Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 240 из 417<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Свозил я мать в гарантийку, меня на время осмотра попросили выйти, когда я пришёл мне продемонстрировали, что мать работает, и типа ничего они не делали, всё рабоает отлично просто нужно драйвера в винде поставить, тогда то марвел юкон и зарабоает, но я то не идиот и понимаю, что линк должен гореть даже в биосе, раньше он негорел, счас почемуто начал, и на месте второго контролера (скриншоты выкладывал) , стало писать OPEN а не FAIL, что говорит о том, что биос контролер видит. Так , что у меня есть подозрения, что они там, чтото всё таки сделали (кроме сброса биоса по дефолту), я это естественно делал, я даже КМОС обнулял, безполезно. :spy:

После привоза материнки домой, мать стала виснуть при загрузки биоса, после определения чипсета, так происходит через раз, вот и возникает вопрос что это они там делали с матринкой, может по быстрому подправили, что бы у меня вышло 30 дней и мне можно было бы отказать в замени платы?
Маленькая заметочка, ктото вручную поднял напряжение на чипсет, я неподнимал... с кему бы это всё!

Народ ! бьюсь уже который час.. Проблема следующая есть 2 SATA винта один WD3200JD, WD3200JS (SATA2) вот не могу их на контроллер (nVidia) оба повесить - по одному работают и определяются, вместе никак... Второй уже переключал в режим и SATA1 - не помогло. Bios 1009(Premium) - может обновить или чего в биосе отключить(вроде ничего не нашел что может влиять). В чем может быть косяк ?!

Member
TINC
Я не разгонял, я просто частоту шины поднял.

All
Стоит ли втыкать в мать 5 вольтовый кабель, для него есть разъём на метеринки под процесоррным сокетом и над PCI-E ?

*Cofradia Intel*
RedpaX писал(а):
Я не разгонял, я просто частоту шины поднял.

При сохранении частоты проца и памяти ? Тоже разгон !

Member
TINC
Ну предположим я кофициент понизил, до такого значения в котором совокупность шины и кофициента даёт туже частоту.

*Cofradia Intel*
RedpaX любое отклонение от дефолта считается разгоном :D

Member
TINC
Даже в обратную сторону? Я полагаю раз АМД заблокировали кофициент на изменение в большую сторону, то изменение оного в меньшую несчитается разгоном?

*Cofradia Intel*
RedpaX нет

Member
TINC
Ну вот видите :D , значит выходит поднятие шины с понижением множителя несчитается разгоном.

Member
Привет, сторожыли (и не очень). :D Есть мать ASUS A8N32-SLI Deluxe(1009), проц AMD64 3700+(СанДиего), память 2хPatriot DCP1G 3200+XBLK, БП Thermaltake 680W. Проц разогнан до 264х11=2900. Память в БИОСе зафиксина на 400. Но CPU-Z, показывает что память арбайтен на частоте 264, естественно тайминги 3-4-4-8 :weep: с меньшими система глючит..... Вот мне и стало интересно, возможно ли енту конфу заставить работать следующим образом: память 400 (2-2-2-5), а проц сам посебе, скока потянет(а он потянет есчё больше:))

*Cofradia Intel*
Yakudza писал(а):
поднятие шины
считается разгоном.

Member
TINC писал(а):
Yakudza писал(а):
поднятие шины
считается разгоном.

Уважаемый, вы ни чего не путаете? :D Куда это вы меня впутываете? :spy:

Junior
Yakudza

400 в биосе означает синхронную работу, если хочешь память на меньшую частоту, ставь 333 или 266, только скорее всего в итоге память на 201 2-2-2-5 б будет работать гораздо медленнее чем на 264 3-4-4-8. Можешь сандрой потестить.

Member
Шрайк, пасиб. Попробую потестить.

Member
Шрайк писал(а):
Можешь сандрой потестить.

Сандра - синтетика и к реальным приложениям отношения не имеет. Лучше тесить тем же Doom3 или SuperPi. Она, кстати, показывает "среднюю температуру по больнице" между приложениями, которые сильно зависят от настроек памяти и приложениями, которые не чувствительны к памяти.

Junior
R2R

Если программа нечуствительна к памяти, то какой смысл тестировать с ее помощью быстродействие памяти? Если программа чуствительна к быстродействию памяти, тогда чем больше будет в сентетике, то лучше будет и ей. Единственная подробность - тайминги, если между указанными режимами в сандре будет маленькая разница, тогда будет иметь смысл прогнать игровые тесты, но я сильно сомневаюсь что разница будет маленькая.

Member
Шрайк
Если ты на компе перегоняешь 150 дисков из wav в mp3, при этом настройки памяти побоку (Lame), а главное максимальная частота проца, то какая тебе разница, что выдала та синтетика??! Дело в том, что в повседневной жизни сами того не замечая мы используем и приложения чувствительные к настройкам памяти и нечувствительные тоже. Поэтому если тебе важна общая производительность системы, а не только в конкретных приложениях, то надо выставлять какие-то компромиссные настройки. Здесь помочь может SuperPi. А если тебе важна производительность в конкретных приложениях, то тестить надо эти приложения, а не сандру с суперпи. А синтетика к делу отношения не имеет. Тот же полусинтетический тест в WinRAR показывает намного большую зависимость от настроек памяти, чем есть на самом деле при сжатии реальных файлов.

Junior
R2R

Ты какую-то пургу гонишь, у человека вопрос исключительно косающийся настроек оперативки, он не собирается менять частоту проца или шину, поэтому все, что не касается работы памяти - побоку.

Member
Шрайк писал(а):
Ты какую-то пургу гонишь
:applause:
Я говорю, что тестить какой из режимов памяти производительнее нужно в реальных приложениях, которые будут использоваться, а не в синтетике.

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Шрайк
Yakudza писал(а):
Вот мне и стало интересно, возможно ли енту конфу заставить работать следующим образом: память 400 (2-2-2-5), а проц сам посебе, скока потянет(а он потянет есчё больше)

Шрайк писал(а):
у человека вопрос исключительно косающийся настроек оперативки, он не собирается менять частоту проца или шину

Читай внимательнее :wink:

Junior
R2R

Если сететика показывает значительное превосходство одного из режимов, то дополнительные тесты не нужны, и так понятно, что в реальных приложениях лучший результат будет на стороне лучшего по сентетике режима. Реальные тесты действительно нужны тогда, когда пробуются разные режимы напстроек памяти/проца/видюхи/шины. А если речь идет только о режимах работа оперативы, сандры хватит за глаза в 99% случаев.
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
Yakudza писал(а):
Вот мне и стало интересно, возможно ли енту конфу заставить работать следующим образом: память 400 (2-2-2-5), а проц сам посебе, скока потянет(а он потянет есчё больше)

Шрайк писал(а):
у человека вопрос исключительно косающийся настроек оперативки, он не собирается менять частоту проца или шину

Читай внимательнее :wink:

Я сказал, что память на 264 3-4-4-8 будет работать быстрее чем на 201 2-2-2-5, в чем можно убедиться протестив сандрой. Я не касался обсуждения режимов работы шины и проца. Так что сам читай внимательнее ;).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 240 из 417<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа