Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 25 из 240<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Так, кажется, пора мне еще пару слов сказать.
на сабже некая ... комбинация из чипсетов PT880 Pro и Ultra - т.е. чипсет про, но способности у него как у ультры - поддержка 1066 шины (за подробностями - характеристики чипсетов под P4 от Вии - http://www.via.com.tw/en/products/chips ... series.jsp )
Не знаю, как в данном случае эта поддержка 1066 шины была реализована, но 4CoreDual-VSTA работает с микрухой биоса от сабжа... об этом, по крайней мере, говорил MasterXModer, у него она работала.
Следовательно, можно предположить, что особых различий в архитектуре обеих плат, как и в архитектуре чипсетов - данного "мутировавшего" про и ультры - нет.
Не знаю, проблемы ли у Незваного Гостя от матери или памяти, НО! он не пробовал гонять так же 4CoreDual-VSTA. Я прав ведь? так что, слова:
Цитата:
Тоесть , ты взял 775Dual-VSTA PT880 Pro/Ultra и попалась именно с Pro ?
Дык если сейчас кругом продаётся новая 4CoreDual-VSTA на PT880 Ultra , то нафига было покупать устаревшую 775Dual-VSTA на PT880 Pro ?
Ясное дело Pro будет хуже Ultra ... теперь понятно чем .

...слова про то что ультра хуже или лучше про на сабже - пока что, не имеют под собой реальной практической основы. И требуют тщательного изучения, а так же опровержения или подтверждения!
Посему, если кто-то может погонять кору (или любые другие процы) на значениях ФСБ 200-300 и выше на 775Dual-VSTA, и 4CoreDual-VSTA, и сравнить результаты разгона и производительность, то я лично этому товарищу буду очень и очень благодарен :)
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
зы Если я неправ - поправьте, но, сколько помню посты в этой ветке, 775Dual-VSTA была только на чипсете PT880-Pro...

Партнер

Member
Фото: 1
RU$L писал(а):
Тоесть , ты взял 775Dual-VSTA PT880 Pro/Ultra и попалась именно с Pro

Ультра попадается 1 из 50 и то если старая на складе завалялась.
--------
И короче разобрался я с температурой и чем мерить.

Нужно либо последний еверест или Core Temp.

На TTBT + у4300 (2400Mhz) простой 26 \ нагрузка 43

sarjus писал(а):
У меня работал E4300 и на 290Mhz (с мушкинским китом 2*1024 PC4000).С BH5 приходилось ставить память как DDR133 (c итоговой что-то около 200MHz, но зато с таймингами 2-2-2-5)

т.е. у тебя на DDR1 били точно такие же глюки как и у меня.
Работала только на 266\333, почему тогда пишешь 200MHz

Куратор темы
Цитата:
Ультра попадается 1 из 50 и то если старая на складе завалялась.

Откуда такие данные, если не секрет?

Member
Обсуждаем этот дешевенький, но интересный сабж?
Когда один мой знакомец захотел перейти на Кору, не меняя всю систему (2Гб ДДР-1, ГеФорс 6800 АГП), он попросил меня подыскать подходящую маму. Что я и сделал, найдя ему обсуждаемую вещь в Никсе. Знакомец затем купил её... и до сих пор доволен. Он даже пытался её разгонять. Говорил, что смог погнать Е6300 до 2.3ГГц (вроде).

Member
Фото: 18
Незваный Гость
""Ультра попадается 1 из 50 и то если старая на складе завалялась.""

Не понял , как это Ультра старая на складе завалялась ?
Вроде как PT880 Ultra более новый чипсет , и все 4CoreDual-VSTA идут с ним .
Это платы с PT880 Pro старые , которые на складе завалялись ... или я чего-то не понял ?

Member
moonsond писал(а):
но, сколько помню посты в этой ветке, 775Dual-VSTA была только на чипсете PT880-Pro.

Тогда принимайте меня с Ультрой :) Правда проца пока нет - куплю через недельку...

Куратор темы
SoluS ого, как определили? на кристалле сев. моста никак намалевано?

Member
moonsond
Угу. Так и намалевано. На "ты" плиз... :)

...без проблем :wink: :)
Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 24.02.2007 23:27

Member
moonsond писал(а):
TAT лучше всего. Больше 60 на проце = плохо.
SnakeXP блин не гони на боксе, если запредельные температуры на проце и он на сабже держит FSB 300+ - то тебе везет, покупай хотя бы кулер нормальный и гони...Все равно вещь полезная, пригодится... ну кулер всмысле...

