Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Украина
Помогите кто может!
мать Asus A8N32-Sli Deluxe невидет в биосе ни одного винта. версия биоса 1303. Пробовал разные винты и все без толка. На Silecone видет, а просто на SATA не видет!
Биос сбрасывал и уже перешивал и ни хрена!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Украина
Обижаешь! Пробовал включать и отключать, включать RAID и выключать, включать Silicon и выключать, Эффект ноль. На SATA конекторах ни чего. Может что с мостом? Но на Silicon-е то работает.
A8n32 deluxe sli - раз в неделю вылетает биос (cmos cheсksum bad и пр...) по дефолту f2 - грузится, при f1 даже не меняя настроек - вылетает. Шил разные версии от1303 до 1508 - все равно. зато батарейку меняю(не вынул-сунул, а новую) нормально работает неделю, а то и две, черт, неужели действительно батарейки так жрет? ну не может же быть. Посоветуте пожалуста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
James007 У мя подобный глюк был недавно, но тока при холодном старте системы, а поскоку у мя комп 24/7 пашет это мя не сильно донимало, чтобы норм загруз надо было просто выкл питание на БП и включить его снова сек через 30 (правда это началось после 1.5 года верной службы) - помогла смена батарейки - я поменял и всё сразу ок (купи качественую,дорогую, у мя японская какая-то), биос у мя 1405 и есть модифицированый (помог учасник с этого форума, в нём обновлено nvraid bios до 10.0.0.11 и silicon bios до 7.4.05), после этих обнов меньше винты лагать стали, в часности райд на 2-х самсунгах. (могу скинуть биос модифиц если надо), (прошивал родной прожкой из под вин (у мя виста 64) новой версии). А где ты взял биос 1508?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
ALEX_SS 1508 скачал на каком-то левом сайте (говорили, что бета), токо вот поставить не смог, ни asusupdate ни afudos не берут этот файл, фуфло скорей всего, к тому же на родном сайте ничего подобного нет, 1405мод-й - есть, но у меня один хард, не массив, так что нужды в нем нет, ну а если плата дохлая - то я лучше потерплю (батареек закуплю) - выкидать жалко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
James007 Этот nvraid bios на этой плате отвечает за все винты и контролеры (даже если у тя не масив) так что, я те советую мод поставить, тока шить надо новой обновлялкой а то со старыми глюки бывают, и мне этот твой 1508 скинь плиз погляжу на него, аж интересно стало.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
у меня месяц назад етаже мамака cmos cheсksum error выдала после перезагрузки и чиних экранов .
это было после замены памяти с 1gb на 4gb .оказалось что одна планка на 1 gb плохая была так о этого вилезал второй bios и перешить его не удавалось -точнее каждый раз после прошивки вылезал опять cmos cheсksum error и просил перешить bios. словом bios перешили по гарантии а планку памяти заменили тож по гарантии.
такшто с плохим моделем памяти bios впадает в перепрошивку.это надо учесть у этой мамки.
Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйста: при перезагрузке винды биос не грузится,приходится сбрасывать его и только тогда все загружается. Подскажите что можно в данном случае делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Москва Фото: 9
всем привет. Может кто-нибудь остался в этой теме еще? У меня проблема с этой материнкой. Имеется она сама и проц FX-55. До неё была DFI LP, но так получилось, что пришлось с ней расстаться. На DFI проц без подняятия напруги легко разгонялся до 2800 множителем. Ровным счетом так же легко разгонялся на A8N-Premium'е. На этой матери - максимум держит 2700МГц(множитель 13.5) так же без поднятия напруги, но стоит только перевести множитель до 14(итоговая частота как раз и есть те самые 2800) - получаю синее окно во время загрузки XP. Такая же лабуда если просто частоту генератора повышать, не трогая множитель. Все порты КОМ, МИДИ и ЛПТ включил(до этого сразу их отключал, не думал что столнусь с таким бредом) - результат тот же. На напряжение вообще не реагирует, т.е. до 2700 гонится при 1.400, а на 2800 не работает даже на 1.55. Биосы пробывал самые разные начиная от 1303 и до последней бетки. Что кстати интересно, при разгоне множителем до 2700, частота DDR проседает до 192(не смотря на то, что она фиксирована). Вообщем желание выкинуть этот овощь на помойку. Или может я совсем тупой стал? У кого-нибудь есть какие-нибудь мысли на этот счет? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
У меня она работала 1.5 года с Атлоном Х2 4200 на 2750МГц (275х10) вообще без каких либо сбоев и вылетов, хотя тесты никакие не гонял, кроме марка05-06.
А так пробовал разгонять просто по шине (ничего не отключал) и немного добавлял напряжение процу до 1.375 - грузилась без проблем до 2850МГц (285х10)
и память OCZ до 260МГц гналась на ней без проблем.
Цитата:
Вообщем желание выкинуть этот овощь на помойку.
Ну вот купил и сразу на помойку) даже мне жалко стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Москва Фото: 9
aggre$$or ну я же говорю, может просто я криворукий совсем стал, вот и спрашиваю у кого какие мыли, потому что знаю потенциал процессора при чуть поднятом напряжении ~2900МГц Ну или просто несовместимость какая
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Множители выше пробовали ставить с повышением напруги?
У моей платы, когда проц 3000 стоял, была аллергия на 10 и 10,5 и 11.,5.
При этом на 9, 11, 12 нормально работала и все тесты проходила.
вообще эта потка полный отстой хоть я и за асус но не за этот я думал что купил прекрасную мать а эта точно лабуда .
не парьтесь ничего экстра ординарного из неё не вытянете