Разгон удался! И не надо хаять эту мамку, она еще как гонится! Гигабайтовцы из техсаппорта просто парят моск - типа "для разгона есть более дорогие модели Pro, Ultra и Royal...". - бред все это! Осталось сменить охлаждение на чипсете и можно гнать еще дальше. Думаю, венис вполне осилит шину в 340:)
ну чего жи так однозначно то утверждать? пряздравляю павезло тибе с мамкой, тока как я пасматрю чаще-то людям с ней как-то НЕ везет, так что и дифирамбы ей петь ни стоит.... ИМХО мать палюбому ни совсем overclockerская. я вот папарился пару месцев и замотал ее нах.., ща сижу на asus a8n-sli se и ни парюсь т.к: 1 разница в цене 10 баков савсем ни страшно 2 пусть seшка и обрезок но разницы особо ни вижу(еси тока звук но мне он никуда ни впился...) 3 у асусины меньше oversких фичей в бивисе (махVcore=1.5, делители памяти тока стандартные и т.п.), но резта добился такого же причем с меньшей напругой на камне и темпой соответственно 4 ныне никаких проблем с холодным стартом ни имею, как впрочем и самопроизвольных сбросо на дефолт 5 частота пси блокируется па человечьи и без всяких там танцев с бубнами 6 темпа чипа ни рвется к бесконечности ) и нет необходимости ни утешать себя оф. заявлениями нвидии, ни менять охлаждение, стандартный пропелер жужит вполне терпимо...
~DJ~ писал(а):
С утра холодный старт, завелся с пол-оборота, но разгон в винде не показал - пишет что проц 1910MhzПерезагрузился - все нормально. Странности какие-то
а енто ни странности а гениальное решение gygabyte ) в f9 бивисе:
" ни нравятся вам автоперзагрузки при холодном старте в разгоне, что ж перегружайтесь сами, еси заметите что частота сбросилась от ниудачного запуска, а еси ни заметите, то радуйтесь тому что новый биос решает проблему перегрузов":))
короче плата для фанатов, энтузиастов и мазохистов, ну и для работы на номинальных частотах крнечно Вот собственно и все что я думаю об этом произведении искусства под названием K8n-sli
еси кого обидел или расстроил извиняйте
С утра холодный старт, завелся с пол-оборота, но разгон в винде не показал - пишет что проц 1910Mhz Перезагрузился - все нормально. Странности какие-то
Antigris писал(а):
а енто ни странности а гениальное решение gygabyte
Такое один раз было, на следующий день после разгона. Более такого не замечал, специально проверяю каждый раз при старте. Возможно так даже лучше, ибо кому нужен разгон, тот его добьется. К тому же откакт бивиса никто не отменял
Antigris писал(а):
короче плата для фанатов, энтузиастов и мазохистов, ну и для работы на номинальных частотах крнечно
Лотерея Как и с практически любой железкой,покупаемой под разгон. Даже чисто оверская мать может сбоить - брак или еще что,, вобщем как повезет
ЛотереяКак и с практически любой железкой,покупаемой под разгон. Даже чисто оверская мать может сбоить - брак или еще что,, вобщем как повезет
дык об чем и речь, я ж грю павезло тебе с экземлярчегом, но геморой вместо разгона на этой мамке палучается больно часта судя па топику а разогнать при желании можна и элитгруп (сам пробывал, аж на 2 месяца хватило )),
ну лано ни буду флудить,
ни панравилась она мне и все тут, но это Имхо, кесарю - кесарево...
Удачи всем пытливым умам )))
но геморой вместо разгона на этой мамке палучается больно часта судя па топику
По собственному опыту знаю, что на форумах обычно обитают те у кого что-то не получается. Для того собственно, чтоб получить информацию и разобраться с проблемой..
У меня например K8N-SLI работает отлично..
Да и в статистике разгона встречается..
Так что материнка неплохая..
А глюки у кого только не встречаются..
Проблема в том что после разгона 3000+ (до 2700) частота ядра падает до 1700 притом необязательно при загрузке. На форуме процессоров мне сказали что это всё qnc виноват но как его отключить я не знаю .
В БИОСе я такой функции не нашёл хотя стоит F9.
если проблема в биосе то давайте ждать новый!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Разогнал я свой AMD 3000+ (Venice) до 2800. Всё вроде было нормально но потом я начал замечать что частота откудо не возьмись стоит штатная. Посмотрел на форумах и обратил внимание на то что некоторые люди жалуются на табличку выдаваемую при загрузке, но какая именно табличка никто не говорит. В общем таблички по моему может быть всего 2:
1)Over CPU Clock Right now !! CPU Frequency ….
2)Skip over CPU Frequency …..
