Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Выскажусь и Я.
Мать отличная но только для тех, кто не будет гнать её, или чьё самолюбие не трогает кнопка RESET Стучал я в техподдержку - ответили, что "перешей BIOS и будет всё зае...сь" Во вложении был BIOS 0501. Перешил. Попробуйте угадать, что вышло?
Правильно, ничего - как был глюк с перезагрузом, так и остался.
Разгон у мну до 300HTT, всё нормально, темп по PC Probe 52-53. При 310 после 10мин. S&M перезагруз (гы-гы) с отключением винта, включается тогда, когда доходит очередь до проверки IDE/SATA (на проце температура 55-56). Либо БП перегревается и вырубает систему (отстой на 350 пиковых ватт ATX 1.3), либо чипсет, померить температуру на нём не чем.
Сейчас поставил обратно на 200HTT, надоело тыкать кнопку.
Я вот думаю, исправит ли ASUS этот глюк или просто новую ревизию запустят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Ужгород
SH@RK писал(а):
Наверное в память упёрся. У тебя Auto соответствует CPU:DRAM=7
Дык вот самое интересное что дефолт это и есть делитель 7, а ручками ставлю 667 (кпу/драм 7) и напругу штатную и шина легко идет вверх с таиминг. на памяти 4-4-4-12-1т
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Киев/Украина
Без экстримов, у меня на родном биосе 202 гнался проц без поднятия вольтажа до 2700, сейчас после прошивки на 307 биос, мамка не включается на частоте выше 2200.
Без экстримов, у меня на родном биосе 202 гнался проц без поднятия вольтажа до 2700, сейчас после прошивки на 307 биос, мамка не включается на частоте выше 2200.
Я же выше писал, что у меня FSB=252, CPU=2772. Эти частоты держат биосы: 0304,0307,0402,0501.
Junior
SH@RK Скинь мне новый биос плиз. Мыло скинул в личку. Добавлено спустя 59 минут, 47 секунд Ну не гонится и всё. Как я её не мучал, что я ей не выставлял. 2200 предел мечтаний Это я уже 501 биос погонял. Заметил интересные моменты. Пытался запуститься на частоте 2400, начало грузится, я аж удивился, думаю что это её так проглючило на щедрость ? Загрузился, частота 2200. От куда она взялась такая, не понятно. Плюнул на разгон, выставил свои почти штатные 2200, загрузился, а частота 2100! Тьфу думаю фигня, полез опять в биос, проверил все настройки, 220 шина всё правильно, множитель 10 и тп. Сохронился, загрузился ещё раз, всё равно 2100.
ТЬФУ блин на эту маму с её глюками, надаело мучать.
Может у кого 202 биос сохранился или тока мать купил M2N-SLI Deluxe ? Выложите плиз биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Урай
ATOM.UA У меня такая же проблема была, у тя наверно Х2ой камешек да? Шей последний биос и всё будет в шоколаде с ореховой крошкой, иди на оффицалку, там всё понятно и всё есть.
Попробую предположить, что проблема не в чипсете. Где-то на предыдуших страницах было написано, что на M2N32-SLI проблемы нет, а чипы у них по-моему, одинаковые, только добавлен второй.
Цитата:
Sky. Гнаться стало опять нормально ? У меня на 307 практически не гонится, а на 202(вроде такой был оригинальный) гнался без проблем на 2700.
Отвечаю
Цитата:
Разгон у мну до 300HTT, всё нормально, темп по PC Probe 52-53. При 310 после 10мин. S&M перезагруз (гы-гы) с отключением винта, включается тогда, когда доходит очередь до проверки IDE/SATA (на проце температура 55-56). Либо БП перегревается и вырубает систему (отстой на 350 пиковых ватт ATX 1.3), либо чипсет, померить температуру на нём не чем.
Цитата:
Может и мне постучать в Тех Сапорт на предмет новои прошивки для мн2е
Стучи, но только с сайта, там нужно заполнить анкету (по своей системе). Если есть, может и отправят.
Цитата:
БИОС в студию. Положим в ФАК, только для внутреннего пользования.
Куда отправить?
Последний раз редактировалось Sky. 16.09.2006 8:53, всего редактировалось 1 раз.
У меня такая ситуация мать периодически при включении через 2-3 сек. выключается. Если включается работает нормально. Что это??? Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду БП INWIN 350Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: N-sk
присоединяюсь к AmenRa, я может и плохо читал посты, но думал что речь идет о прошивах для m2ne...
но все равно огромное спасибо приславшему... Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд кто-нить пробовал шить на m2ne от m2nsli бивис?
Junior
QSS Нету на сайте 501 первого биоса, там лежат 307 и 402. 202 не где не лежит. Так что если хочется что-то умное сказать, сначала лезим по предложеному вами направлению, а потом думаем флудить или нет.
MNIIIAHR aKa CyberLogic Камешек Х2, на дефалтном биосе гнался на 2700, всё было стабильно кробе перегрузки, но это меня вобще не напрягало. А вот когда поставил последний биос 307, с разгоном стало всё совсем плохо, 501 проблемы не исправил.
Sky. Ничё не понял что ты мне хотел сказать той цитатой.