Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
Большая просьба ко всем помочь в выборе материнки от MSI (для хорошего разгона камня Athlon3200 (кже купил))+видео (в проекте x1600pro/xt)
Microstar K9N Platinum (nForce570)--125$
Microstar K9N Ultra-2F (nForce570)--107$
Microstar K9N Neo-F (nForce550)--92$ (как запасной вариант)
отзывы про ASUS M2N-E не впечатляют да и цена 132$
В первой конечно превликает новый чипсет, но очень сильно отпугивают глюки? особенно с невозможностью перезагрузки при разгоне. А вот вторая зато построена на проверенном чипсете, глюков вроде не имеет и гонится неплохо.
В первой конечно превликает новый чипсет, но очень сильно отпугивают глюки? особенно с невозможностью перезагрузки при разгоне. А вот вторая зато построена на проверенном чипсете, глюков вроде не имеет и гонится неплохо.
Если в Москве живешь, бери DFI Infinity NF Ultra II-M2 в санрайзе.
Из списка обе мамы нормальные. МSI один из лучших девайсов на пятом nforce по отношению цена / качество, если есть желание с полгодика посидеть на сыром биосе вполне можно взять, Epox тоже неплохой вариант, но у меня такая сдохла в первый же день, это наверно исключение нежели правило. Если выбирать между epox и DFI - бери DFI он получше epox будет. У меня сейчас DFI стоит, пока всем радует.
YaroslavS живу не в москве, а во Владивостоке, ДФИ у нас не нашёл, поэтому выбираю из этих двух.
Цитата:
если есть желание с полгодика посидеть на сыром биосе вполне можно взять
А ты уверен что выйдет биос без этих глюков? У меня например сейчас msi k8n neo4-f + Винчестер 3000+ так вот он изначально не гнался на моей мамки из под биоса (на частте больше 220 плата просто не стартовала) так вот уже вышла куча биосов? а проблему так и не решили (из под винды кстати гонится отлично).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Москва
VanyaS писал(а):
живу не в москве, а во Владивостоке, ДФИ у нас не нашёл, поэтому выбираю из этих двух. А ты уверен что выйдет биос без этих глюков? У меня например сейчас msi k8n neo4-f + Винчестер 3000+ так вот он изначально не гнался на моей мамки из под биоса (на частте больше 220 плата просто не стартовала) так вот уже вышла куча биосов? а проблему так и не решили (из под винды кстати гонится отлично).
Нет, не уверен, есть шанс, что выйдет новая ревизия мамок, а старые так и будут куралесить. Бери эпокс тогда, получишь еще один IDE в придачу, потеряешь райд 5. Про эпокс пока грязи не было, а на 5 nforce страшно ветки по мидл энд платам читать. Но вообще эта MSI не так уж и плоха, ее тут многие хвалят.
YaroslavS вот именно выйдет новая ревизия пляты на новой ревизии чипсета, а у меня так и останется старая глючная ревизия, поэтому склоняюсь к эпоксу, проблем вроде с ним не возникало,и чипсет уже обкатанный, а не второй ide не raid 5 мне не нужны:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Orenburg
VanyaS Бери Эпокс. С новым биосом глюк с заниженой темпой поправили, плюс добавили поддержку каких то новых процев, наверное четырёхядерников и/или 0.065 процев.
Пдскажите мож кто юзал ASRock AM2XLI-eSATA2
"+" 2 x разъема ATA133 IDE(поддержка 4 устройств IDE)
"+" Поддержка режима двойной графики XLI(PCI Express x8)
"+" широкие допуски для FSB при оверклокинге благодаря фиксации шин PCIE/ PCI
Сомнения вызывает набор микросхем ULi M1697 и цена=2000
Что за вещь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
QSS писал(а):
Первый вариант если нужен IEEE1394, второй если этот контроллер не нужен.
А если понадобится, то придётся пожерввовать 1PCI, а их итак не слишком много.
Но больше сейчас волнует вопрос на какой из плат (Platinum или Ultra-2F) лучше разгонный потенциал (с последней версией БИОСа) для моего камня Athlon3200 (в дальнейшем планирую Athlon X2 xxxx)
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
-=TOL=- писал(а):
на какой из плат (Platinum или Ultra-2F) лучше для моего камня Athlon3200
Платы в разгоне одинаковы, глюки тоже идентичны.
А если 1394 понадобиться, можно будет и звуковую карточку прикупить хорошую, благо сейчас на всех есть 1394... Двойная польза опять же.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Вологда
Есть ли материнки под сокет АМ2 поддерживающие DDR400 или два вида памяти(DDR,DDR2)
Память у меня DDR,менять жалко денег, а хотелось бы пересесть на АМ2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
tombstone
Не знаю как на счет Гигабайта, но из мануала к моей asus M2N32 sli deluxe прямо следует, что а) мать не со всеми модулями памяти может работать в двухканальном режиме, б) особенно это касается гигабайтных модулей, перечень полугиговых модулей, с которыми заявлена полная совместимость значительно больше. Речь идет при этом, о памяти которая рекомендована к использованию асусом, то есть, очевидно, протестирована его инженерами (там есть прямо табличка такая, по которой можно посмотреть, что и в каком слоте сможет работать). Предполагаю что что-то подобное есть и в мануале к Гигабайту ну или по крайней мере на его сайте (global) в разделе поддержка или описания матери. Память у меня, кстати ддр-667, чипсет тот же 590-й естественно, все работает, так что дело просто в совместимости мат. платы и памяти. ИМХО, если не хочется проблем, надо просто брать память рекомендованную производителем мамы.