Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Так, кажется, пора мне еще пару слов сказать.
на сабже некая ... комбинация из чипсетов PT880 Pro и Ultra - т.е. чипсет про, но способности у него как у ультры - поддержка 1066 шины (за подробностями - характеристики чипсетов под P4 от Вии - http://www.via.com.tw/en/products/chips ... series.jsp )
Не знаю, как в данном случае эта поддержка 1066 шины была реализована, но 4CoreDual-VSTA работает с микрухой биоса от сабжа... об этом, по крайней мере, говорил MasterXModer, у него она работала.
Следовательно, можно предположить, что особых различий в архитектуре обеих плат, как и в архитектуре чипсетов - данного "мутировавшего" про и ультры - нет.
Не знаю, проблемы ли у Незваного Гостя от матери или памяти, НО! он не пробовал гонять так же 4CoreDual-VSTA. Я прав ведь? так что, слова:
Цитата:
Тоесть , ты взял 775Dual-VSTA PT880 Pro/Ultra и попалась именно с Pro ? Дык если сейчас кругом продаётся новая 4CoreDual-VSTA на PT880 Ultra , то нафига было покупать устаревшую 775Dual-VSTA на PT880 Pro ? Ясное дело Pro будет хуже Ultra ... теперь понятно чем .
...слова про то что ультра хуже или лучше про на сабже - пока что, не имеют под собой реальной практической основы. И требуют тщательного изучения, а так же опровержения или подтверждения!
Посему, если кто-то может погонять кору (или любые другие процы) на значениях ФСБ 200-300 и выше на 775Dual-VSTA, и 4CoreDual-VSTA, и сравнить результаты разгона и производительность, то я лично этому товарищу буду очень и очень благодарен Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд зы Если я неправ - поправьте, но, сколько помню посты в этой ветке, 775Dual-VSTA была только на чипсете PT880-Pro...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
RU$L писал(а):
Тоесть , ты взял 775Dual-VSTA PT880 Pro/Ultra и попалась именно с Pro
Ультра попадается 1 из 50 и то если старая на складе завалялась. -------- И короче разобрался я с температурой и чем мерить.
Нужно либо последний еверест или Core Temp.
На TTBT + у4300 (2400Mhz) простой 26 \ нагрузка 43
sarjus писал(а):
У меня работал E4300 и на 290Mhz (с мушкинским китом 2*1024 PC4000).С BH5 приходилось ставить память как DDR133 (c итоговой что-то около 200MHz, но зато с таймингами 2-2-2-5)
т.е. у тебя на DDR1 били точно такие же глюки как и у меня.
Работала только на 266\333, почему тогда пишешь 200MHz
Обсуждаем этот дешевенький, но интересный сабж?
Когда один мой знакомец захотел перейти на Кору, не меняя всю систему (2Гб ДДР-1, ГеФорс 6800 АГП), он попросил меня подыскать подходящую маму. Что я и сделал, найдя ему обсуждаемую вещь в Никсе. Знакомец затем купил её... и до сих пор доволен. Он даже пытался её разгонять. Говорил, что смог погнать Е6300 до 2.3ГГц (вроде).
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Незваный Гость ""Ультра попадается 1 из 50 и то если старая на складе завалялась.""
Не понял , как это Ультра старая на складе завалялась ?
Вроде как PT880 Ultra более новый чипсет , и все 4CoreDual-VSTA идут с ним .
Это платы с PT880 Pro старые , которые на складе завалялись ... или я чего-то не понял ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Киев
moonsond писал(а):
TAT лучше всего. Больше 60 на проце = плохо. SnakeXP блин не гони на боксе, если запредельные температуры на проце и он на сабже держит FSB 300+ - то тебе везет, покупай хотя бы кулер нормальный и гони...Все равно вещь полезная, пригодится... ну кулер всмысле...
Я незнаю какие темперратуры у меня все мониторинги выдают неверную информацию:( Вот щя попытаюсь скачать в инете этот ваш ТАТ (если не тяжэло плиз дай ссылку) но чёт некак немогу найти?(
Да ясильно не гоню я как поставил FSB 300 так и работаю на ней меня щя большэволнует память, а именно её тайминги кто разбераеться в настройках в биосе плиз подскажите какие оптимальны для DDR 400 потому как результаты EVERESTA меня не оч радуют. #77
Незваный Гость
Незваный Гость писал(а):
Вот вы тут хвастаетесь, что на боксе температура под нагрузкой 42. Господа, чем измеряете? Ведь все тулзы: everest, s&m, coretemp, RMClock не правильно показываю температуру, т.к. пока незнают о E4300. Только TAT говорит правду. У меня например стоит TT Биг Тайфун и температура простой - 38, TAT - 55 И что-то не верться, что на боксе 42, а потом такие сообщения Цитата:
SnakeXP писал(а):
у меня ужэ было 2 перезагрузки без пречин:(
Да... насчёт температуры я поспешил но это не моя вина просто все проги неправильно определяют температуру:( плиз если не сложно дай ссылку на нормальный монитор например этот ТАТ Насчёт перезагрузок то причина была в глючной версии виндовса которая ужэ переустановлина и неодной перезагрузки пока небыло замечано:)
PS я ране не тестирывал систему при разгоне просто гнал до придела (прилдел это когда биос соглашаеться сохранить настройки) и просто пользовался системой как есть, плиз подскажите какими прогами можно тестить и как понять стабильно работает система или нет, вот я тут читал "При этом система сохраняла полную стабильность, что проверялось получасовым прогоном двух копий утилиты Prime95" что это за проги и если систе ма не стабильно работает то это просто вызовет перезагрузку или бу какойто отчёт подскажите плиз как провериться на стабильность:(
SnakeXP Помоему у тебя не активирован двухканальный режим, либо не стоит двух планок, либо ты в биосе отрубил. Т.к скорости очень похожи на теоритические 3600мб/с у DDR450. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Даже не помоему, а точно у тебя на скрине Dual'a нет.
Member
sashar2 писал(а):
Помоему у тебя не активирован двухканальный режим, либо не стоит двух планок, либо ты в биосе отрубил. Т.к скорости очень похожи на теоритические 3600мб/с у DDR450.Добавлено спустя 1 минуту, 7 секундДаже не помоему, а точно у тебя на скрине Dual'a нет.
- У меня стоит 2 планки одан на 256mb вторая на 512mb мож они в дуале не работают?? - Я не шарю в этом биосе я жэ ужэ вышэ просил разрулить меня в таймингах... плиз скажи где нужно ставить это режим:(? Добавлено спустя 20 минут, 24 секунды
Спасибо за ссылку скачал эту прогу немного по мониторил и вот такие результаты оно мне выдало:
При частоте FPS 300 2,7Hhz покой - 44С Нагрузка 2 минуты - 69С При частоте FPS 250 2,25Hhz покой - 42С Нагрузка 2,5 минуты - 67С При частоте FPS 200 (без разгона) - винда постоянно зависает во время загрузки!!!!???!!!! Скрин: http://photofile.ru/photo/snakexp/2485216/45740422.jpg
Подскажите что делать и почему система нехо работать без разгона????
PS какой кулер лучшэ взять с категории 20$ я видел кулера фирмы TITAN каковы они мне главное чтоб хорошо охлаждало и меньшэ стоило:) а шум меня не пугает:)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Цитата:
У меня стоит 2 планки одан на 256mb вторая на 512mb мож они в дуале не работают??
И не заработают. Для Dual Channel нужны 2 плашки, желательно - от одной фирмы и на одинаковых чипах, с одинаковым обьемом, и таймингами по SPD(мож еще какие условия есть). У меня тоже 256+512... хотел бы я дуалченнел включить на нем
Цитата:
При частоте FPS 300 2,7Hhz покой - 44С Нагрузка 2 минуты - 69С При частоте FPS 250 2,25Hhz покой - 42С Нагрузка 2,5 минуты - 67С При частоте FPS 200 (без разгона) - винда постоянно зависает во время загрузки!!!!???!!!!
во-первых, FSB? если это температуры самих ядер - то это еще ничего, а если такая температура на упаковке проца..... то я б такую темпу назвал критической.
