Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 25 из 534<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Большая просьба ко всем помочь в выборе материнки от MSI (для хорошего разгона камня Athlon3200 (кже купил))+видео (в проекте x1600pro/xt)
Microstar K9N Platinum (nForce570)--125$
Microstar K9N Ultra-2F (nForce570)--107$
Microstar K9N Neo-F (nForce550)--92$ (как запасной вариант)
отзывы про ASUS M2N-E не впечатляют да и цена 132$

антиспамер
gromaster писал(а):
Посоветуйте что лучше ASUS "M2N-E" или GIGABYTE "GA-M55plus-S3G

ASUS в плане разгона и "класса" платы гораздо интереснее.
-=TOL=- писал(а):
Microstar K9N Platinum (nForce570)--125$
Microstar K9N Ultra-2F (nForce570)--107$

Первый вариант если нужен IEEE1394, второй если этот контроллер не нужен.
Кроме комплектации и цвета текстолита платы практически идентичны.

Member
BioShark писал(а):
От туда же есть ещё один вариант DFI Infinity NF-M2 2233р
А как с разгоном? и сколь стоит доставка из санреза по России?
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
И из Ультры сколь стоит доставка по россии?

Member
Smert-NIK писал(а):
А как с разгоном?

Надо думать как у всех DFI отлично. Вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=155379 про DFI Infinity NF Ultra II-M2 (nForce4 Ultra), хорошо отзываются. А про доставку посмотри на сайте.

Member
Помогите определиться с выбором:
MSI K9N Ultra-2F - 2980р.
Epox EP-MF4 Ultra - 2996р.

В первой конечно превликает новый чипсет, но очень сильно отпугивают глюки? особенно с невозможностью перезагрузки при разгоне. А вот вторая зато построена на проверенном чипсете, глюков вроде не имеет и гонится неплохо.

Member
VanyaS писал(а):
Помогите определиться с выбором:
MSI K9N Ultra-2F - 2980р.
Epox EP-MF4 Ultra - 2996р.

В первой конечно превликает новый чипсет, но очень сильно отпугивают глюки? особенно с невозможностью перезагрузки при разгоне. А вот вторая зато построена на проверенном чипсете, глюков вроде не имеет и гонится неплохо.

Если в Москве живешь, бери DFI Infinity NF Ultra II-M2 в санрайзе.
Из списка обе мамы нормальные. МSI один из лучших девайсов на пятом nforce по отношению цена / качество, если есть желание с полгодика посидеть на сыром биосе вполне можно взять, Epox тоже неплохой вариант, но у меня такая сдохла в первый же день, это наверно исключение нежели правило. Если выбирать между epox и DFI - бери DFI он получше epox будет. У меня сейчас DFI стоит, пока всем радует.

Member
YaroslavS живу не в москве, а во Владивостоке, ДФИ у нас не нашёл, поэтому выбираю из этих двух.
Цитата:
если есть желание с полгодика посидеть на сыром биосе вполне можно взять

А ты уверен что выйдет биос без этих глюков? У меня например сейчас msi k8n neo4-f + Винчестер 3000+ так вот он изначально не гнался на моей мамки из под биоса (на частте больше 220 плата просто не стартовала) так вот уже вышла куча биосов? а проблему так и не решили (из под винды кстати гонится отлично).

Member
VanyaS писал(а):
живу не в москве, а во Владивостоке, ДФИ у нас не нашёл, поэтому выбираю из этих двух.
А ты уверен что выйдет биос без этих глюков? У меня например сейчас msi k8n neo4-f + Винчестер 3000+ так вот он изначально не гнался на моей мамки из под биоса (на частте больше 220 плата просто не стартовала) так вот уже вышла куча биосов? а проблему так и не решили (из под винды кстати гонится отлично).
Нет, не уверен, есть шанс, что выйдет новая ревизия мамок, а старые так и будут куралесить. Бери эпокс тогда, получишь еще один IDE в придачу, потеряешь райд 5. Про эпокс пока грязи не было, а на 5 nforce страшно ветки по мидл энд платам читать. Но вообще эта MSI не так уж и плоха, ее тут многие хвалят.

