Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
via13
Цитата:
Пробовал вставлять по одной, запускал MemTest.
А почему в дуале не попробовал мемтестом поверить?
machKim У знакомого А8НЕ с Кингстонами на Кингстонах...
Тоже до 240 только гонится, но в чём проблема там не знаю. Может и не в памяти.
Suslik Тестил и так, и так. И по одной, и две сразу в дуале.
Кстати щас воткнул одну планку, и с ней ОДНОЙ уже несколько раз точно так же с синим экраном ребут(((
Не говорю ни о каком разгоне. Ну а в чём проблема может быть кроме памяти, не знаю. Железо 100% новое, но думаю всё же мать-память глючат.
Главное, прицепить другие планки(или хоть одну планку) возможности нет, ибо нет планки).
Завтра пойду может поговоррю в магАзине об возврате-обмене. Но не знаю, как их заставить менять две гиговые планки, согласяться ли...
А вот самое главное - аппаратный файрвол и подержка САТА2... Интересно, будет ли работать
Апаратный фаервол и сата2 не будут работать. просто потому, что физически в чипсете нет модулей, отвечающих за эту функциональность. LikvidatorMax
Цитата:
Как изменить логотип, показывающийся при загрузке компа? И безопасно ли это, а то на Foxconn NF4Uk8aa это могло привести к печальным последствиям (вроде )?
Безопастно. С помощью стандартных програм, поставляющихся с мамкой. Этот процес хорошо описан в мануале, стоит иногда туда заглядывать...
manjak
Цитата:
Ребята кто-нибудь подтвердит, что температура мониторится не термодиодом.?
А чем? И какую температуру ты имеешь в виду?
Цитата:
И еще уточнение я так понимаю а64 тоже имеет защиту от перегрева, но когда она собака срабатывает?
В А64 есть два термодатчика. Один отображает нормальную температуру корпуса, в градусах и используется для работы системы C&Q и прочей автоматики, а второй показывает условную температуру ядра и используется в системе "экстренного спасения" (читай термореле) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:54524-71#2222
Цитата:
И вот еще заметил что мой блок питания Chieftec ATX 1136H при разгоне процессора до 2700 1.525v на выходе имеет еле теплый выхлоп по сравнению с Атлоном XP 3200+ 2200 1.525v. Так что же получается на 2700 проц жрет меньше чем старый атлон на 2200?
А64 меньше греется. Если меньше тепловыделение, значит меньше потребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: /dev/null
[AI]Interceptor писал(а):
Апаратный фаервол и сата2 не будут работать. просто потому, что физически в чипсете нет модулей, отвечающих за эту функциональность.
Каких еще модулей??? Чипсеты nForce 4 разных версий физически отличаются только мостиками!!! Т.е. сейчас у меня изменены мостики и чипсет считает себя nForce 4 SLI... Т.е. на уровне чипсета поддержка САТА2 есть и подержка аппаратного фаирвола тоже... НО ВОПРОС В ДРУГОМ - как это все будет работать если нет реализации в БИОС??? От того я и хотел прошить биос от A8N-E...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Вопрос по напряжению которое выставляет A8N-E для процессора.
В биосе сейчас стоит VCore - AUTO.
Когда проц под макс нагрузкой - с CPU-Z 1.35 пишет что напряжение ядра - 1.55 В.
В биосе материнки тоже можно максимум выставит 1.55 В.
Проц разогнан до 2500 МГц. Штатное (у меня Венеция Е6) вроде 1.5 В. Получаеться что материнка сама повышает напряжение???
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Николай1979 писал(а):
Вопрос по напряжению которое выставляет A8N-E для процессора. В биосе сейчас стоит VCore - AUTO. Когда проц под макс нагрузкой - с CPU-Z 1.35 пишет что напряжение ядра - 1.55 В. В биосе материнки тоже можно максимум выставит 1.55 В. Проц разогнан до 2500 МГц. Штатное (у меня Венеция Е6) вроде 1.5 В. Получаеться что материнка сама повышает напряжение???
Для него вообще дефолт 1,35-1,4 V... Мать умная, при разгоне сама повышает напряжение... Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
NOFX писал(а):
FAdmin А ты попробуй прошить,риск есть,но небольшой.В другую мать флешку перекинешь и перезальёшь старый,если чё! Как раз узнаем,прошёл фокус или нет
Я во пробовал из-под винды... Не хочет, идентификатор матери не дает... Я вот думаю где нить раздобыть микруху биоса и прошить ее этим БИОСом... А то потом бащится к кому нить и шить.. Воблом... Но мне очень интересно... И еще одна проблема - как быть с серийником матери??? Ведь он не в биосе записан... А в его идентификаторе - намек на A8N5X Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
[AI]Interceptor писал(а):
FAdmin Ага, а AthlonXP и Anthol64 - только количеством ножек Ты инженер nVidia? Ты видел технологические схемы? Откуда такая уверенность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Харьков
via13 Сталкивался с такой проблем когда 16 чиповые планки на асусе не хотят нормально работать , решилось тем что принудительно выставил память в ддр 333 , всё пучком , и 2 планки работают , а вот на ддр 400 ни как , не в синг не в дуал.
причём с 8 чиповыми траблов не наблюдалось.
_________________ Профессионально разберу любой компьютер !
FAdmin Я читал эти материалы. Ни один из них не говорит о том, что были включены ВСЕ возможности чипсета. Я верю, что после замыкания двух дорожек чипсет будет говорить о себе, что он Ultra, SLI или все, что в голову взбредет разработчикам. Также он скорее всего попытается использовать те модули, которые в нем по-идее должны быть. Не факт, что использование этих модулей будет успешным, по той простой причине, что их скорее всего там нет. В частности фаервола и САТА 2 для nForce 4. Скорее всего будут использоваться заглушки, которые либо ничего не будут делать, либо просто будут пропускать недостающие модули и перенаправлять на существующие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
via13 У меня у самого 2*1024,как в режиме ддр400 так и ддр333 и в сингле и в дуале всё ПРЕКРАСНО.
П.С.планки двухстороннии 16 чиповые.ИМХО,проблема в памяти.
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
[AI]Interceptor Прекращай людей пугать плз... Вагон мамок повключали Сли и сата2 мостиками. Я на 3х мамках сата2 включил без проблем.
А ты про заглушки... Как определить включилось или нет.. Думаешь не проверяли? Это не lamers.ru так шо звыняй.
FAdmin Зачем тебе биос шить? И так всё должно работать.
SuslikЯ высказываю своё мнение. В свое время куча идиотов кинулась сверлить дырки в процессорах АМД, чтобы увеличилась скрытая злым производителем производительность... И что? Я не знаю, проверяли или нет. Я явно бердовыми затеями не занимаюсь. Если есть доступ к разлоченной мамке, то проверь работу фаервола на разлоченном nForce4 Ultra/SLI (первоначально обычный nForce4). А потом посмотрим. Касательно SATA2 то меня интересует метод проверки, который использовался. NCQ проверяли? Скорость доступа? Команды, которые есть только в САТА2 интерфейсе? Что именно вы проверяли? Проверить можно все что угодно и соответсвенно результат будет показателем температуры на Марсе.
Member
Только вот как проверить работу аппаратного фаервола??? . А сата 2 нафиг не нужен... от него смысла нет... но вот фаервол...
Suslik, о, ты тоже из Днепра???
Здраствуйте уважаемые.
Вопросов три.
1. Насколько адекватно асуспроб и биос показывают температуру чипсета? Что-то у меня возникло подозрение что нифига неадекватно. Поставил на нее пассивный куллер от нфорс2, асуспроб бодро показывает 30-35 градусов, но палец говорит что там точно нифига не 30 градусов.
2. Какова нормальная температура нфорса4, и насколько большим должен быть пассивный кулер для него. (Я читал фак, но мне интересно насколько это соответсвует реальности, 90* это довольно много...) И как узнать реальную температуру? Может быть кто-нибудь мерял разницу между тем что показывает асуспроб и реальностью?
3. У меня постоянно при включении компьютер грузиться не с первого раза. Выдает различные ошибки, от простого ребута на загрузке винды, до ошибок длл хал. Причем винда не виновата точно. Проц тоже. Проблема именно в маме. Куллер иглу 7200 замеделеный через резистор от титана. память 2х512 кингстон валуерам на хиниксе(она тоже не должна быть виновата, на другой маме работала). Бп фцпшный 500ватный блюшторм, или как там он у них называеться(но он тоже не виноват, с 420вт термалтейком было тоже самое). Биос 13й по моему. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой, и как решали.
А, да. Еще ХТТ 250х3, и проц А64-3000@2300мгц.
Member
BogImp писал(а):
Здраствуйте уважаемые. Насколько адекватно асуспроб и биос показывают температуру чипсета? Что-то у меня возникло подозрение что нифига неадекватно. Поставил на нее пассивный куллер от нфорс2, асуспроб бодро показывает 30-35 градусов, но палец говорит что там точно нифига не 30 градусов.
Вообще не показывает температуру чипсета, то что показывает - датчик на матери...
BogImp писал(а):
2. Какова нормальная температура нфорса4, и насколько большим должен быть пассивный кулер для него. (Я читал фак, но мне интересно насколько это соответсвует реальности, 90* это довольно много...) И как узнать реальную температуру? Может быть кто-нибудь мерял разницу между тем что показывает асуспроб и реальностью?
Мерять температуру лучше всего китайским тестером с термодатчиком... Я думаю до 70 градусов для него нормально... не расплавится
BogImp писал(а):
3. У меня постоянно при включении компьютер грузиться не с первого раза. Выдает различные ошибки, от простого ребута на загрузке винды, до ошибок длл хал. Причем винда не виновата точно. Проц тоже. Проблема именно в маме. Куллер иглу 7200 замеделеный через резистор от титана. память 2х512 кингстон валуерам на хиниксе(она тоже не должна быть виновата, на другой маме работала). Бп фцпшный 500ватный блюшторм, или как там он у них называеться(но он тоже не виноват, с 420вт термалтейком было тоже самое). Биос 13й по моему. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой, и как решали.
Может чипсет перегревается... Ведь в нем контролер САТА и ПАТА
BogImp писал(а):
Еще ХТТ 250х3
Повысь множитель гипертранспорта до 4, для этого чипсета номинал - 1000
Вообще не показывает температуру чипсета, то что показывает - датчик на матери...
Ладно, а датчик на матери, это где? Т.е. понятно что на метери, но где конкретно? И зачем?
Цитата:
Мерять температуру лучше всего китайским тестером с термодатчиком... Я думаю до 70 градусов для него нормально... не расплавится
Я вот думаю, если радиатор обжигает палец(не совсем, но держать секунд 10-15 уже нельзя) это сколько? И вообще, у него как-нибудь проявляеться перегрев в виде глюков, или он будет работать, работать, и работать как заяц энерджайзер пока дым не пойдет?
Цитата:
Может чипсет перегревается... Ведь в нем контролер САТА и ПАТА
:) Как раз минуты через три работы, когда комп "нагревается", все начинает нормально грузиться. Если бы перегревался, это было бы слишком просто.
Цитата:
Повысь множитель гипертранспорта до 4, для этого чипсета номинал - 1000
А. Ну да. Это у меня еще с нфорса3 инерция... Хотя не думаю что принципиально.