************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Воскресенск
Привет всем! Привет I.N.! Не надо меня на "ВЫ" обзывать, хорошо ! Ничего личного, просто молодой я ишо!
Кулер у меня с подключением к "молексу", разве спидфан у молексовых вентилей обороты регулирует? Если да, то не знал.
Но впрочем и без этого температура моих ЖД 28 и 32 С. Меня вполне устраивает.
Насчет разгона. Мне удалось выжать пока 250х10 при 1,375В (изначально разогнал при 1,4В, но как показали тесты, стабильно работает и при 1,375В, однако 3DMark 2001 - ни в какую! Почему?) Почитаю твои статьи, обязательно найду что-нибудь интересное, с разгоном еще попробую.
Подключил наушники к аудио Philips HP-205 и ОФИГЕЛ! От звука я ожидал большего. Не оглохнешь даже на максимальной громкости. И качество звука, низов никаких, хотя на стареньком SB Live! был ЗВУЧИЩЕ по сравнению с РЕАЛТЭКОМ. Так оно и есть у всех или у кого по другому? Напишите, пожалуйста. Всем хорошего дня!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Moscow
Поставил вчера себе x2 3800, сразу прошил биос F9, теперь память не хочет работать как DDRII 400, мать просто не стартует, но зато отлично работает как DDRII 533@662 при 1,9V Также сильно упал разгон, максимум стартует на 272, но рабртает нестабильно, хотя если поставить назад 3200+, работает и на 290 FSB при 1,5В, а с X2 нивкакую
RED_C, speed fan никак не может регулировать обороты кулеров, подключенных к молексу.
При подключении наушников басы отсутствуют напрочь, на в колонках они есть (microlab pro3) и очень даже неплохие
Последний раз редактировалось _XxX_ 26.02.2007 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Наконец-то сменил кулер,поставил Big Typhoon VX,на мать встал отлично(так что думает брать-не брать,берите не сомневайтесь:).Результаты ожидаемые-температура градусов на 10 упала под нагрузкой,по сравнению с Glacialtech 7210.
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Наконец-то сменил кулер,поставил Big Typhoon VX,на мать встал отлично(так что думает брать-не брать,берите не сомневайтесь:).Результаты ожидаемые-температура градусов на 10 упала под нагрузкой,по сравнению с Glacialtech 7210.
Member
На Иглу приходилось разгон ограничивать,например стал проходить s'n'm на частоте 2600 и напряжении 1.45,температура за 70 зашкаливала.Поэтому повседневно сидел на 2400 и напр.1.35 с ним.
Господа. Вот скрутил системку(прошу в профиль), все на номинале хорошо. Задался задачей подразогнать, делаю это впервые вот что получилось:
Не знаю, но при HT в 1000Мгц, кажетсЯ, не плохо, или? И вообще, на кой пес она влияет, как я ее не мочалил, то ничего не менялось. Да и как вы получали у себя(gross, I.N.) ее частотой чуть больше восьми сотен? В биосе 4х это уже ~1000, а 3х это ~760.
Прогнал 3дМарк 2006 вер. 1.1.0 по всем тестам (12 мин.) система набрала в общем 4306, прирост отметился только в тестах Red Valley и CPU Score в итоге 1847. Т.е. разгоном проца, фпсок в любимом Обливионе мне не прибавить?:)
И вот еще вопросец, имеет ли смысл поднимать фсб в ущерб гипертраспорту? Я конечно впечатлен тем, что 1Миллион(?) знаков числа пи посчиталось на 8 секунд быстрее, чем на номинале, но всеже... Или эта "статистика разгона" преследует исключительно спортивные цели + плюс нужды не-/распределенных вычислений?
ЗЫ в субж! Материнка - супер, две машины на ней, як часы при стандарте:) А нфорс6100 еще и героев 5 показывает весьма неплохо, женский пол просто счастлив:))
ЗЗЫ не в субж! I.N., респект, не сказать что выбирал по твоим обзорам, но после них, как купил субж, разговаривал с метеринкой уже как со знакомой:) Спасибо!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
ketzer Но шина-то растёт при дальнейшем разгоне до 2.7ГГц! Вот и получаются ~800МГц при HT x3 - элементарная логика. Умножьте шину 272МГц на 3 - сколько получается?
ketzer писал(а):
И вот еще вопросец, имеет ли смысл поднимать фсб в ущерб гипертраспорту? Я конечно впечатлен тем, что 1Миллион(?) знаков числа пи посчиталось на 8 секунд быстрее, чем на номинале, но всеже... Или эта "статистика разгона" преследует исключительно спортивные цели + плюс нужды не-/распределенных вычислений?
Скорость нынешних К8 от частоты НТ зависит мало - хватает им.
"Не-/распределённых" - это как?
Спорт? А как же, Вы ж на сайте овероклокеров! У меня лично комп фолдинг только так считает, т.е. эта мощь не только для спорта/красивых цифр в профиле/приплода стада попугаев в тестах.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
нынешних К8 от частоты НТ зависит мало - хватает им
мои подозрения оправдались...
I.N. писал(а):
У меня лично комп фолдинг только так считает
биолог?!
Кстати, S&M при калибровке тестов долго думает? А то что-то я не могу дождаться его запуска:)
Цитата:
Но шина-то растёт при дальнейшем разгоне до 2.7ГГц! Вот и получаются ~800МГц при HT x3 - элементарная логика. Умножьте шину 272МГц на 3 - сколько получается?
сорри, оффтоп: Т.е., в принципе, для К8 снижение HT при разгоне дело, так сказать, само собой разумеющееся?
Народ, как убрать свит на материнке? Все ничего, но только какая нибудь прога запускается, начинается свист, не сильно громкий но неприятный. С чем это связано? может это стандартный гигабайтовский недостаток. Прошлая мать была тоже гигабайт еще под сокет А на ней тоже посвистывало. Че можно с этим сделать?
Народ, как убрать свит на материнке? Все ничего, но только какая нибудь прога запускается, начинается свист, не сильно громкий но неприятный. С чем это связано? может это стандартный гигабайтовский недостаток. Прошлая мать была тоже гигабайт еще под сокет А на ней тоже посвистывало. Че можно с этим сделать?
У меня в разогнанном состоянии засвистела с PS/2 мышью. Воткнул USB-шную - тишина. Понимаю, частный случай. А вдруг!..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Charly-25 В принципе, это болезнь всех материнок Gigabyte (да и не только их).
Возможно и БП просто шалит (не хватиет его мощности или ток выдаёт нестабильно).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Charly-25 Не знаю,у меня ничего не свистит.
А насчёт разгона...про игры ничего не скажу,но вот в кодировании видео прибавка очень заметна.Да по разным прогам же куча тестов есть в инете.Вот например мой проц по дефолту Х2 3800+,в разгоне,даже до частоты 2600 это уже практически Х2 5000+,вот и смотрите по тестам критична такая прибавка производительности или нет?
Сейчас этот форум просматривают: felix007, radical и гости: 33