При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Угу, всем нужно и желательно даром. ASRock B550M Steel Legend или B550M AORUS PRO-P и лучше гигабит, дешевле на dr-mos сейчас вряд-ли что будет. Или 5 удвоенных фаз на обычных мосфетах, но тут уж лучше b450m tuf pro gaming сначала попробовать с 5800х3д, прежде чем 10к выкинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Andy-S имел ввиду работу на более низких частотах под нагрузкой из-за матери. Если бокс кулер поставить, вроде как с обдувом радиаторов проблем не должно быть. Шумный конечно он.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
Доброго времени суток, обновляю платформу потихоньку. Положил глаз на 5700x в стоке (в идеале со снятыми 76 ватт лимитами), но не уверен, что врм вытянет. Охлад - true spirit 140 direct. В свое время моя x470 гига 2600x 95-ваттный (по паспорту) тянула, сейчас 3600 спокойно держит. Если все это не вытянет 5700x - думаю, что на 5600x остановлюсь, да уже потом на другую платформу. Но хотелось бы 8 ядер пощупать. Нагрузки предполагаются, в основном, игровые.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Точно, 6+2. Ну тогда это шило на мыло, в смысле менять b450m tuf pro gaming на нее. Тут как бы B550 Gaming X V2 лучше обеих будет. О чем и речь, что условно b550 для 8/16 сейчас с 12к руб начинается и лучше уж тогда добавить 1.5к до X570S UD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Andy-S писал(а):
Тут как бы B550 Gaming X V2 лучше обеих будет.
Судя по замерам ХардварАнбоксд это кал, даже Про ВДХ прогревается меньше. И это у них еще замеры первой версии были, которая была с даблерами.
Самая дешевая с годным и сильным ВРМ, если верить их замерам, сейчас получается А Про за 11. Но это АТХ, а Shturbanfurer вроде микро нужна… В таком случае - Стил Легенд за 12.
картинки вам на что способна материнка бюджетная Acрок
В свое время эта b350 асрок стоила половину или меньше от x470, а сейчас 6 слойная плата с топовым чипсетом, кучей разъемов и х1.5 раза мощнее питальником стоит на 3к дороже бюджетной 4 слойной стил легенд и обдувать в ней специально ничего не надо на 200вт. И в этой 4 слойной стил легенд, к примеру, подразогнать и стабилизировать 4 планки двуранга будет тот еще квест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
Прошу консультации знатоков платформы: Имеется R9-5950х+GigaX570GamingX+4x16DDR4+RTX3060Ti. На плате имеется полноценный PCI-E x16 от ЦПУ + PCI-E x16 (x4) от чипсета + 3 PCI-E x1 + два слота m2 nvme (занят только один который от проца - верхний). Проблема: понадобилось мне значит в этот конфиг добавить PCI-E x16 расширение на 4х m2 nvme накопителя. 4х4х4х4 бифуркация есть только на первом х16 PCI-E, его я и занял. Во второй PCI-E x16 (который по факту х4) встала RTX3060ti. Все (внимание!) запустилось - работает, сделал RAID 0 на накопители, протестил - работает, видюха подхватила дрова - замечательно все в порядке. При обновлении винды и следующей перезагрузке - видюха ушла в ошибку, и работает в режиме совместимости с ошибкой в диспетчере устройств. Танцы с дровами, заменой на другую карту (RTX3060) и тп - без толку, у всех возникает такая же ошибка, на других системах видеокарты в норме. Затычка старая без доп.питания - работает штатно. ..и тут я подумал, что возможно дело в линиях PCI-E во втором слоте, но не найдя на данном чипсете ни одной платы у которой во втором слоте тоже было бы х16 и немного изучив матчасть, понял что имеющиеся 20 линий x570, никак физически (если я все правильно понял) не позволят получить два полноценных х16 (или я что-то не правильно понимаю). Внимание вопрос! - что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26