Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Северодонецк UA
X-or Правильный - который желтым. А там где все замыкать - не работает.
Про ножки Только там указаны именно ножки проца. Поэтому нужно представить себе его проекцию на сокет. Замыкать лучше всего тонкими жилами из проводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
kirill_007 товарищ, прежде, чем делать такие громогластные заявления, советую изучить даташит на микруху управления питанием. Замыкание всех контактов как раз работает, причем на всех процах. Замыкание выбранных контактов надо еще смотреть, какие замыкать, а какие нет (зависит от номинальной напруги проца).
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Северодонецк UA
SeMeN-UA Ну даташит на микруху я не изучал. Не знаю как у тебя но у меня способ с замыканием всех контактов не работает нормально(повышение до 1.48В - это не повышение). И еще кто-то писал, что тоже нормально не получилось. А вот мод с замыканием четырех контактов работает у всех! Пробовал только на семпронах (1.4В). На старых атлонах с номинальными 1.5 не проверял.А вообще ИМХО самый простой способ поднятия напруги - через ножки(сам юзаю)
Member
kirill_007 значит у тебя не все контакты замыкались. Если даташит почитать, то становится понятно почему. Все линии заземляются и выставляются логические 0 - а это напруга 1,55. При замыкании двух пар контактов - мы заземляем только 2 разряда из 5 возможных, а остальные остаются как и были. При начальной напруге 1.4 надо замкнуть одни две пары, при 1.35 - уже одну пару и т.д. Вобщем вот смотрите рисунки Vid (комбинации бит для разных напруг) и vmod (где какой вид находится, а заодно что замкнуть, чтобы вместо 1.4В стало 1.55В).
Пару слов для объяснения. В зависимости от выставленной напруги (выставленной мамкой автоматом или выбранной в биосе) у нас выставляется последовательность бит VID0-VID4 (для 1.4V это 01100) 0 получается заземлением контакта микрухи, 1 наоборот - пропажей заземления. Тоесть без сильных хирургических вмешательств мы можем только делать 0 из 1 (замыкать нужный VID). Вот потому для начальной напруги 1.4 нам надо замнуть VID1 и VID2 (соеденить соответсвующие пары контактов). Соответственно замыкание всех контактов пиводит к обнулению все бит и получается 00000, т.е. 1.55В.
P.S. для тех, у кого можно в биосе менять напругу (процы с C&Q) удобно замнуть один лишь VID4 и тогда произойдет следующее - при выставлении в биосе напруги 1,075В будет ставиться 1,475В, вместо 1,1 - 1,5. Вместо 1,125 - 1,525 и вместо 1,15-1,55 (по табличке видно, что эти пары отличабтся только последним VID, у первых 1, у вторых 0). Остальные напруги остануться без изменений. Т.е. захотели - поставили напругу родную, захотели - понизили. Захотели - повысили. И все это из биоса или из под винды даже тем же RMClock или любым другим софтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
SeMeN-UA писал(а):
P.S. для тех, у кого можно в биосе менять напругу (процы с C&Q) удобно замнуть один лишь VID4 и тогда произойдет следующее - при выставлении в биосе напруги 1,075В будет ставиться 1,475В, вместо 1,1 - 1,5. Вместо 1,125 - 1,525 и вместо 1,15-1,55 (по табличке видно, что эти пары отличабтся только последним VID, у первых 1, у вторых 0). Остальные напруги остануться без изменений. Т.е. захотели - поставили напругу родную, захотели - понизили. Захотели - повысили. И все это из биоса или из под винды даже тем же RMClock или любым другим софтом.
щас попробую... но если что не так... на тебе будет висеть один труп (труп моего проца)... Добавлено спустя 7 часов, 14 минут, 47 секунд все работате, только в винде у меня мониторинг напруги неправильный, ни в CPU-Z не в CBI неправильно... причем она всегда на одном уровне 1,435-1,450В
все пучком, ставлю 1,15 получаю 1,55, ну на деле в бивисе показывает 1,590... но мне что-то мешает разгону... все делаю, множитель НТ уменьшая, память ставлу 133 с большими таймингами, но на частоте проца выше 2500 комп не ставилен вовсе... мож прог гавеный попался?
Member
X-or писал(а):
щас попробую... но если что не так... на тебе будет висеть один труп (труп моего проца)...
ты как минимум второй в очереди. Первым мой сосед с труппиком мамки после неудачного вольтмода
X-or писал(а):
все работате, только в винде у меня мониторинг напруги неправильный, ни в CPU-Z не в CBI неправильно... причем она всегда на одном уровне 1,435-1,450В
а может стОит мультиметром померять? Может все-таки что-то в новых ревизиях мамки замутили, чтобы такой вот вольтмод не работал? (хотя очень маловероятно)
X-or писал(а):
все пучком, ставлю 1,15 получаю 1,55, ну на деле в бивисе показывает 1,590... но мне что-то мешает разгону... все делаю, множитель НТ уменьшая, память ставлу 133 с большими таймингами, но на частоте проца выше 2500 комп не ставилен вовсе... мож прог гавеный попался?