Цитата:
При частоте FPS 200 (без разгона) - винда постоянно зависает во время загрузки!!!!???!!!!
O_O эт еще что значит? давно так? если память на DDR266 или DDR333 стоит, то тож такая фигня вылезает?
зы. Тайминги ставятся в Advanced>Chipset configuration...
SnakeXP - Прошу тебя не пиши красным , утомляет...
- Куллер лучше возьми Thermaltake Big Typhoon (VX), лучшее воздушное охлаждение по цене/качество. У нас лично стоит 700-800р.
- Насчет ТАТ я бы не пугался т.к по моим меркам (и меркам биоса) он завышает температуру прилично, градусов на 10 точно. (но если у тебя не завышает, то надо срочно принимать меры)
- В биосе Advanced -> Chipset Configuration -> DRAM Bus Selection. Там будет выбор авто, сингл, дуал. И запомни в дуале должны работать практически одинаковые планки, а уж 512+256, не работают никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
moonsond
Была инфа на других форумах , что попадаются материнки с сокетом 775 , с неплотно прилягающей прижимной рамкой на сокете 775 .
Тоесть , при установленном проце и захлопнутой рамкой , крышечка проца должна быть чють выше рамки , а не на уровне и тем более ниже . Отсюда и перегревы встречаются из-за зазора между процом и радиатором , ... а с виду якобы по непонятным причинам .
Member
RU$L писал(а):
Была инфа на других форумах , что попадаются материнки с сокетом 775 , с неплотно прилягающей прижимной рамкой на сокете 775 .Тоесть , при установленном проце и захлопнутой рамкой , крышечка проца должна быть чють выше рамки , а не на уровне и тем более ниже . Отсюда и перегревы встречаются из-за зазора между процом и радиатором , ... а с виду якобы по непонятным причинам .
Стоп у меня пмоему эта крышка дажэ выше!!!! Да и с установкой самоаго кулера тож траблы были у меня зажими не фиксырывались пришлось вынять материнку с системника и сильно сильно ныдавить:)
moonsond писал(а):
во-первых, FSB? если это температуры самих ядер - то это еще ничего, а если такая температура на упаковке проца..... то я б такую темпу назвал критической.Цитата: При частоте FPS 200 (без разгона) - винда постоянно зависает во время загрузки!!!!???!!!!
O_O эт еще что значит? давно так? если память на DDR266 или DDR333 стоит, то тож такая фигня вылезает?
зы. Тайминги ставятся в Advanced>Chipset configuration...
Ну ты скрины смотрел я не наю каккая это температура ну по вашэму ТАТ смотрел (на скринах всё видно) Да я помню что FSB но ты посмотри на время в о сколько я это писал:) менять режими DDR я не пробывал ток пробывал стартовать без разгона щя попробую отпишусь. Где ставятся тайминги я знаю а вот какие оптимальны я и просил мне сказать:(
partizan-rus писал(а):
Подскажите пожалуйта как сделать, чтобы звук работал на этой материнке - встроенный...
А ты дрова поставил??? Ты колонку в правильный разём подключаеш??
_________________ Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
да, все спасибо понял...
еще...тут в диспечере устройст нашел одно неопределенное устройство - установил для него дрова - оказалось это SATA какое-то...контроллер или типо того...система ушла на перезагрузку..и все...требует создать какую-то дискету для sata HDD - а у меня и в памине нет ни SATA HDD ни SATA CD/DVD - все IDE... я создаю эту дискетку- комп перезагружается и опять на это место...запустил я винду через F11, удалил этот SATA контролер, отключил его - все равно...загрузка только через F11...
в bios boot from
first - floppy
second - DVD-Rom
third - HDD IDE
и все время, если я не нажму на F11 то хочет создать эту ненавистную дискету.... Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд можно ли как-нить отключить это создание дискетки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Народ, дайте мыло техподдержки асрока.
Настрочил им письмо про делители памяти. Пробовал отправить через форму у них на сайте - глючная она какая-то; пишет все время "подтвердите адрес e-mail". Как "подтвердить", не сказано. Все три имеющихся у меня адреса подставил - пофих. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд partizan-rus В биосе поменяйте SATA-RAID на SATA non-RAID (или типа того).