Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
У меня такая проблемка мать 9NPA+Ultra, после выхода из спящего режима не включается винт, пока не перезагрузишься не включится. Это глюк матери или винта?
Я не так объяснил. В режиме экономии энергии, винт через, допустим, 5 мин выключается, а при запросе к нему не включается. Пока не перезагрузишся ничего не помогает. Что это? Самое обидное, что на старом компе все работало, а на абсолютно новом с QnQ, не льзя на винте киловаты поэкономить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Киев
Robocop писал(а):
Кому-нибудь удавалось поставить на систему с 9NPA+Ultra Windows XP x64 на nvraid?
В общем писал в службу техподдержки Epox, подробно описал суть проблемы и все эксперименты. И вот что я получил в ответ.
Epox Technical Support писал(а):
Aboiut your RAID issue,please use nForce driver from our driver CD or Website download. The driver version 6.53 was for Windows XP Professional x32 Edition The driver version 6.56 was for Windows XP Professional x64 Edition Those version driver were being test and compatibility for system work. The board's bios was not support newest nVidia Raid bios version.
Я, конечно, пробовал драйвер с диска, как и 6.56, но это не помогло.
А вообще предлагать использовать бета-версию драйвера полугодичной давности вместо свежего WHQL-сертифицированного и заявлять, что их биос не совместим с новейшей версии nvraid bios'a - это верх цинизма!
Короче, мне надоело это все и я решил избавиться от этой поделки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Kiev
Такой вопрос. Собрал систему на 9NPA+ Ultra и Атлон 3200+, биос видит что 3200, но ставит множитель для проца 9, и получается частота 1800, так должно быть или нет?
Еще интересно, в биосе и в S&M выдает значение напряжения проца 1,48 В. Я ничего не менял, так установила плата сама. Это неточность в измерениях или действительно завышеное напряжение???
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд TiGra103 Я купил вот на днях плату, ревизия написана 1.1
Последний раз редактировалось DarkWanderer 08.12.2005 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Новороссийск
А что это такое??
1.Added Speical I/O and USB park mode item.
3.Fixed boot block code overwrite.
4.Added 'DRAM Bank Interleaving' and 'Burst Length' item.
Вопрос про Smart Fan for CPU Temperature. При использовании данной технологии будет ли автоматически регулироваться корпусной вентилятор? Если нет, то можно ли это осуществить как нибудь софтово?
На плате 9npa3j , кто нибудь добился регулировки оборотов каких-либо Фанов подключаемыых на маму, с помощью того-же SpeedFan4.27
?
Или на любой другой плате с датчиком Fintek F71872F ISA 290h
QNX у меня проц на 2850 работает и проходит тэсты, с предыдущим биосом на 2520 струдом загружался! тьфу-тьфу-тьфу=)
PS http://img365.imageshack..us/img365/889/62347ba.jpg хочу попробовать на 2800 прогнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Подскажите, в чем может быть проблема. Проц Venice E6 3200+ При разгоне выше 2500 проходят все тесты, кроме БП (там где крутиться звездочка виснет наглухо). Такая фигня вплодь до 2700 MHz. Повторюсь - все остальные тесты проходят. Раньше была Abit AN8 потом сменил на EPoX 9NDAJ SLI и проблемы осталась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Москва
Всем Привет!
Имеется мат.плата 9NPA+Ultra с последним Биосом. Разгонял руководствуясь факу на первой странице. Удалось добиться следущего: Проц: 300х9(2700), +0.2В Память: 1T, 2.5-3-3-7. Все это работает, в 2005 Марке только запускал 2-ой тест (Лес) и 2 теста на проц, вроде как глюков не было. А проблема такая: Я оставил на ночь комп, там просто качались всякие вещи, ща с утра встал, а экран на мониторе оказался черным. Перезагрузил комп, а винда не хочет показывать что-либо, все время видно черный экран, даже в безопасный пробывал. Сейчас снял весь разгон и нормально работает. В чем может быть причина?
Картинки:
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
люди,
кто из этих двух претендентов на мой выбор лучше в плане функциональности/стабильности/возможностей для разгона: 9NPA+Ultra or 9NPAJ SLI? Просто я не очень вник в тонкости различия между этими двумя чипсетами - нФорс4 СЛИ и нФорс4 Ультра. Со СЛИем все понятно, а как вот насчет разгонябельности, стабильности, а?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
Подскажите, в чем может быть проблема. Проц Venice E6 3200+ При разгоне выше 2500 проходят все тесты, кроме БП (там где крутиться звездочка виснет наглухо). Такая фигня вплодь до 2700 MHz. Повторюсь - все остальные тесты проходят. Раньше была Abit AN8 потом сменил на EPoX 9NDAJ SLI и проблемы осталась...
понизь разгон видео что ли... может тайминги надо повысить Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
xexexe писал(а):
А проблема такая: Я оставил на ночь комп, там просто качались всякие вещи, ща с утра встал, а экран на мониторе оказался черным. Перезагрузил комп, а винда не хочет показывать что-либо, все время видно черный экран, даже в безопасный пробывал. Сейчас снял весь разгон и нормально работает. В чем может быть причина?
разгоняй постепенно, смотри когда проблема появиться, похоже на переразгон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Я как-то писал в эту ветку по поводу негорящего CPU-Led.
После того как пробовал разгон проца не другом конфиге (мать сабжевая) индикатор загорелся! но светился совсем тускло, в 3-4раза слабее чем должен. Сегодня глянул - горит нормально... Что бы это значило? Грешу на термопасту (КПТ-8) которая могла попасть на одну из ножек проца. Поясните, пожалуйста, всё же хочу до конца разобраться в этой проблеме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Москва
Анугмыч писал(а):
xexexeЧто держит дальше гнать?
Так я же вроде описал, что за проблема у меня. Винда то грузиться с такими параметрами, даже тесты проходит, правда я их под 1 разу всего лишь пускал, но после ночи, я увидел черный экран, что привело меня к тому, чтобы сбросить весь разгон. Сейчас все без разгона работает. Вот я и спросил в чем же дело? Какая причина появления черного экрана и правильно ли я вообще разгонял систему? Хотелось бы услышать четкие ответы. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
SergeyTN писал(а):
разгоняй постепенно, смотри когда проблема появиться, похоже на переразгон...
Хорошо попробую. Ещё вопрос такой. Может быть это все дело в видюхе? А что за параметра такой в Биосе PCIE Voltage? Нужно ли его трогать при разгоне?