Может и проц, а может и тайминги (ведь не только основные тайминги влияют на разгоняемость памяти, а второстепенные как раз ставяться тем ниже, чем ниже частота). У тебя, кстати, какой биос зашит? Мод или нет? Для хорошего разгона проца нужен модбиос с возможностью ставить Read Preamble и Max Async Latency, а то мамка их безбожно занижает. Хотя можно их и в А64 твикере в винде поклоцать и клокгеном погнать. Вобщем, как говорил один мой препод, попробуй все варианты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
У меня мод биос, только вот я в этом дополнительнос тайминге ниче не понял... мне его ставить на максимум? а насчет напруги.. в биосе же все правильно мониторится, а вот в винде с помошью этих прог неправильно, может посоветуешь какую-нить другую прогу для мониторинга напруги?... хотя щяс еще попробую систулс и риватюнер =)
Member
X-or ставь дополнительные тайминги так
Read Preamble 5.5 или даже 6
Max Async Latency 7 или даже 8
А напругу лучше всего мониторить мультиметром Самый надежный способ.
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
У меня такой глюк наблюдается с этой материнкой. Если пользоваться спящим режимом, так вот при выходе из него появляется постоянная загрузка процессора 60-70%. Этот глюк пропадает, если отключить SATA контролер в биосе или просто при выходе из спящего режима в диспечере устройств откл.\вкл. NVIDIA MCP51 Serial ATA Controller.
Как можно избавиться от этого глюка, чтобы не отключать потоянно SATA контролер???
Хорошо что еще система стоит на IDE, а так вообще бы про спящий режим пришлось бы забыть.
Биос прошил 1.70, глюк все равно остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Voyagerxp писал(а):
так вот при выходе из него появляется постоянная загрузка процессора 60-70%
При простое загрузка? И по чём именно это видно?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Беларусь/Минск
А чем отличаются ASRock K8NF4G-VSTA и ASRock K8NF6G-VSTA , какая из них лучше/хуже?
Смотрю, судя по фотке у 6 один чип. И слоты памяти над сокетом проца. Есть ли вообще принципиальные отличия в плане разгона, стабильности, кто в курсе? Какую из них предпочтительнее брать? =)
Voyagerxp писал(а): так вот при выходе из него появляется постоянная загрузка процессора 60-70%
При простое загрузка? И по чём именно это видно?
При простое. В диспечере задач видно, при чем процесса, который грузит проц нету.
Такое проявляется только после спящего режима. Может винду переставить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
Сделал вольтмод памяти. Хочу поделиться некоторыми наблюдениями:
а) на фотографии микруха выглядит больше чем на самом деле, для того, чтоб подпаяться к ноге нужны тонкое жало и твердая рука (я поначалу заляпал припоем соседнии ноги, пришлось чистить);
б) я использовал постоянный резистор на 475 Ом, в результате имеем мах 2.88В;
в) память гнусмас ЮССС погналась с 275 до 285, причем повышение более 2.75В ни чего не дает;
г) и совсем непонятное явление -разгон процессора увеличился с 2.60 до 2.66
Вопрос к тем, кто уже сделал вольтмод проца: судя по фото, сокетную рамку придется снимать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Хе хе... а вот и снова я
Поменял фотку вольтмода процессора... раз и навсегда... замыкать надо те мостики что отмечены красным На фотке есть следы моих издевательств паяльником, но пусть это вас не смущает... Да и еще... на фотке у материнки нет рамки, тк кулер крепится без нее...
Кирилл Судариков
Кирилл Судариков писал(а):
Вопрос к тем, кто уже сделал вольтмод проца: судя по фото, сокетную рамку придется снимать?
это не обязательно, зависит от того как делать будешь... к жалу паяльника можно и проволоку медную приматать... вот тебе и тонкое жало... Добавлено спустя 29 минут, 38 секунд Remyx1987
Remyx1987 писал(а):
А чем отличаются ASRock K8NF4G-VSTA и ASRock K8NF6G-VSTA
Ну например чипсетом, компоновкой элементов, биосом и еще много чем... И ежу понятно, что в первой версии биоса гнаться толком ничего не будет... Это совершенно ДРУГАЯ материнка... Кроме того тут обсуждается только K8NF4G-SATA2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Voyagerxp хз тады. Дрова на МБ пробовал переставлять? Может, винда чем-то вроде nLite зарезана?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Цитата:
Поменял фотку вольтмода процессора... раз и навсегда... замыкать надо те мостики что отмечены красным
кхм, зачем же так катигорично. Это для процев с напругой номинальной (или в биосе установленной) в 1.4В так замыкать надо, а для других начальных вольтажей по-другому (вот, скажем, для проца с напругой 1.35В такое замыкание вообще ничего не даст, для 1.375В даст 1.525В и т.д.). Я ж выше уже все популярно описал с картинками. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд P.S. и кстати в факе подправить надобно -
Цитата:
Можно замкнуть и все 4 контакта сразу.
на мамке не 4, а 5 пар контактов, которые надо все вместе замнуть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20