Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Dimkovski Ну, можно попытаться отредактировать сам БИОС сделав CSM- Enabled через amibcp. Но если знаний нет, то лучче не лезть. Опять же- нужен рабочий комп.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Dimkovski Ну, можно попытаться отредактировать сам БИОС сделав CSM- Enabled через amibcp. Но если знаний нет, то лучче не лезть. Опять же- нужен рабочий комп.
Нет знаний. Другой рабочий комп есть. Ладно. Либо искать ВК, либо другую материнку. Опять непредвиденные расходы.
UPD: А если попробовать свежий биос через Q-Flash Plus обновить ? Может там будет по-умолчанию включен CSM, ну или просто как попытка.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Dimkovski напиши мне точное наименование мат платы- я проверю.. Gigabyte B760 Gaming X- ддр4 или ддр5? Проверил- во всех БИОСах- ддр4 и ддр5, даже на первой версии БИОС CSM выключен..
тыц
Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:
Dimkovski писал(а):
А если попробовать свежий биос через Q-Flash Plus обновить ?
Можно попробовать модифицировать (разрешить CSM)- вопрос- прошьется ли он через Q-Flash Plus?
тыц
Могу сделать- попробуешь прошить? Только модель материнки точная нужна.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Вообщем нашёл RX6600 и 1080Ti. Первая никак не завелась, 4 разных кабеля. Завелась 1080Ti только на старом мониторе через DVI. Выставил CSM-Enable. Всё заработало. Вот и зачем такой гемор людям сделали???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 27
Dimkovski писал(а):
Вот и зачем такой гемор людям сделали???
Прочекай версию текущей прошивки и изучи список доступных на странице поддержки платы. Возможно, имеет смысл прошиться, но не обязательно(иногда вредно) на самую новую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
Dimkovski писал(а):
нашёл RX6600 и 1080Ti. Первая никак не завелась, 4 разных кабеля.
Надо в материнке прошить последний BIOS и Intel ME FW. Бред какой-то, что не заработала современная карта 6600. Она точно обязана работать в режиме UEFI и с выключенным CSM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
MSI MPG Z690 Force Wi-Fi норм мать ? Дроссели не пищат ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Всем, привет, мне нужен совет по материнской плате ASRock H670 PG Riptide на сокете LGA1700. У меня, к сожалению, погнулась одна из ножек - ножка D7, которая отвечает за GND. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне сильно переживать по этому поводу? Т.е. нести в мастерскую и т.д. Сейчас я не могу проверить работоспособность материнской платы, т.к. процессор Intel i5-12400, с которым она работала 3 года, уже продан и у меня вообще нет никакого процессора. Я планирую взять i5-14600k, но сейчас немного переживаю, а не сгорит ли у меня этот мощный процессор из-за такой поломанной ножки...
тыц
Вложение:
Комментарий к файлу: Проблема крупным планом 2.PNG [ 7.42 МБ | Просмотров: 765 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Может кто подсказать, на asrock b760m pg riptide есть pci-e 5.0 для видеокарты? Судя по обзорам и по инфе с оф. сайта только 4.0, однако cpu-z и hwinfo говорят мне, что 5.0 все-таки.
Сейчас этот форум просматривают: Alex_V, sunpharma и гости: 18