Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 25 из 106<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ilan писал(а):
До какой частоты шины на памяти можно оставлять 1Т

420...440 МГц.
ilan писал(а):
И так-же не секрет, что этот параметр довольно сильно влияет на производительность. Что скажете?

Имхо, верно в том случае, когда ПС памяти не является избыточной (при делителе 8 и более)

Партнер

RusXP
Цитата:
На полке валяется Монстр, ZALMAN 7000A, который не подходит к АМ2, собака...
так в чем проблема?переделай и все, у меня тож залман, засверлил отверстия в родной крпежной рамке на матери, и прикрутил его туда. Если будет необходимость можно поставить и боксвоый кулер ))

Member
Фото: 5
ilan
Цитата:
возьми проц с множителем 10 т.е. А64-3200. Не пожадничай -доплати пару баксов.

Не могу понять, что ты мне ПРЕдлагаешь?
Вот тебе ситуация. Я уже купил EPoX EP-MF4-J3 и AMD Athlon 64 3000+. И пытаюсь это хозяйство разогнать.
Речь совсем не идет о купить или "взять", как ты говоришь, а об разгоне.
Пойми, что я не обсуждаю о том, какой купить проц, чтобы погнать его до 3,0GHz. А обсуждаю, как разогнать имеющийся, так как проц уже есть, а пока тормозом в его разгоне является или мать, или память.
ilan А говорить налево и направо "возьми" легко со стороны, или когда покупаешь в магазине, где есть манибэк, или работает друг/знакомый...
Цитата:
бывалый бы так никогда не сказал, "возьми"... :(

ilan писал(а):
что этот параметр довольно сильно влияет на производительность. Что скажете?

Насчет сильно, я бы не сказал, а так, если не лень самому, то можешь протестить произвол сначала с 1Т, потом с 2Т. Или наоборот. И вопросы о разнице производительности отпадут сами собой...

Kolamba
Цитата:
засверлил отверстия в родной крпежной рамке на матери, и прикрутил его туда

Ух ты! А можешь показать, как это выглядит, то есть можешь выложить фотку сверленной крепежной рамки на ПС, или прислать на мыло?
А рамка от сверления в ней дырок не ослабнет по крепкости конструкции в целом? Нет ли риска, что Залман 7000-й сорвется отттуда?
Вообще, интересно было бы увидеть реализацию крепежа на фото.
Если можно, выложи, или пришли плийз. :)
Цитата:
Если будет необходимость можно поставить и боксвоый кулер ))

Не понял, то есть после установки Залман 7000-го на родную рамку, если захочу, могу поставить обратно боксовый, если мне это вдруг захочется, или как?
Вообще, если Залман 7000-й удасться посадить на АМ2, то боксовый кулер я распилю уже на радиаторы, или поставлю на видео. :)
Правда гарантия на проц теряется в этом случае... :(
Ну ничего, пока ничего с боксовым не буду делать, если Залман 7000 поставлю.
Так помоги, поделись схемой конструкции. Если нет возможности фото показать, то хотя бы чертеж примитивный в паинте накарябай, что и где сверлить! :)

Да! Я так понял, мать EPoX EP-MF4-J3 вообще невозможно завалить переразгоном, так как биос не слетает, просто ругается GhostBios, жмешь ESC и все становится на свои места.
Помнится, раньше матери от EPoX слетали от переразгона, причем слетали намертво, так что биос уже перепрошивать приходилось...

Поставил тайминги 2Т 6/6/6/18, память завелась как 450MHz (DDR900), мда... негусто что-то, и мать тут уже ни причем. Явно тупиком дальнейшего разгона памяти является сама память. напгругу ставил макс. 2,2v.
Больше ставить не очень безопасно, так как даже без радиаторов память, хотя можно максимум поставить 2,5v.

Да, кстати, если НЕ трогать вольтаж на проце, то СnQ будет работать при НЕноминальной частоте НТТ на этой матери?

Member
рас уж тут заговорили о памяте... провёл тест, кароч семпрон мой на 2700 при ддр680 1Т 3,3,3,8,12 медленнее на 1.5 сек чем при ддр820 2Т 4,4,4,8,15... честно говорю я не замтели такова уж сильного влияния 1Т\2Т на производительность, прибавка в частоте дала больший резултат...

RusXP у тебя J3, ты на обдув ничего не ставил? там ведь пасивка (у меня такаяже), при фсб 300 уже сыпались ошибки и синие экраны (радиатор был настолько горячий что даже пальцем нельзя было прикоснуться), поставил карлсона 120х120+чуть выше над ним 80х80, обдув памяти и чипсета, радиатор уже был тёплый, и разгон по фсб 350 - 360 (проц пахал на 2870, но боксовик естественно не справляется)

Member
Hexon
Hexon писал(а):
у тебя J3, ты на обдув ничего не ставил?

стоит, сразу поставил туда Zalman F1 80*80, на 3000 оборотов вплотную, прямо напротив чипсета. А радиатор с чипсета отодрал, стер жвачку и посадил обратно на добрый слой термопасты. Сейчас Залман сидит на 1700 оборотов, так как и этого хватает для обдува за глаза.
Так что с охлаждением все нормально. Напруга на чипсете тоже в норме, то есть перепробовал все, от 1,6, до 1,8.
Просто не могу понять, прочитав эту ветку всю, почему у много кого мать тянет 330, у меня только 315 и не больше.
Хотя если посудить, уже близко.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 17.11.2006 13:02

Member
RusXP писал(а):
Я ведь испытываю уже с множителем проца не 9х, а меньше.

А вот это возможно зря, я на своей Ультре заметил что чем ниже множитель проца тем меньше частота HTT. К примеру, издевался над свей системой, когда в комнате было 18 градусов. Так вот, система стартовала даже при 350*9 (винду я так и не загрузил), а при 320*8 так и не захотела стартануть. Почему так получается я так и не понял.
RusXP Если хочешь именно проц разогнать, то ставь множитель 9x и напругу на проц 1,6В (боксовый должен потянуть) и до 3ГГц должен разогнаться.

Member
RusXP писал(а):
Говоришь,на 260 сидишь??? Случайно не из-за того что узаешь множитель 5х на НТТ, и получаешь частоту НТТ 1300 ? Нет?

я множитель НТТ не менял вообще, он в автомате стоит (по дефолту)

RusXP у меня у самого стоит залман 7000 и крепил я его именно таким способом. Фотки тоже есть, я выкладывал их в ветко про УСтановку старых кулеров на АМ2. там посмотри, где то на 4-5 старнице.

Member
BioShark Нет, я и с множителем 9х пробовал, все равно не работает устойчиво, хотя погоди... как раз с множителем 9х я и смог завести один раз мать на 330 шине.
Надо попробывать еще раз, надо попробывать :hitrost:
BioShark писал(а):
то ставь множитель 9x и напругу на проц 1,6В (боксовый должен потянуть) и до 3ГГц должен разогнаться.

попробую, а то я выше 1,5 пока не пробовал ставить.
На 1,6 бокс точно в нагрузке не выдержит, так как при 1,5 уже 65 градусов под S&M... :(
air_ua
air_ua писал(а):
я множитель НТТ не менял вообще, он в автомате стоит (по дефолту)

ааа, а ты посмотри ради интереса прогой, сколько у тебя реально частота НТТ, а то может мать автоматически меняет множитель, хотя на 260 при 5х должно работать.
Kolamba Тему эту видел где-то, ладно, поищю эту тему, посмотрю обязательно. Пасиба. :)
жаль тока ссылки нет, может есть у кого на эту тему ссылка?

RusXP http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3016284#3016284

Здрасти)
купил вчера материнку Epox mf4 ultra 3 и память Starram 512(667) прблема в том что память по началу отказывалась работать в Дульном режиме т.е Винда грузилась но через некоторое время или при загрузке чего-либо перезагружалась, посотрел в биосе там есть тайминг со значением 0 поменял на 1 все заработало даже с небольшим разгоном 40 по шине без изменения частот памяти. Проблема ли это материнки или памяти?

Advanced member
IIColdII Память новая и не проверенная? Погоняй её MemTest или GoldMemory, возможно она битая.
Все тайминги попробуй поставить на Auto, если не поможет, чуток подними напряжение на памяти.

Member
BioShark писал(а):
издевался над свей системой, когда в комнате было 18 градусов. Так вот, система стартовала даже при 350*9

по моему тоже разгон упирается в температуру проца(в биосе она около 60 так что при загрузке она наверняка критическая вот и не грузится винда
максимум чего достиг 323х9 с загрузкой винды но Spi не считает

Member
to all
Короче нашел один такой интересный глюк. Наблюдал такое двукратно, т.е. это не обман моего зрения. Биос последний. Проц работает 230*11(2,53)

1 Случай. После некоторых изменений в Биос каких уже не помню, после загрузки винды случайно(!) обнаружил, что у меня теперь не 230*11, а все 237*11!!! т.е. мамка саморазагнала проц ещё на чуток! ТундерПробе и CPU-Z показывали одно и тоже! Система была абсолютно стабильна. После перезагрузки всё пришло в норму.

2 Случай. Вчера вечером. Изменил параметр памяти Тrc с 21 на 17. В Винде оказалось, что шина теперь 223*11!!! Если первая выходка мамки меня обрадовала, то вторая немного огорчила :). После перезагрузки все вернулось на круги своя.

Кто, что скажет? Высказываемся!

Member
Максимум 0,5 лишнего по шине прибавлялось самопроизвольно и то по моему это погрешность измерения CPU-Zом
Может это процессор у тебя такой итересный? Вот про самопроизвольные изменения напряжения питания слышал а про твой случай - загадка. может деды что скажут.. :)

Проблема. Вчера проц завелся на 375*8, прошел Супер пи. Сегодня решил понизить 340*8 = bios corrupted, 300*8= bios corrupted.......Напр пр=1,56.

Member
hASSAn
hASSAn писал(а):
аксимум чего достиг 323х9 с загрузкой винды но Spi не считает

Я грузил 323*9=2900, СуперПи считает, вот мать не работает стабильно, собака!
Kolamba
Kolamba писал(а):
но как можно убавить обороты вентиляторов, которые находятся в БП ?
Это вообще не в эту ветку...
Разбери БП, и если от вентиля идет 2 провода, то тот, который не "земля", туда можешь поставить сопротивление.
Хотя имхо, умнее будет заменить просто вентилятор в БП на более качественный и тихий.

ilan
ilan писал(а):
Короче нашел один такой интересный глюк.

Видел такой глюк у себя. Обычное дело, кстати можешь смотреть тактовую частоту прогой CrustalCPUID. Там есть режим, при котором можно отслеживать частоту проца, и там разброс реально на 3-5 Mhz по шине может быть.
hASSAn Да, да, есть такое, сам поначалу удивился, когда вместо 312 в один прекрасный момент стало 315 Mhz.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 17.11.2006 13:06

Последний раз редактировалось RusXP 15.11.2006 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
hASSAn
Напряжение и КУ меняется Кул&Кьюетом. Но ФСБ получается изменяется после посещения Биос и восстанавливается после повторной перезагрузки!

Member
NFSC1.3 Какая мать? классно, что 375 держит! А на сколько сейчас грузится?

Мать МФ4 УЛЬТРА 3 .Не могу выставить даже 250*8. Биос слетает сразу. Биос 16.10.06

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 25 из 106<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа