* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Реник Выбирай второе (5:4). Похоже слабым звеном у тебя оказался проц. - бывает . Мне было попроще - имелась возможность выбрать процессор. Между двумя камешками ,которые у меня были - имелась разница в 100 стабильных мегагерц ,да и с памятью повезло. Короче разгон - это как всегда лотерея ,но я думаю и на 2.5 Ггц производительгости хватит за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
SuperDim Сталкера прошел. Прадва до ложной концовки.
Игра сначала предложила 1024х768 и остальные настройки часть на максимуме часть средние. Так на таких насройка вообще нормально было.
Но у меня ТФТ монитор, атк я переключился на максимальне настройки в 1280х1024. Играто можно, по крайней мере на минимальном(последнем) и предпоследнем(что по умолчанию дают) уровнях. Я так и играл сначала(даже на неразогнанной системе), но в некоторых местах немного подтормаживает, потму переключился на 8-мой директ, а все остальное не максимум.
Теперь жду когда выйдет патч вносящий поддержку двухядерных процов(+10-15%прироста скорости обещали), потом еще комп разгоню(еще процентов ~20%) и пройду еще раз на максимальных настройках. Уже до правельной концовки.
Реник
Цитата:
Не дружит она с планками СЛ3.0, только СЛ2.5, хотя в бивесе 1.6 и 1.7 есть опция СЛ3.0, с ее выбором вобще не грузится.
А я то ломаю голову что за дела!? На СЛ2.5 запускается, только со стабильностью несажно, ставлю на СЛ3.0, а она вобоще никак!?
Что делать??
Сам, честно говоря, подумываю о смене платформы на i965+ddr2-800: в этом случае можно будет разогнать fsb до 330-340, проц соответственно до 3000, память поставить синхронно шине, да еще включить PAT. Все это, думаю, даст прирост производительности еще на 20-25%.[/quote]
Откуда прирост 20-25%??? 15% - это потолок, а денег стоить будет много
Да, Игорь Т., я тоже так подумал и остановился на 5:4. И проц меньше греется и память работает на 200мегг.
Слава богу мои плашки памяти работают нормально на СЛ2.5, а то в CPU-Z написано что при 200мегг.=СЛ3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Ярославль
VII писал(а):
Сталкера прошел. Прадва до ложной концовки. Игра сначала предложила 1024х768 и остальные настройки часть на максимуме часть средние. Так на таких насройка вообще нормально было. Но у меня ТФТ монитор, атк я переключился на максимальне настройки в 1280х1024. Играто можно, по крайней мере на минимальном(последнем) и предпоследнем(что по умолчанию дают) уровнях. Я так и играл сначала(даже на неразогнанной системе), но в некоторых местах немного подтормаживает, потму переключился на 8-мой директ, а все остальное не максимум. Теперь жду когда выйдет патч вносящий поддержку двухядерных процов(+10-15%прироста скорости обещали), потом еще комп разгоню(еще процентов ~20%) и пройду еще раз на максимальных настройках. Уже до правельной концовки.
Спасибо за ответ.У меня монитор 1440Х900 видюха geforce 6800 gs и на статике тоже отлично.На динамике на миним тоже играть можно.А кадров сколько не смотрел?
Это не плохо.И ещё ты играешь в обливион или сталкера как там Это тянет?
в сталкере при настройках : качество текстур-средн. остальные настройки в максимум, 1024x768-бегает шустро,стоит только текстур добавить-игра на своп вешается,играть невозможно-оказывается 1Ггб памяти сталкеру мало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Moscow
Не у кого не было...подобной ситуевины на данном сабже - две планки памяти установлены в Dual, по слотам (одна планка на 333, другая на 400...Hynix-1 на 512Мбх2) .
Выставлено в биосе на минимальную частоту обе планки...
При загрузке и в CPU-Z показывает их синглами??
(я пока склонен думать что именно из-за того что 333 и 400...собираюсь докупать 2-юю на 400, под замену...)
п.с. по слотам тож переставлял - без результата, хотя на предыдущей матери Dual был.
_________________ Вечно пьяный, вечно сонный техник авиационный.
Member
Santa KKK писал(а):
Не у кого не было...подобной ситуевины на данном сабже - две планки памяти установлены в Dual, по слотам (одна планка на 333, другая на 400...Hynix-1 на 512Мбх2) . Выставлено в биосе на минимальную частоту обе планки... При загрузке и в CPU-Z показывает их синглами?? (я пока склонен думать что именно из-за того что 333 и 400...собираюсь докупать 2-юю на 400, под замену...)
п.с. по слотам тож переставлял - без результата, хотя на предыдущей матери Dual был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
2 All При нажатии на ресет — ресет происходит на половину. Т.е. экран чернеет, и вроде винда "глушиться"(на сидироме лампочка один раз мограет — типа питанеи переподключилось), но загрузки не происходит. При этом все кулеры и винты продолжают крутится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Moscow
SuperDim, порблеммы больше нет, т.к. заменил на 400 планку памяти - теперь dual.
Однако, есть нове приколы - комп при нажатии power не стартует, а тихонечко гудит не реагируя. При сбросе reset через некотрое время удивленного ожидания - комп все таки стартует (но ответ клавиатуры и монитора очень задумчивый...мож секунд 15-30 до включения, после сброса).
Предполагаю, что приколы биоса (ща у меня 1.60). Мож у кого было подобное - посоветуйте?
п.с. проц профильный с выставленным штатным фпс 266 в биос, память с таймингами 2.5-3-3-7.
_________________ Вечно пьяный, вечно сонный техник авиационный.
Member
Santa KKK писал(а):
Однако, есть нове приколы - комп при нажатии power не стартует, а тихонечко гудит не реагируя. При сбросе reset через некотрое время удивленного ожидания - комп все таки стартует (но ответ клавиатуры и монитора очень задумчивый...мож секунд 15-30 до включения, после сброса).Предполагаю, что приколы биоса (ща у меня 1.60). Мож у кого было подобное - посоветуйте?
п.с. проц профильный с выставленным штатным фпс 266 в биос, память с таймингами 2.5-3-3-7.
Если есть разгон, попробуй всё загрузить в штатном режими.Если всё нормально то это из-за разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: В.Новгород
Люди! Как вы меняете частоту памяти в БИОС. У меня эта строка закрашена серым цветом и указано значение DDR 400. Хотя на самом деле делитель 3 : 2. Пробывал FSB 200 и 266. И еще вопрос. Напряжение на процессоре можно менять low и high. Установлено low CPU-Z показывает 1.25. Значение high это сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: В.Новгород
У меня оффициальный 1.7. Но строка просто закрашена серым. Ее даже не выбрать. Может из-за проца QX6700. А какая у вас пропускная способность памяти в Сандре? У меня 4800 при таймингах 2,5-2-2-6. Память Kingston 2 Х 1024 Mb.
Сейчас этот форум просматривают: fuckuro, loriy и гости: 59