Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Кстати, может кто подскажет: пытаюсь поставить утилиту uGuru с Абитовского диска(чтоб посмотреть что это)-винда не грузит-синий экран. В чем может быть дело?
Все пришел мой блок питания 450 ватт Levicom. Собрал вчера комп по новой. Получается такая картина. Как 300*8/HT300*3/RAM DDR200-3/3/3/7/1T все работает стабильно
24 часа. В 3Д марке 2005 - 6000 очков. Ставлю память DDR266 комп работает стабильно, в марке становится 6150 очков, но при выключение компа он пишит и не включается, по новой стартует полностью нормально. Ставил разные тайминги. Поднимал напругу на память до 1,8 вольт. Наверное это из-за памяти. Разгон более 8*300mHz не планипрую, мне хватит 2400 mHz. Проц работает в паре с Termaltake Big Tyfoon при 1.4 вольта температура win/last 32/42 градуса.
Пока поставил память как DDR200. Придется брать планку 1*1024мб. Свой 2*512 корсаир продавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Обнаружил моденый БИОС 1.3. Со слов автора существенных изменений нет, просто открыты спрятанные опции, а именно:
- дробные множители для НТТ 1.5 и 2.5
- делители для памяти DDR300 и DDR366
Скачать можно по ссылкеhttp://progeri1.free.fr/Bios/NV8_mod.rar.
подскажите может ли быть виновата память Hynix в вылетах из игр?
например герои 5 примерно минут через 5-10 или вылетают или перегружают комп.
Oblivion - вылетает примерно через такое же время.
Если не играть - все нормально.
Может быть дело в несовместимости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Вот и я начитался этой ветки и себе решил данный девайс прикупить... пока есть в местных инет-лавках, через месяц планирую апгрэйд видео, но как назло материнок не будет... и так почти нигде нет..., а проц как то не охота менять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
GDR писал(а):
Ребята, по линии + 12 вольт - 11,86 - это говорит о том, что блок питания кака?
Если пользуешься мониторингом платы, смотри ни на абсолютное значение напряжения, а на то как сильно оно скачет при загрузке, т.к. встроенный мониторинг может быть просто не откалиброван ("шкала" у него может быть сдвинута).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Обнаружилась новая стабильная частота. До этого компбыл абсолютно стабилен при 235х10=2350 НТ=4 , щас 254х9,5=2400 НТ=4. Все тайминги минимальные, 1Т МАЛ=6, РR=5 ну и 2,5 3 3 8 11. При этом также гнал дальше 258х9,5=2450 НТ=3 - но производительность системы (по РС_Марку 2002) хуже и требуется повысить вольтаж ЦП до 1.64 В.
Интересно: почему 254х9,5=2400 НТ=4 - всё стабильно, при этом 240х10=2400 НТ=4 - и надо либо тайминги завышать, либо напряг - и про-ть ещё падает?? ЦП должно же быть всё равно -для него в любом случае 2400 МГц, а память/шина в первом случае работают в "более жёстких условиях" - странно!?
На нФорсу кидаю 1,65 В - надеюсь это её не перегревает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
AlKoVd AIDA32 тоже мониторит неверные напряжения #77
AlKoVd писал(а):
Биос 1.2 по идее в нем это баг поправлен
исправлен некорректный мониторинг +12В, но ,имхо, они просто прибавили к старым показаниям около 0.5В, мониторинг все равно кривой, в биосе +12В показывается как +12.1В , с 1.0 было +11.6
GDR писал(а):
по линии + 12 вольт - 11,86 - это говорит о том, что блок питания кака?
это говорит о кривости мониторинга , пользуйся мультиметром, у меня в винде (под S&M) вообще показывается +11.55В, хотя на самом деле +11.97В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Питер
Для винтов вредно напряжение выше 12в. Пусть лучше чуть ниже показывает. У меня 11,6.
Кстати, заметил такую вещь: большинство хреновых бп значительно завышают 12в (12, 45 итд). А качественные чуть-чуть занижают .
Bek А может в разгоне? У меня тоже хиникс нерекомендованый, работает на 220 мгц. Опиши подробней ситуацию.
Вобщем решил не заморачиваться с памятью, понизил шину до 340, понизил все питалово. Пока ситстема стабильна.
в итоге вроде нашел проблему. установил спидфан - он показал что на дефолтной пасте NB греется до 127 градусов Так как ничего другого под рукой не было - снял его и пересадил на АлСил-5. Температура сразу упала до 44-45 без нагрузки. В Oblivion поиграл - доходила до 55. Герои снова вылетели =((
В общем, посоветуйте нормальный вариант воздушного охлаждения для north bridge. Чтобы не дорабатывать напильником. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
INS@NE писал(а):
Bek
Bek писал(а):
подскажите может ли быть виновата память Hynix в вылетах из игр?
врядли, у меня с хюниксом все отлично работает ( после регулировки таймингов ) , до подкрутки таймингов были вылеты
Я пока kingston поставил. но hynix лежит рядом.
Какие ему тайминги ставить? я пока никакого разгона не делал. все на дефолте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
заниженное напряжение +12В вредно даже больше - так как повышается сила тока, проходящего через "логику" харда, что не только напрямую увеличивает нагрев девайса, но и снижает срок службы микросхем.
кстати, поправьте, если я не прав - но в современном ПК напряжения -12В и -5В практически не используются. Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд
Bek писал(а):
он показал что на дефолтной пасте NB греется до 127 градусов
разве на этой матери появился мониторинг NB ?
Bek писал(а):
вариант воздушного охлаждения для north bridge.
IceHammer IH-100NB. ИМХО самый эффективный вариант.