При этом в случае 1-й надписи он может написать нажмите DEL при следующей загрузке или же после некоторого времени продолжить грузиться. Но моя проблема состоит во второй надписи. Её комп выводит при холодном старте после перезагрузки через раз.(первая загрузка 1800 2-я 2800 3-я 1800 4-я 1800 и т.д) В общем проблема моя ,я думаю, описана достаточно подробно, так что буду ждать подробных решений!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Красноярск
Опа-на! Поставил CPU multiplier в Auto и на 303 частоту - РАБОТАЕТ!!! Даже при простое частоту сбрасывает! КАЙФ!!!
Хотя раньше почему-то не пахало... щас попробовал и заработало.
Народ, отпишитесь - у кого как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
<M@G> писал(а):
Народ а ни кто не пробывал прошить простую SLI биосом от PRO или от ultra? Если кто делал то отпишите и версию бивиса тоже
Я не думаю что ты получишь от этого какойто результат. У меня про - теже косяки что и у всех остальных...
Еслиб какаята из них гналась намано - то стоит пробовать, а так..
Мне вообще кажется что гигабайт круто сэкономила на разводке всех этих плат, типа 4-х слойный дизайн вмето 6-и или типа такого, ибо внешне какбы всё на месте...
Когда я очередной пытаюсь гнать эту материнку то в сухом остатке ощущение что я пытался соблазнить 11 летнюю девочку Аж противно.
Я не думаю что ты получишь от этого какойто результат. У меня про - теже косяки что и у всех остальных... Еслиб какаята из них гналась намано - то стоит пробовать, а так..
Просто я читал обзор K8NXP-SLI и она специально разрабатывалась для разгона. У меня был опыт перепрошивки MSI K8N NEO в MSI K8N Platinum и работало!!! Правда не на всех версиях биоса, но я подобрал не самую новую и все было пучком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
<M@G> писал(а):
Vinni писал(а):
Я не думаю что ты получишь от этого какойто результат. У меня про - теже косяки что и у всех остальных... Еслиб какаята из них гналась намано - то стоит пробовать, а так..
Просто я читал обзор K8NXP-SLI и она специально разрабатывалась для разгона. У меня был опыт перепрошивки MSI K8N NEO в MSI K8N Platinum и работало!!! Правда не на всех версиях биоса, но я подобрал не самую новую и все было пучком.
ну так если SLI делалась для разгона - тогда зачем ей шить биос от PRO, который точно для разгона не делался, поверь мне Да и комплектация у них очень различается.
Хотя GA-K8NXP-SLI и GA-K8N Ultra-SLI действительно очень похожи, вернее совсем близнецы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Москва, Казань Фото: 1
Наконец-то я разжился процессором с хорошим разгоном и смог потестить сабж. Зря я на неё ругался - вполне себе прилично разогналась - тесты спокойно пройдены на 2800 МГц
#77 1600х1200 - 428 КБ
Винда загружена на 3000 - тесты запускать не стал - напруга большая, а куллер плюшевый :
#77 - 183 КБ
С запуском на 2800 никаких проблем вообще не возникло, а при 3000 ребутнлась на стадии определения IDE-устройств один раз и дальше пошла нормально грузиться. Проблема с перезагрузками связана, по всей видимости с завышенными требованиями мамки к стабильности системы. Вот так вот о нас "позаботились".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Москва, Казань Фото: 1
Приключения продолжаются! Собрали на этой же мамке системку с камушком Венис 3200+, гарантированно гонящимся до 2750 МГц. При повышении частоты шины до примерно ~215 МГц начинаются проблемы с ребутом, на ~220 МГц (т.е. ~ примерно 2400 МГц по процу) категорически отказывается загружаться.
У меня создаётся такое впечатление, что мамка категорически непереваривает процессоры на ядре Венис, т.к. с Сан Диего всё было тип-топ (и даже показала лучший резалт, чем Asus A8N SLI Premium за счёт возможности выставить большую напругу на проц)
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все. (с) Гусеница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
Неделю назад прикупил себе такую матрену (Gigabyte K8N SLI), проц ( венеция 3200+) на ней получилось разогнать до 2700 в биосе!!! при множетеле НТ х 1.
единственное что напрягает, менять множитель НТ в винде на 3 ПРИ ЦЕНЕ В 85 $ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХО кстати, кто пробывал шить в нее биосы от старших моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Красноярск
scrubber писал(а):
кстати, кто пробывал шить в нее биосы от старших моделей
А у меня при разгоне появляются опции для FireWare и второго SATA - видимо БИОС для старших моделей для этой мамки и используется, только название платы меняется, а бивис сам определяет чего на плате есть. Почему тока при разгоне такой косяк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
zbestr Это уже интересно, но... самый последний биос для GA-K8N Ultra-SLI - F6, а для K8N SLI - F9, а у xp вообще F11. Добавлено спустя 23 минуты, 51 секунду И вот что еще забыл. Читал обзоры по ультре, так вот у нее нет проблем с разгоном при HT больше 2
Сейчас этот форум просматривают: alljam и гости: 17