Я незнаю какие темперратуры у меня все мониторинги выдают неверную информацию:( Вот щя попытаюсь скачать в инете этот ваш ТАТ (если не тяжэло плиз дай ссылку) но чёт некак немогу найти?(

Да ясильно не гоню я как поставил FSB 300 так и работаю на ней меня щя большэволнует память, а именно её тайминги кто разбераеться в настройках в биосе плиз подскажите какие оптимальны для DDR 400 потому как результаты EVERESTA меня не оч радуют.

Незваный Гость

Незваный Гость писал(а):
Вот вы тут хвастаетесь, что на боксе температура под нагрузкой 42.
Господа, чем измеряете? Ведь все тулзы: everest, s&m, coretemp, RMClock не правильно показываю температуру, т.к. пока незнают о E4300.
Только TAT говорит правду.
У меня например стоит TT Биг Тайфун и температура простой - 38, TAT - 55
И что-то не верться, что на боксе 42, а потом такие сообщения Цитата:
SnakeXP писал(а):
у меня ужэ было 2 перезагрузки без пречин:(

Да... насчёт температуры я поспешил но это не моя вина просто все проги неправильно определяют температуру:( плиз если не сложно дай ссылку на нормальный монитор например этот ТАТ :oops:
Насчёт перезагрузок то причина была в глючной версии виндовса которая ужэ переустановлина и неодной перезагрузки пока небыло замечано:)

PS я ране не тестирывал систему при разгоне просто гнал до придела (прилдел это когда биос соглашаеться сохранить настройки) и просто пользовался системой как есть, плиз подскажите какими прогами можно тестить и как понять стабильно работает система или нет, вот я тут читал "При этом система сохраняла полную стабильность, что проверялось получасовым прогоном двух копий утилиты Prime95" что это за проги и если систе ма не стабильно работает то это просто вызовет перезагрузку
или бу какойто отчёт подскажите плиз как провериться на стабильность:(

Куратор темы
полное название ТАТ - Intel Thermal Analysis Tool, навскидку - http://www.techpowerup.com/downloads/392/mirrors.php

Member
SnakeXP
Помоему у тебя не активирован двухканальный режим, либо не стоит двух планок, либо ты в биосе отрубил. Т.к скорости очень похожи на теоритические 3600мб/с у DDR450.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Даже не помоему, а точно у тебя на скрине Dual'a нет.

Member
sashar2 писал(а):
Помоему у тебя не активирован двухканальный режим, либо не стоит двух планок, либо ты в биосе отрубил. Т.к скорости очень похожи на теоритические 3600мб/с у DDR450.Добавлено спустя 1 минуту, 7 секундДаже не помоему, а точно у тебя на скрине Dual'a нет.

- У меня стоит 2 планки одан на 256mb вторая на 512mb мож они в дуале не работают??
- Я не шарю в этом биосе я жэ ужэ вышэ просил разрулить меня в таймингах... плиз скажи где нужно ставить это режим:(?
Добавлено спустя 20 минут, 24 секунды
moonsond писал(а):
полное название ТАТ - Intel Thermal Analysis Tool, навскидку - http://www.techpowerup.com/downloads/392/mirrors.php

Спасибо за ссылку скачал эту прогу немного по мониторил и вот такие результаты оно мне выдало:
При частоте FPS 300 2,7Hhz покой - 44С Нагрузка 2 минуты - 69С
При частоте FPS 250 2,25Hhz покой - 42С Нагрузка 2,5 минуты - 67С
При частоте FPS 200 (без разгона) - винда постоянно зависает во время загрузки!!!!???!!!!
Скрин: http://photofile.ru/photo/snakexp/2485216/45740422.jpg

Подскажите что делать и почему система нехо работать без разгона????

PS какой кулер лучшэ взять с категории 20$ я видел кулера фирмы TITAN каковы они мне главное чтоб хорошо охлаждало и меньшэ стоило:) а шум меня не пугает:)

Куратор темы
Цитата:
У меня стоит 2 планки одан на 256mb вторая на 512mb мож они в дуале не работают??

И не заработают. Для Dual Channel нужны 2 плашки, желательно - от одной фирмы и на одинаковых чипах, с одинаковым обьемом, и таймингами по SPD(мож еще какие условия есть). У меня тоже 256+512... хотел бы я дуалченнел включить на нем :)

Цитата:
При частоте FPS 300 2,7Hhz покой - 44С Нагрузка 2 минуты - 69С
При частоте FPS 250 2,25Hhz покой - 42С Нагрузка 2,5 минуты - 67С
При частоте FPS 200 (без разгона) - винда постоянно зависает во время загрузки!!!!???!!!!

