Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Скажите мне какая разница между желтыми и оранжевыми слотами памяти на данных материнских платах. Счас у меня стоит память в оранжевых слотах. Все работает на ура. Стоит ли ставить мои Samsung 2х1024MB ЕССС в жолтые слоты??
Увеличится ли от этого производительность???
Или разгон???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Dr Kazay писал(а):
To ALL Скажите мне какая разница между желтыми и оранжевыми слотами памяти на данных материнских платах. Счас у меня стоит память в оранжевых слотах. Все работает на ура. Стоит ли ставить мои Samsung 2х1024MB ЕССС в жолтые слоты?? Увеличится ли от этого производительность??? Или разгон???
Ну если у тебя все пашет на ура - зачем?
У меня работает хорошо и в тех, и в тех, но в оранжевых получше разгон..
То же самое говорят люди на DFI Street...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
Цитата:
ps: DFI LanParty UT nF4 SLI-DR - эта плата снята с производства.
чем она провинилась? пора менять уже? кстати, нигде не видел такой грызни и резкостей между участниками, как в этой ветке, видимо владельцы сабжа особо подвержены звёздной болезни...
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Тесты продолжены. Удалось достать другой памяти. Kingston KVR400X64C3A/256Мб. Всего было 3 модуля. Из разных партий. 2 их них успешно проходят мемтест и s&m. Но.
Берем в руки 3-ий, ставим в DIMM1 (желтый). Система не стартует. При уменьшении частоты до 133 - стартует и проходит memtest.
Переставляем в соседний оранжевый - стартует на 200, проходит memtest и s&m! Предыдущие два модуля работают и желтом и в оранжевом.
Как такое может быть?
Что касается памяти, с которой все началось (Hynix D-43). По одному модули ведут себя по-разному. memtest проходят оба. Но перезагрузку под S&M вызывает только один. Любопытно, что два установленных модуля в оранжевых слотах один раз все же прошли S&M. Так же интересно, что S&M реагирует всега однозначно перезагрузкой, ни разу не фиксируя ниодной ошибки.
Все тестирования проходили с таймингами 3-3-3-8.
В душу закрадываются нехорошие подозрения на мать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
Доброе время суток комрады!
Заказал себе "УТ УЛЬТРА-Д" и кипил ФСП460-60ПФН, у него не 4-х пиновый разъём а восьми (или 6-ти ). Сегодня глянул на сайте ДФАЙ на фотку заказанной мной платы, сердце отлегло, только посадочное место для кандёра есть, но залез в гугл и запросил фотки платы, получил вот такую "фигню" http://www.gzeasy.com/Articlephoto/dfi_nf4_ultra-d_lanparty/photo/dfi_nf4_ultra-d_lanparty-01.jpg (предупреждаю фотка~600кБ). Так там возле разъёма стоит кондёр, опять у меня мысли нехорошие забегали. Так вот, откликнитесь владельцы САБЖА, стоит у вас там кондёр?
Заранее спасибо.
ЗЫ: а молекс там чё делает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Максимий У меня темпа 52 градуса в простое и вентиль на 4к оборотов,это не есть гуд.(Ничего не разогнано)
До 300 FSB надо поднимать напругу на чипсет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
AC/DCПотоки воздуха реорганизуй лучше. У нас системы похожие. Даже по количеству вентилей в корпусе (2 спереди(вдув), 2 сзади(выдув), 1 сбоку(верхний убран)(вдув), 1 сверху(выдув) + Титан на полозьях на элементы питания видюхи) всё это добро, через реобасы на минимуме. Кулер на чипсете штатный (Zalman термопаста) - 47/49С при 3200-3400об. Вот и делай выводы =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
gor_one
gor_one писал(а):
стоит у вас там кондёр?
gor_one писал(а):
стоит
Уверен, что на твоем бп есть и 4-пин или этот 8ми разборный на 2 4х пиновых. shrike!
shrike! писал(а):
Все тестирования проходили с таймингами 3-3-3-8.
пробуй 2.5-4-4-8. Мне кажется борд не очень работает с кас-3. Вообще, эти борды не очень рассчитаны на эти все мягко скажем, типы памяти... лучше всего-вообще без проблем плата работает с самсунгами TCCD,TCCC и Винбондами-ни разу прблем замечено не было, зато были проблемы с нестандартными типами памяти типа ДДР-4000, 4400, с ними проблемы решаются Т-2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
Overclocker Я про "маму" ДФЙ (), а точнее про конденсатор возле 4пин-го разъёма. Мне кажется на платах с "префиксом" UT некоторые элементы не распаяны.
Member
Overclocker писал(а):
пробуй 2.5-4-4-8. Мне кажется борд не очень работает с кас-3. Вообще, эти борды не очень рассчитаны на эти все мягко скажем, типы памяти... лучше всего-вообще без проблем плата работает с самсунгами TCCD,TCCC и Винбондами-ни разу прблем замечено не было, зато были проблемы с нестандартными типами памяти типа ДДР-4000, 4400, с ними проблемы решаются Т-2.
Интересная инфа..
Надо будет попробовать простую память, а то у меня как раз Corsair DDR-4000..
Обычно работает на таймингах 3-3-3-8, но при разгоне ставлю 3-4-4-8 (10), иначе никак не идет.. Память работает при T-1 в обоих случаях.
Да, если попробовать поставить CAS 2.5 наблюдаю в everest забавный эффект - "плавает" значение Latency, причем в пределах почти 2 мс.
При выставлении CAS 3 - такого эффекта нет..
Есть идеи что это может быть?
Я склоняюсь к некорректности работы программы...
Member
Overclocker писал(а):
gor_one
gor_one писал(а):
платах с "префиксом" UT некоторые элементы не распаяны.
Ерунда. Все платы одинаковы по-определению. Отличаются банделем поставки. Смотри описание на оф. сайте.
BSViper писал(а):
"плавает" значение Latency
Где плавает? Как это проявляется и на что влияет?
Слава богу вроде никак не влияет.. По крайней мере в других тестах не замечал.
А "плавает" так: запускаю Everest Home Edition.
Выбираю тесты, там последний тест - Memory Latency.
Нажимаю F5 (начало теста). Смотрю результат. Ничего не трогая жму F5 еще раз.
Результат отличается.. И так далее, несколько раз..
Так вот, при CAS=3, разница в пределах 0,5 мс, а при CAS=2.5 разница в пределах уже 2 мс..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Внимание! Все у кого была или есть память на чипах Hynix D43, не поленитесь и напишите последние буквы маркировки и результаты, которых добились на сабжевой материнке. Составляем статистику, чтобы понять, почему у кого-то эта память отлично разгоняется, а у кого-то и в номинале еле работает. Если будут результаты-выпишу в FAQ. Писать лучше мне в ЛС.
Внимание!Все у кого была или есть память на чипах Hynix D43, не поленитесь и напишите последние буквы маркировки и результаты, которых добились на сабжевой материнке.Составляем статистику, чтобы понять, почему у кого-то эта память отлично разгоняется, а у кого-то и в номинале еле работает. Если будут результаты-выпишу в FAQ.Писать лучше мне в ЛС
Я предлагаю раширить предложение <decadent> составить список у кого какая память на сабже, результаты разгона и тайминги. Свести в таблицу, по результатам можно будет судить о правильном выборе. Полезно особенно для тех кто задумается об апгрейде на эту мать. Самому интересно результаты с патриотом 3200 xblk потому как юзаю такую сам, но еще не разгонял.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ребят мож конечно тупой вопрос но всё же - У этой матери ничего не надо ставить в биосе чтоб PCI блокировался, чтоб инфа с хардов не посыпалась? Очень важно.
Ничего трогать не надо, все и так залочено. <decadent> Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 02.12.2005 18:22
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Заказал себе "УТ УЛЬТРА-Д" и кипил ФСП460-60ПФН, у него не 4-х пиновый разъём а восьми (или 6-ти Smile). Сегодня глянул на сайте ДФАЙ на фотку заказанной мной платы, сердце отлегло, только посадочное место для кандёра есть, но залез в гугл и запросил фотки платы, получил вот такую "фигню" http://www.gzeasy.com/Articlephoto/dfi_ ... rty-01.jpg (предупреждаю фотка~600кБ). Так там возле разъёма стоит кондёр, опять у меня мысли нехорошие забегали. Так вот, откликнитесь владельцы САБЖА, стоит у вас там кондёр? Заранее спасибо. ЗЫ: а молекс там чё делает?
У меня стоит кондер,не смог подключить FSP 550W c 8-ми пиновым нераздельным разъемом(блок взял покатать на время ,не стал разрезать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28