биос 711. отключаю автоматическое определение IDE-устройств при старте - при !второй перезагрузке один или два канала из отключенных снова становятся на дефолтное "AUTO"...
вопрос наверное заурядный, да и ветка отдельная есть, но всё же спрошу: чипсет раскаляется на штатном кулере - как лучше бороться ? zalman nb-32 у кого-нить установлен ?
Благодарю за ответ. Я вот тоже уже посматривал на эти CUV`ы. Почему-то они мне доверия не внушают, радиатор никакой. Хорошо бы что-нить типа "залмановский радиатор" + вентиль. Думается мне, что на 32-ой проще вентиль прикрутить, чем к 47-му с торчащими посередине ребрами. Но хотелось бы приобрести готовое решение. Интерес вызвал TT Tiger. Никто не юзает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Azure Тигра давно не выпускают. Тем паче там крепление только под Интеловые старые чипы (нет движимых частей).
А так, Cuv (особенно третий) с чипсетами легко справляется ..... у меня сейчас на чипсете стоит CUV1AB (от прошлого владельца платы достался), дык он на каком-то клее приклеен, отклеиться или оторвать как класс не могу. Но вроде справляется с температурой хоть как-то
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Azure писал(а):
при !второй перезагрузке один или два канала из отключенных снова становятся на дефолтное "AUTO"...
Ага, у меня тоже такая фигня, замечал...
Azure писал(а):
чипсет раскаляется на штатном кулере - как лучше бороться ?
Да, и такое есть - от этого на нем дохнут пачками ветиляторы...(у меня сдохло 3шт за полгода, даже меньше)
в результате вентилятор снял совсем - радиатор отлично обдувается залманом видеокарты. Всё пучком!
Member
To All Хотел вот такое спросить у гуру данной платки.
Глючок с установкой памяти в разные слоты памяти как решить.
Собрался докупить еще гиг, а мамка по полной глючить начинает с заполнением всех 4 слотов.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Shurik Dribenetc Гм, а DDR333 енто как в бивисе, или реальная DDR частота?
Кстати, а как нибудь правиться, чтобы заставить память работать не в желтых, а в оранжевах слотах? Мастдай грузит, а при запуске любой проги с активным использованием памяти (7-zip), сразу BSOD и все. Или лечение такое же, как ты написал?
Member
Из FAQ
Цитата:
Почему упал разгон TCCD памяти, на этой материнской плате? Нужно выставить CAS to RAS Delay равным 4.
Shurik Dribenetc, так какой на самом деле надо тайминг менять? RAS to CAS?
Купил 2x512Mb патриота 3200XBLK и поимел такую проблему:
В оранжевых слотах память работает только только до 230 - дальше BSODы,
В жёлтых с 1Т без ошибок на любых таймингах( от 2.5-3-3-Х) ровно до 260МГц,
при 265МГц винда не грузится... Зато при 2Т стабильность до 305МГц при 2.7в!
Может кто подскажет как с этим барьером в 260МГц бороться?
Стабильность пропадает и при 2.5-3-3-6 и при 3-4-4-10, т.е. проблема
в матери а не в памяти... Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд А кстати Hynix по моим наблюдениям больше любит оранжевые слоты...
В жёлтых почти не гонится, а вот в оранжевых... угадайте до скольки?
Правильный ответ: 260МГц! А с 2Т вообще отказывается работать.
Но на время прохождения У.Ж.О.С.а все 4 планки хором пашут на 200МГц
с таймингами 3-3-3-8-2Т (частота FSB 300МГц, делитель на память 133МГц)
Member
Максим, при заполнении всех 4х банков памяти нужно вручную выставить всё тайминги
по самым "слабым" модулям для 200МГц иначе наверняка будут проблемы со стабильностью
(у меня просто не загружается по Авто, а после настройки абсолютно стабильно) Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Nova_il писал(а):
Если учитытывать, что 266 - это её максимальная заявленная частота при 3-4-4-8, то можно считать такой резалт нормальным. Smile
Абыдно становится, у Jordan'a в обзоре она до 285 разогналась, а тут даже до спецификации
недотягивает.. А на 260 работает как 2.5-3-3-6 Непорядок!
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Nova_il Причин может быть много
1 - http://people.overclockers.ru/Overclocker/articles 2 - Охлаждение чипсета
3 - Напряжение чипсета
4 - Глюк конкретного БИОСа
5 - Напряжения на памяти, подними до 2.8-2.9в
6 - плохое охлаждение памяти
7 - Собственно косяк в самой памяти...
Member
-None- У меня HyperX 3200UL Kit - нормальные тайминги 6-3-2-CL2-1T (енто из даташита), приносил память OCZ Gold - там такие же тайминги - по отдельности все запускается, вместе ну никак мастдай загрузить не мог.
Еще один гиг очень нужен в системе, есть возможность купить GEIL нормальный - вот и не очень хочу после покупки получить в два раза больше оперативки, но с меньшими таймингами или меньшей частотой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Nova_il ну 2,95 ГГц без проблем, напруга 1,525. Бери лучше 148 - 3700 сандиего счаз отвратно гонятся, им 2,7 взять проблематично. А 148 без поднятия напруги при боксовом кулере встал на 2750 МГц (11*250).
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Есть две планки оперативы Kingmax PC3200 DS ни как не могу запустить их в дуале. Винда выкидывает синяк.
Пробовал ставить их как DDR 333 и T2. Ни чего не помогает.
Обе планки заведомо рабочие, но на этой матери TestMem сыпит ошибками.
на 711 биосе ошибок больше 40000, перепрошился на 824 колличество ошибок укладывается в сотню (это если в паре). По отдельности на 824 ошибок нет.
Так вот вопрос: чтот делать? Возможно ли их заставить стабильно работать в двухканальном режиме?
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
s.N.s Пробуй шей биос серии 6хх, Некотрые мамки стабильно работают, только с ним, возможно у тебя как раз такая мать.
Но а лучше, перепробовать все биосы.
Shurik Dribenetc В том-то и дело, что на 711 с памятью Samsung (правда односторонней) удалось добиться стабильного разгона 3000+ до частоты 2700
правда память работала как 266, но зато тайминги были 2-2-2-6.
И еще тут вспомнил. Несмотря на то, что обе Kingmax одной и той же модели и маркировка на чипах (хотя они по внешнему виду отличаються) одинаковая тайминги у них отличаються. Может быть причина в этом?
У одной 2,5-3-3-7 у другой 2,5-4-4-8
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 24