Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: откуда все люди
извиняюсь если уже было-но как эта мать работает с памятью от OCZ(интересует PC6400 и PC8000)и чем лучше kit(2x1024) чем просто две планки по 1024(например OCZ Platinum)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
Кто-нить уже нашел способ ставить тайминги вручную, а не по SPD при частоте fsb выше 360? Я перепробовал кучу биосов и ни в одном это не работает. А по SPD если частота хоть на мегагерц выше 400 ставятся уже совсем неприличные - 5-6-6-18 . (Память OCZ pc6400 2*1024 Gold Edition XTC, хотя наверно и на обычных 6400 корсарах все также).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
Пока я не сделал все по этому совету с http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=110193 у меня не работал весь дипазон fsb от 360 до 410, выше не пробовал "FSB Wall at around 360-370 fsb - Enable SPD timings option in Chipset section of bios"
Big_Sam писал(а):
либо BIOS прошит неправильно
- это допускаю. БИОС перешивал несколько раз но все время средствами самого же биоса.
Big_Sam писал(а):
Судя по Вашему же сообщению, у Вас как раз с ней проблемы
ИМХО это проблемы материнки, а не памяти.
Big_Sam писал(а):
Вы тему наверно не читали
Тему я читал и не один раз пока сидел две недели с процом на руках и не мог купить плату может у меня проблемы из-за новой ревизии с Vmch до 1.85v...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Москва
Sergey13 писал(а):
(Память OCZ pc6400 2*1024 Gold Edition XTC, хотя наверно и на обычных 6400 корсарах все также).
я тут как раз специалист по обычным корсарам не проходят садо мазу даже на 667МГц Но дают (точнее материнка им дает, если так можно выразиться ) прокрутить пару кругов 3д марка на 800МГц 4-4-4-12 1.95В (дефолт 5-5-5-15 1.9В) И все это не мешает им безпроблемно работать с другой МБ на 1 ГГц при 2.2В.
Sergey13 писал(а):
Big_Sam писал(а):
Судя по Вашему же сообщению, у Вас как раз с ней проблемы
ИМХО это проблемы материнки, а не памяти.
ты прав на 100%
P.S. все вышесказанное справедливо для всех биосов вплоть до 1301 вкл. В конце следующей недели попробую 1305, 1401.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Итак, дошли руки до новых плат. Две с начальным биосом 0701 оказались такими же, как и моя. А вот третья с 1001 оказалась поздних выпусков. В биосе вольтаж до 1.85в на СМ. Максимум осилила 465МГц по шине на 1.85в. И на вкусное - фото новеньких плат http://images.people.overclockers.ru/89185.jpg
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
...ктонить пробовал снять модуль вайфай ... ничего пагубного не произойдёт если прошивать биос без оного??? вайфай пользовать вообще не собираюсь. просто есть опасения .. что если буду пользовать мать без него и прошить новый биос не получится ...(девайс до меня доедет только к четвергу) Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд или того хуже, после прошивки нового биоса потом модуль пахать не станет, в ветке про ASUS P5B Delux подобный случай был.
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
и? различия-то есть какие-нибудь? или они полностью идентичны?
дык в том то и дело что кроме как на биос больше не начего ориентироваться...на XS народ пытался как то по серийный номерам ,но все тщетно. Асусу тоже надо избавляться от "старых" версий плат, зашьют туда биос 1001 или выше, а версия останется старой 1.65v MCH edition. Так что тут не угадаешь наверняка ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Народ как там с этой проблемой
Цитата:
Q.При установке памяти в режим 1:1 система не стартует, или стартует, но на меньшей частоте, чем может память, что происходит? A.Решением данной проблемы, пока является установка на северный мост большой напруги, с Vmch mod. Будем надеяться, что это исправят в следующих версиях BIOS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31