Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 240 из 744<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
Подскажите пожалуйста, в чем отличие между ASUS P5B, P5B-E и P5B-Delux? Есть ли смысл переплачивать за P5B-E, а тем более за Delux?
Выбираю мать под Core2 Duo (в дальнейшем Core2 Quad), хочется стабильности и хорошего разгонного потенциала.
Также встретил на форуме упоминания, что ASUS P5B бывает разных ревизий. И что первые ревизии лучше не брать. Так ли это? И как отличить в магазине плату старой ревизии от новой (подразумевается, что продавец аообще в них ничего не смыслит).

антиспамер
Slader писал(а):
в чем отличие между

В FAQ есть очень много информации. Плюс ветка выбора мат.плат находится в другом месте.
Alexsandr писал(а):
Если нужны какие-то тесты то скажи чем какие и чем, попробую скачать и устроить.

Здесь всё написано: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=149402

Member
QSS писал(а):
Slader писал(а):
в чем отличие между

В FAQ есть очень много информации. Плюс ветка выбора мат.плат находится в другом месте.
Alexsandr писал(а):
Если нужны какие-то тесты то скажи чем какие и чем, попробую скачать и устроить.

Здесь всё написано: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=149402

Прогоню, но могу сказать, что медленее не стал, копировал вчера с диска на диск большой кусок. плюс все плюсы сата.
в подтверждение что это не софтваре сата, дрова ставятся с родной дикеты для остальных мостов. тогда или все софтваре или все аппаратные.

Member
Пожалуйста, прочитайте FAQ. Если Вас сильно не затруднит.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 20.04.2007 11:18

Member
Поставил AHCI,даже винду переставлять не пришлось,все реально работает,только HD Tune почемуто Смарт перестала видеть.

Приветствую,
хочу приобрести мать ASUS P5B Deluxe,

вопрос какой: в ФАКе написано следующее:

1.2. Установка 4GB оперативной памяти и более возможна после включения в BIOS функции Advanced => Memory remap feature => enable;
Работоспособность 4GB оперативной памяти в среде Windows XP и Windows Vista 32-bit гарантирована только на модулях, входящих в QVL на сайте ASUS и только при огромной доле везения.

Есть память Corsair TWIN2X2048-6400C4 которая вроде как подходит под действие C* : Supports 3 modules inserted into both the yellow and black slots as two pairs of Dual-channel memory configuration из:

http://www.asus.com/999/download/produc ... 295_10.pdf

В связи с тем, что 2 гб это сегодня уже не роскошь а необходимый минимум, вопрос, будут ли корректно работать 2 таких комплекта памяти на данной материнской карте. Кто пробовал ставить 4ГБ, поделитесь информацией. Иначе вынужден буду выбирать из з Гигабайтов.

Приветствую! Подскажите - хочу приобрести мать ASUS P5B Deluxe и проц INTEL PD 805 который работает на 533. Поддерживает ли мать этот проц?

Member
Shtrih79 писал(а):
Поддерживает ли мать этот проц?

Разумеется, поддерживает, читать ФАК!
З.ы. Налицо явный перекос уровня проца и матери...

Явный перекос из-за нехватки средств. Не хочется выкидывать мать и менять всю систему из-за того что в нее нечего будет вставлять. Как произошло с 754. К тому же этот проц благодаря 533 неплохо гоняется с лихвой до 4 Г. Вот
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
ушел от темы ----

Member
Shtrih79 Да я сам сижу на P5B и Р4 506 (2,66/533). 2,66@3,7 на дефолтном напряжении. На старой P5P800 гонял его до 4,04ГГц, а на современной P5B - не хочет выше 198х20=3960. И память только в соотношении к FSB только 2:1(при ч. сист. шины 185 - част. памяти - 185х4). При любой попытке сменить частоту памяти - не грузится. Думаю, что это только для FSB до 200 (266).

Member
Kabann
Буквально вчера отказался от идеи установить больше 2Гб памяти.
Плата оказалась очень капризной. Пару корсаров 8500 и один OCZ 8000 восприняла с громадным трудом, фактически только включалсь, ХР 64 падала при обращении к адресам выше 2Гб. Хотя любая пара из этих трех модулей работала великолепно.
4 модуля Kingston-667 по 1Гб удалось нормально задействовать только в том случае, когда _все_ настройки (напряжения, частоты, тайминги) для процессора, памяти и мостов были дефолтовые (т.е. разгон полностью убран). Причём эти модули есть в списках асуса.
Не исключаю, впрочем, что это косяк моего конкретного экземпляра.

Member
Alexsandr Egor7207 скачал пока готовую дискетку(благодарю кстати) Только объясните плиз порядок действий, что как делать и не сносить хрюшу(живет ведь пока намана)))

Member
Короче через деспечер обновляеш дрова с дискеты,когда на выбор список будет выбереш ICH8,перезагруз и в бивесе выбираеш AHCI ,в винде появится новое устройство,опять ставиш с этой дискеты и все.
Надеюсь понятно?

Вопрос такой. Поддерживает мать загрузку с флешки или нет?

Member
one of писал(а):
Вопрос такой. Поддерживает мать загрузку с флешки или нет?

Да

Member
Che. писал(а):
stason22 писал(а):
либо датчики , счетчики все побитые...либо я уже не знаю...(

Ну датчикам вообще верить особо не стоит - потрогай рукой на сколько горячо или нет. Проц может греться - если высохла термопаста, проверь... И как у тебя вообще с вентиляцией корпуса и системой охлаждения в нем?

у меня 3 кулера Zalman внутри,все работает в режиме Silent, режимы выше я просто не выдерживаю, шума много,как на аэродроме!
кулер Интел на проце с медной подошвой...
увеличил обороты через КуФан до Оптимал для проца чисто, теперь проц поэтому 47-50 градусов, а вот мосты горячие все равно, 36 и выше правда не поднимается...
а термопаста наверное так и так высохла...там же такие температуры....

Не нашел в BIOS параметр загрузки USB
Подскажите пожалуйста.

Junior
asmfan писал(а):
To all - суть в том что, если открыть афудос в hex и поискать там [/h] и [boot] то там будет очень занятный текст - мол, [erasing bootblock... writing bootblock], так вот, их то и не увидеть никогда при прошивке даже с ключами /pbnc, а спрашивается почему?

Открыл в WinHex_12.5 Afudos2.19 - упоминания о ключах нет, Afudos2.07 - все ключи обозначены(строка 000090с0), хотя afudos по команде " /? "никакой информации не дает.
asmfan писал(а):
вывод таков - никакие bootblock'и не прошиваются афудосом даже с ключиком /pbnc.

Если бы это было так, то сотни юзеров (и я в их числе) не смогли бы решить проблему когда после прошивки биоса появляются слова "bootblock-bad".

/nr - don't check ROM ID
/pbnc -
b - Program Boot Block
n - Program NVRAM
c - Destroy System CMOS

Member
Тебе конкретно что надо загрузить.

Сделал загрузочную флешку с ХР.
Смогу ли я установить ХР с этой флешки или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 240 из 744<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа