Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Народ, обращаюсь к тем, у кого KN8 Ultra.
У меня обычная KN8 и на ней недопаянно 2 конденсатора в цепи питания проца.
Тоесть ряд и 5ти шт стоит, а рядом недалеко ещё 2 места, как раз возле 4х пин конектора питания проца.
Эти 5 шт в ряд должны быть твердотельные 820mkF*2.5V
Сделайте форку с нормальным разрешение, чтобы можно было разглядеть маркировку этих двух кондёров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
P Aladin
На KN8 Ultra так же недопаяно эти два конденсатора, как и на обычной KN8. Они внешне отличаются только оранжевой наклейкой "KN8 Ultra" после слова Abit. В этом можно убедится здесь : http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=42204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Ну версии данных материнок отличались время от времени.
Сначала паяли все кондёры.
Потом начали недопаивать 2 кондера.
А в последних поставках...
...говорил с человеком, дак у него вообще нету твердотельных кондёров, хотя те два допаянны 1800мкФ*6,3В
Выставив на проце 1.1В я померял напряжение в том месте где нет кондёров, и оно оказалось 1.09В.
Тоесть я так понимаю туда можно смело паять твердотельные на напряжение 2.5В.
У меня такая проблема...
При установке 2х планок в 1й и 3й слот, все работает нормально, но, если вставить, к примеру, их в 1й и 2й слот, то комп просто не грузит виндовз. на мониторе появляется искревленный черный фон и появляется надпись "no signal".
П.С. Если установить 1 планку в 1й или 3й, то комп грузится нормально, а если эту же планку всунуть в 2й или 4й слот, то при включении компа издаются постоянные писки и комп соответственно не грузится На мониторе никаких надписей не появляется в этом случае.
П.П.С. Мать KN8, BIOS 1.9
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Днепропетровск
Похожая проблема с KN8 SLI: Включается только если планки памяти вставлены в 2 и 3 слоты, (если 1 планка, то только в 3). Во всех остальных случаях запускается и пищит (длинные сигналы). Периодически (может 1-3 в месяц) самопроизовольно выключается и не стартует(длинные сигналы), через 10-20 минут запускается. Проганял на стабильность в S&M и Прайм Менял память/видеокарту, проблемы аналогичные. Перепрошивал биосы 1.7, 1.8, 1.9 - никаких изменений. Система без разгона. Жду советов и помощи
Привет всем.Есть материнка ABIT KN8 SLI.... одна видеокарта,второй слот свободный.Запустится ли она без заглушки,если нет то можно схему залушки или фото с двух сторон.