Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
Повторюсь: Взял проц 5200+(2600Мгц), проблема с изменением множетеля: в БИОСе выставляю меньшие множители, а винду загружаю - во всех прогах дефолтовый множитель 13 ((. БИОС последний с сайта Асуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
KP_AnDry если есть возможность, попробуй другой 5200. Проблема скорее всего именно в процессоре. У меня 3800+, в номинале работают все множители, где-то после 240 или 250 только 10, бывает 7 включается, другие нет. В ветках о процессорах поднималась эта тема, кто-то там писал, что не переключаются регистры в самом процессоре или что-то в этом роде. Тем более ведь с другим процем у тебя все норм работало.
можно ли как нибудь заставить работать штатные утилиты:
пример Ai Booster не хочет работать при вкл. Cool & Quiet а Ai Gear не работает в разгоне
ониже по идее считывают настройки текущей конфигурации и сопоставляют со смоими длл файлами где хранится дефолтовая инфа о запуске программы
если дефол изменить то думаю утилиту можно будет запустить
никто не заморачивался?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
valday456 писал(а):
в чем дело?
Наверно не может определить 1 и 2 канала. Если одинаковые все, то и недолжно наверно, вот если две по 512Мб, а одна по гигу тогда наврно возможно, в двухканале.
вот потестил по всякому:
память - 3 кингстон ддр667 и патриот ддр800
патриот + кингстон - работает
патриот + 3кингстон - работает
патриот + 2 кингстон - не хочет
3кингстон - работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: ukraina
Не знаю после чего, но вчера начались такие глюки - в играх при смене локаций экран становится темным и комп подвисает секунд на 30. Потом все продолжается. Один раз быстро выдало табличку о что-то там памяти. очевидно нехватке . две линейки памяти стоят в крайних к процессору слотах. Знакомый посоветовал поставить в два дальних. Насколько это критично в наших мамах?
_________________ ASUS M2N32-SLI Deluxe/W E, AMD 5600+, GeIL DDR2 Ultra 2x1024Mb PC2-6400 800MHz, ASUS 8800GTS 640 MB, FSP Epsilon 700W, X-Fi XtremeGamer, 3R R700
2 Alantalus друг тебе ерунду насоветовал от того где стоит память ближние или дальние слоты ничего не поменяется
помоему налицо нехватка виртуальной памяти и сообщение как раз об этом и выскакивает, проверь объем файла подкачки
сталкер этим страдает да и многие др. современные игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
valday456 писал(а):
столкнулся с проблемой: мать не грузится с 3мя планками памяти с 1,2,4 все ок
А кто сказал, что она должна работать с тремя планками? В мануале говорится,- 1,2 или 4. Про 3 ничего не сказано... Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
valday456 писал(а):
столкнулся с проблемой: мать не грузится с 3мя планками памяти с 1,2,4 все ок
А кто сказал, что она должна работать с тремя планками? В мануале говорится,- 1,2 или 4. Про 3 ничего не сказано...
Member
valday456 писал(а):
так ведь Цитата: 3кингстон - работает
Это не говорит о том, что любая память будет работать,может работать, а может и нет,- производитель этого не гарантирует.Кстати, а зачем такой режим? Будет одноканалка с перекосом на один канал контроллера.Значительно лучше 2 модуля...
просто досталась память такая (на время) вот и юзаю в хвост и гриву
моя память (постоянная) в подписи
выяснил что с матерью все в порядке, это проц не давал поднимать напругу выше 1.35В(если выставлял больше то мать не стартовала)
сделал вольтмод, напруга подскочила до 1.6В
теперь стабильная работа проца доступна на частоте 3000Mhz - дальше просто пока не гнал
Member
Взял 2х512 Samsung 667 и сегодня же вернул обратно. На моей памяти проц работает на шине 281мГц , на этой только на 260 множитель 533, а все вместе только на шине 200, множитель 533. Такие вот дела... Так, что у кого проц по шине не гонится выше 230-240мГц ,- возможно дело в памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Пермь
SatFilth писал(а):
Кто-нибудь тестил на этой маме атлон 6000+? седня беру этот проц интересуют наюнсы разгона
Если не трудно черкни пожалуйста что у тебя выдет, у меня проблемка вышла с данной связкой все-еще не разрешил мозги видать мне за......ть решила писал на 23 странице?
Сегодня при игре в сталкер мать реально вентилятор останавливала несколько раз сам видел через окошко (я в шоке!!!) асус радует каждый раз (скорей всего мне везёт как утопленику первая тоже мертвая была под XP2500+ там аж три контролера мертвые были SATA,USB,FAN пришлось их выключить и жить дальше).
Member
Helgus писал(а):
Господа, а как довести память до номинальных 900mhz?
Я думаю только увеличением частоты шины и уменьшением множителя.Но на мой взгляд смысла в этом нет.Более высокая частота процессора дает больший выигрыш в быстродействии, чем более высокая частота памяти. Кстати у тебя процессор на 2925 мГц работает стабильно? Super Pi на 32к проходит? У меня максимум 2810мГц без поднятия питания. Шина 281, множитель 10.Сейчас правда стоит 284мГц. На Super Pi я забил.Все остальное работает нормально...
Помогите. Встроеная звукавая карта тормозит (((( слушаю музыку она каждие секунд 10-15 подзасерает. Из за звука и игры тормазят((( Где можно скачать последние дрова???
Сейчас этот форум просматривают: Phoenix3008 и гости: 18