Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Хомяк писал(а):
Можно получить 12, 7 или 5 вольт на вентиляторе.
а можно и замыкание от выпавшего из разъёма проводка получить. а в особо клинических случаях и выгорание всей электроники при пробое дежурки в БП. так что не советую делать 7 вольт, а 12 и 5 ну очень аккуратно. буквально на днях возился с компом - чуть тронешь, он на перезагрузку уходит. отцепил эти сопли с вентилятора - всё нормально
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
GReY Легко. Я и говорю, что нужна сноровка. Завальцевать треба! У меня такая схема работает уже 2 года, при постоянной возне с корпусом раз в неделю... Хотя как-то раз БП сгорел. А вообще, если руки не параллельны, то так делать не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
GReYХомякEric вобщето это офтоп но я всётаки скажу: элементарней всего вытянуть из пластикового наконечника (понадобится игла чтобы нажать на заусенцы) проводки и немного их сплюснув вставить заподлицо (вставляются и вытягиваются они с некорым усилием) в разъем питания
aspirin11 пришлось эти ухи по отламывать чтоб встал кулер на место!!! уж больно боксовый задолбал своим шумом!
Groove# я так тоже сделал...пришлось но у меня лайт-почти не слышно(правда шумит сильно и видяха),так что тбе мешает снизить обороты ....а ушки я думаю можно акуратно приклеить если что...
Нет, ну я конечно же переключил его с 12В на 7В и он шуметь в итоге перестал, но просто сам факт, что 7300 на k8nf4g не нужен %) переплачиваешь(по сравнению с 7200light) да еще и извращаться приходится, зачем спрашивается %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Товарищи, позвольте маленький оффтоп. Как получить 7В без переменного резистора? А то шум кулеров меня уже порядком достал, а на 5В эффективность кулеров близка к 0
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Вчера семпрон 2800+ на АсРоке разогнался до 2,2ГГц (шина 275), память Hynix CTP-D43 2*512Mb 2.5-3-3-7 работает на 220МГц. БИОС перепрошил на 1.6мод, НТТ уменьшил до 600.
Проблема в следующем: при поднятии шины до 280 винда грузится, но при попытке загрузить любую программу сразу уходит на перезагрузку. ПОЧЕМУ? Заранее спасибо.
P.S.БП ISO-450PP на 350Вт. Частота шины в асинхроне с PCIE.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Днепропетровск
blackdem, похоже память работает на пределе 2.5-3-3-7 , поставь 3- 4-4-8 и стартанет наверняка нормально при шине 300, да и при использовании мод биоса часто надо ее ставить как DDR 133 если шина больше 280 тайминги можно оставить в Auto.
_________________ Берегите motherboard - мать вашу!
Member
DiGGeR(UA) ставил 3-3-3-8 - ведёт себя так же
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
blackdem, а что, обязательно должен был разогнаться больше ? У меня тоже 2800 разгоняется ~2,2Ггц. Выше 280 шину поднять не смог. "И чем только я его не пробовал" (с) - никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
Если кому интересно. Прикупил на днях память SAMSUNG DDR400 1024, U-CCC, 3-я неделя, 6-й год, 3-3-3-8. Запускается на 270Мгц. Стабильно работает на 269Мгц. Тайминги: 3-4-3-5 2Т. При 1Т упирается в 219Мгц, видео в 552Мгц. При переключении в 2Т видео стабильно работает на 585Мгц. Подскажите, как сделать скриншоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Москва
Кирилл Судариков SnagIt
blackdem
DiGGeR(UA) писал(а):
blackdem, похоже память работает на пределе 2.5-3-3-7 , поставь 3- 4-4-8 и стартанет наверняка нормально при шине 300, да и при использовании мод биоса часто надо ее ставить как DDR 133 если шина больше 280 тайминги можно оставить в Auto.
Встал вопрос с мамкой, почитал тут слегка, взял в начале (с манибэком) Asus A8N-VM CSM, приятная мать в плане комплектации, 4 сата, DVI/Dsub + выводы на матери под S-video/composite - что не понравилось - это упоминаемое ранее отсутствие радиатора на Южном (а греется он просто ужасно), и очень сильно греется северный (пришлось на него положить вентиль 40мм), также понравилось отсутствие возможности задрать шину выше 240 хотя проц нормально работал 240*9 (А64 Venice E6).
Вобщем сдал я асус, решил проверить хвалёный ASRock 939NF4G-SATA2, аккуратная мать, довольно аскетичная комплектуха, жаль тока 2 сата. + разъём питания 20 пин (у меня как раз остался БП 525Вт).
На этой матери смог достичь стабильной работы проца на 295 шине (т.е. проц работал 265*9 = 2655МГц), вообще то он бы мог и на 305 работать, НО тут начинаються общие проблемы (видимо системной логики) при работе с памятью, память у меня осталась 2*512 BH-5. Так вот, на частоте 200 на этих матерях она работать отказывается (с причинами пока не разобрался, счас начну эту ветку полностью изучать). Память поставил как 133 (делитель получается 14) тайминги 2,0-2-2-5 и что обидно только 2Т !!!. Может дело во встроенном видео ? Хотя в принципе и так не плохо для Медиа центра(имхо).
Так что медиа центр получился на данный момент выдержан в лучших традициях этого сайта , хотя в перспективе всегда есть вольтмод
Прогнал все марки в 01 около 4900 , в 03 около 1250 в 05 около 600 получилось (привожу цифры для статистики).
Все радиаторы на ASRock особо не греються, Асус в этом плане просто зад сплошной!
Напруга на проце меняется от 0,8 до 1,45 (вроде) жаль выше нельзя поднимать (просто из спортивного интереса).
Настройки на память аля нормал, хай и ультра хай улыбают, видимо в дочерней фирме Асус не в курсе что такое настоящий Ультра Хай для БШ-5 модулей
Используемая версия биоса толи 1.1 толи 1.2 (завтра точно напишу, забыл бумагу с цифрами взять).
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Последний раз редактировалось ReBit 03.04.2006 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Свершилось!! Разогнал до 2520МГц, шина 315. При 320 даже не стартует, похоже всё в проц упирается.
Память поставил как 133, 3-4-4-8, работает на 210МГц.
DiGGeR(UA) Спасибо, таки действительно из-за памяти не хотел гнаться.
P.S. 3D Mark 2001 - 4773 попугаев на встроенной, 2003 даже не запускал - страшно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Вот увидел обзор Foxcon-a на 6150 логике, вот эта карта меня заинтересовала, потому как 6150 умеет обрабатывать HDTV 1080i сигнал, а я то собираю именно медиа центр и было бы не плохо что бы встроенная видяха это могла делать! и на Foxcone для меня более удобная разводка платы.
Поскольку у меня корпус с рейзер-разъёмами у меня есть строгие ограничения по расположению многих разъёмов и Особенно по порядку/числу/расположению PCI-E / PCI разъёмов!
Если появиться в продаже - обязательно возьму на пробу (хотя по мнению IXBT плата особо не выдающаяся в плане общей производительности, но она с возможностью оверклокинга) - а это меня радует
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Сейчас этот форум просматривают: SerStanGor и гости: 15