Member
YaroslavS вот именно выйдет новая ревизия пляты на новой ревизии чипсета, а у меня так и останется старая глючная ревизия, поэтому склоняюсь к эпоксу, проблем вроде с ним не возникало,и чипсет уже обкатанный, а не второй ide не raid 5 мне не нужны:)

Member
VanyaS Бери Эпокс. С новым биосом глюк с заниженой темпой поправили, плюс добавили поддержку каких то новых процев, наверное четырёхядерников и/или 0.065 процев.

Пдскажите мож кто юзал ASRock AM2XLI-eSATA2
"+" 2 x разъема ATA133 IDE(поддержка 4 устройств IDE)
"+" Поддержка режима двойной графики XLI(PCI Express x8)
"+" широкие допуски для FSB при оверклокинге благодаря фиксации шин PCIE/ PCI
Сомнения вызывает набор микросхем ULi M1697 и цена=2000
Что за вещь?

Member
nvova1
ULi M1697 к процу с коэфицентом 10 покатит,если меньше- до предела не разгонит.
gukos
Abit KN9-Ultra пока у нас редкость.

Member
QSS писал(а):
Первый вариант если нужен IEEE1394, второй если этот контроллер не нужен.

А если понадобится, то придётся пожерввовать 1PCI, а их итак не слишком много.

Но больше сейчас волнует вопрос на какой из плат (Platinum или Ultra-2F) лучше разгонный потенциал (с последней версией БИОСа) для моего камня Athlon3200 (в дальнейшем планирую Athlon X2 xxxx)

антиспамер
-=TOL=- писал(а):
на какой из плат (Platinum или Ultra-2F) лучше для моего камня Athlon3200
Платы в разгоне одинаковы, глюки тоже идентичны.
А если 1394 понадобиться, можно будет и звуковую карточку прикупить хорошую, благо сейчас на всех есть 1394... Двойная польза опять же.

Платы под n590 почти не обсуждаются :(
Помогите выбрать:
1) ASUS M2N32-SLI Deluxe Socket AM2, nForce590 SLI
2) FOXCONN C51XEM2AA-8EKRS2H S AM2,nF590 SLI
3) GigaByte GA-M59SLI-S4 (RTL) SocketAM2 nForce 590SLI

Member
Prozak писал(а):
4) DFI LP UT nF590 SLI-M2R/G S940 (M2), nF590 SLI

Если брать для разгона, то однозначно. Да и так в принципе пойдет. А где вы уже её нашли?

Member
Есть ли материнки под сокет АМ2 поддерживающие DDR400 или два вида памяти(DDR,DDR2)
Память у меня DDR,менять жалко денег, а хотелось бы пересесть на АМ2.

Member
Grey301
Тип памяти на платформе К8 поддерживают не материнки а проц.Процы АМ2 работают только с DDR-2.

Member
tombstone
Не знаю как на счет Гигабайта, но из мануала к моей asus M2N32 sli deluxe прямо следует, что а) мать не со всеми модулями памяти может работать в двухканальном режиме, б) особенно это касается гигабайтных модулей, перечень полугиговых модулей, с которыми заявлена полная совместимость значительно больше. Речь идет при этом, о памяти которая рекомендована к использованию асусом, то есть, очевидно, протестирована его инженерами (там есть прямо табличка такая, по которой можно посмотреть, что и в каком слоте сможет работать). Предполагаю что что-то подобное есть и в мануале к Гигабайту ну или по крайней мере на его сайте (global) в разделе поддержка или описания матери. Память у меня, кстати ддр-667, чипсет тот же 590-й естественно, все работает, так что дело просто в совместимости мат. платы и памяти. ИМХО, если не хочется проблем, надо просто брать память рекомендованную производителем мамы.

Member
Подскажите пожалуйста, что взять Epox EP-MF4-Ultra или DFI Infinity UltraII-M2, плату покупаю уже завтра. Камень будет Х2 3600+ или Х2 3800+

Последний раз редактировалось VanyaS 31.08.2006 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 25 из 534<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа