Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
ну разгонять на -vm или SE - это смерть...
проверено на P4-640 и -vm которые еле-еле с нормальным БП и памятью на минимуме еле взяли 3,6...
zigerS а в работоспособности матери уверен? я-бы потестил с другой комплектухой ибо кажется что именно в матери дело.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
aspen_s писал(а):
Думаю наоборот. Проц погнался бы ещё до 5 точно. На другой маме. Хотя бы p5wd2 или premium. 955 предпочтительнее в разгоне
Ну я к тому что у P4 огромное потребление при разгоне свыше 4ггц, возможно просто системы питания материнки не хватает, а сам чипсет не ограничивает разгон.
koi-8® писал(а):
на P5LD2 конро ставить? сомнительно...
aspen_s писал(а):
p5ld2 se -не удивлюсь, если больше 266 она будет брать с трудом. Разводка у неё "полегче"
decadent писал(а):
Не все Asus P5LD2 не поддерживает процессоры Intel Core 2 Duo (Conroe)
Да, я знаю. Забыл указать, что собираюсь брать P5LD2 SE. Были б деньги взял бы конечно Плохой Топор, но он в 2 раза дороже Если с P5LD2 SE будет плохой разгон то придется конечно ее менять через месяц-другой. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
koi-8® писал(а):
ну разгонять на -vm или SE - это смерть...
Ну VM-это упрощенная, а SE то с чего вдруг должна плохо разгоняться? Это ж просто P5LD2 Special Edition (специал. редакция с поддержкой Конро) вроде как..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
BloodyWerewolf ну судя по внешнему виду, SE от VM не сильно отличается (вообще VM - это маркировка плат с интегрированным видео)
да и отсутствие охлаждения на элементах питания...
насчет конро - ведь опять-же только с определенной PCB поддержка есть.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Вопрос по звуку? Установил последние драйвера для звука. В диспетчере устройств без восклицательных знаков. В систрее нет динамика для регулировки звука. Также в панеле управления не могу выбрать устройство.
...теперь пора познакомиться с младшенькой Asus P5LD2 SE... ...Схема питания процессора осталась трёхфазной, но упрощена ещё больше... ...Самое печальное, что в BIOS тоже заметны упрощения...
Может с новой ревизией, что-то изменилось, но скоре всего как была "младшенькой", так ей и осталась.
Member
zigerS профиль заполнить не помешает...
разгон есть?
Я тока купил материнку. Разгона нет! В последних драверах есть все необходимые патчи, но всеравно не вижу и не слышу звука:(
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 48 секунд Еще такая фишка. При установленной (чистой) XP SP2 вообще не определяет, что нужно установить драйвер для звука.
А у всех замечательно работает звук???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: красноярск
zigerS писал(а):
При установленной (чистой) XP SP2 вообще не определяет, что нужно установить драйвер для звука.
А у тебя звук в биосе не отключен ли случайно? сбрось биос или сам залесь и включи. находится здесь: Advanced->Onboard Devices Configuration->HD Audio Controller тут должно стоять Enabled.
Да, да, все стоит в BIOSе на Enabled.
Я сначало не обратил внимание (в винде - звук), но потом понял что что-то не так. Три раза переустанавливал винду (не кривой).
Вообщем как вы думаете стоит ее менять из-за глючного звука, или купить отдельную звуковую плату. Встроенный звук вроде как понижает производительность, но могу ошибаться...
Member
zigerS ну в общем попробуй её перешить если гарантия позволяет, если нет - неси обратно ибо если не работает звук то в будущем может ещё что-нибудь умереть...
p.s. профиль пожалуйста заполни, мож в железке какой проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
У меня несколько вопросов:
1.Кто нибудь понял как избавиться от выключения компа на 3сек при установке частоты FSB выше 240Mhz на P5LD2?
2.Какая частота должна быть у слота PCI-E, какие частоты надо фиксить при разгоне?
3.На что могут повлиять выключения компа при перезагрузке?
4.У меня Samsung 4300 530Mhz@480Mhz(3-3-3-7), до скольк я могу её гнать, на ней нет охлаждения!
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
zigerS помогаю , ибо я знаю в чём проблема .Объясняю что делать
Заходишь в диспетчер устройств (win+pause ) дальше видишь системные устройства ,видишь устройство которое винда не установила (называется Device Id как то так ) устанавливаешь для него драйвер ,дальше радуешься и устанавливаешь драйвер для звука +патч не забудь там же для него
ЗЫ-думаю проблема имеено в этом .Отпишись о результате
Добавлено спустя 44 минуты, 19 секунд grut всё потдерживает
Micher 1-не избавиться ,это типа фича Асус ,так и должно быть .Так что не волнуйся
2- 100 мегагерц
3 -Теоритечески на жётский диск ,но на практике всё нормально.Так что всё ок
4 -Точно такая же память ,я гнал до 690 с таймингами 4-4-4-8 (не очень стабильно ,тока для Super PI и других бенчмарков типа 3Dmarka ставлю ).Волтаж на памяти мне ничего кроме нестабильности системы не дал.Так что вольтаж на памяти нет смысла трогать
Здравствуйте. Несколько вопросов:
1. Вот на этой странице нашел информацию об обновлении биос(1401) для платы p5ld2. Где можно прочесть об изменениях, вошедших в новую версию?
2. При запуске Fedora Core 5 постоянно появляется сообщение "Disabling IRQ 18". Один линуксоид сказал, чтоб я глянул в биос в поисках IRQ 17. После изучения биос я обнаружил что этих самых ИРКов всего до 15. Что такое IRQ вообще и как избавиться от этого сообщения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Тирасполь
Подскажите, пожалуйста, на материнке ASUS P5LD2 есть возможность управления системными вентиляторами?. Управляется только процессорный кулер, Хотя в инструкции написано что на ней стоит интеловская система управления всеми вентиляторами.