во-первых, FSB? :)
если это температуры самих ядер - то это еще ничего, а если такая температура на упаковке проца..... то я б такую темпу назвал критической.

Цитата:

O_O эт еще что значит? давно так? если память на DDR266 или DDR333 стоит, то тож такая фигня вылезает?

зы. Тайминги ставятся в Advanced>Chipset configuration...

Member
SnakeXP
- Прошу тебя не пиши красным :), утомляет...
- Куллер лучше возьми Thermaltake Big Typhoon (VX), лучшее воздушное охлаждение по цене/качество. У нас лично стоит 700-800р.
- Насчет ТАТ я бы не пугался т.к по моим меркам (и меркам биоса) он завышает температуру прилично, градусов на 10 точно. (но если у тебя не завышает, то надо срочно принимать меры)
- В биосе Advanced -> Chipset Configuration -> DRAM Bus Selection. Там будет выбор авто, сингл, дуал. И запомни в дуале должны работать практически одинаковые планки, а уж 512+256, не работают никогда.

Member
Фото: 18
moonsond

Была инфа на других форумах , что попадаются материнки с сокетом 775 , с неплотно прилягающей прижимной рамкой на сокете 775 .
Тоесть , при установленном проце и захлопнутой рамкой , крышечка проца должна быть чють выше рамки , а не на уровне и тем более ниже . Отсюда и перегревы встречаются из-за зазора между процом и радиатором , ... а с виду якобы по непонятным причинам .

Member
Подскажите пожалуйта как сделать, чтобы звук работал на этой материнке - встроенный...

Member
RU$L писал(а):
Была инфа на других форумах , что попадаются материнки с сокетом 775 , с неплотно прилягающей прижимной рамкой на сокете 775 .Тоесть , при установленном проце и захлопнутой рамкой , крышечка проца должна быть чють выше рамки , а не на уровне и тем более ниже . Отсюда и перегревы встречаются из-за зазора между процом и радиатором , ... а с виду якобы по непонятным причинам .

Стоп у меня пмоему эта крышка дажэ выше!!!! Да и с установкой самоаго кулера тож траблы были у меня зажими не фиксырывались пришлось вынять материнку с системника и сильно сильно ныдавить:)

moonsond писал(а):
во-первых, FSB? если это температуры самих ядер - то это еще ничего, а если такая температура на упаковке проца..... то я б такую темпу назвал критической.Цитата: При частоте FPS 200 (без разгона) - винда постоянно зависает во время загрузки!!!!???!!!!

O_O эт еще что значит? давно так? если память на DDR266 или DDR333 стоит, то тож такая фигня вылезает?

зы. Тайминги ставятся в Advanced>Chipset configuration...

Ну ты скрины смотрел я не наю каккая это температура ну по вашэму ТАТ смотрел (на скринах всё видно)
Да я помню что FSB но ты посмотри на время в о сколько я это писал:)
менять режими DDR я не пробывал ток пробывал стартовать без разгона щя попробую отпишусь.
Где ставятся тайминги я знаю а вот какие оптимальны я и просил мне сказать:(

partizan-rus писал(а):
Подскажите пожалуйта как сделать, чтобы звук работал на этой материнке - встроенный...

А ты дрова поставил??? Ты колонку в правильный разём подключаеш??

Member
да, все спасибо понял...
еще...тут в диспечере устройст нашел одно неопределенное устройство - установил для него дрова - оказалось это SATA какое-то...контроллер или типо того...система ушла на перезагрузку..и все...требует создать какую-то дискету для sata HDD - а у меня и в памине нет ни SATA HDD ни SATA CD/DVD - все IDE... я создаю эту дискетку- комп перезагружается и опять на это место...запустил я винду через F11, удалил этот SATA контролер, отключил его - все равно...загрузка только через F11...
в bios boot from
first - floppy
second - DVD-Rom
third - HDD IDE
и все время, если я не нажму на F11 то хочет создать эту ненавистную дискету....
Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд
можно ли как-нить отключить это создание дискетки?

Member
Народ, дайте мыло техподдержки асрока.
Настрочил им письмо про делители памяти. Пробовал отправить через форму у них на сайте - глючная она какая-то; пишет все время "подтвердите адрес e-mail". Как "подтвердить", не сказано. Все три имеющихся у меня адреса подставил - пофих.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
partizan-rus
В биосе поменяйте SATA-RAID на SATA non-RAID (или типа того).

можно ли как-нить отключить это создание дискетки?[/quote]

Advanced--IDE configuration--SATA operationmore--nonRAID

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 25 из 240<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа