Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Такая ситуация, мать Abit nf7-m не стартует, т.е. ->Power-> вентели БП и проца крутятся, но на этом и всё! Предыстория: настраивал параметры в BIOS, разгон, не сильный, больше для статистики, порядок загрузки и т.д., вроде всё поставил -> F10 -> enter, система ушла на перезагрузку и повисла... Обычно выдавала окошко типа DO NOT POWER OFF, WHILE BIOS SAVE YOUR SETTINGS, ну или около того, а в этот раз нифига, подождал я полчасика и комп вырубил, а дальше тишина... Подумал умер BIOS, отнес, уже вчера, в ремонт, прошили программатором, но результат нулевой, оставили на сутки для диагностики.
После третьей перепрошивки с помощью программатора (каждый раз после проивки биос слетал), ситуация решилась очередной перепрошивкой и заменой БП:) Добавлено спустя 9 часов, 37 минут, 58 секунд
Такая проблема:
я решил разогнать свой проц Atlon 2600+ Barton, мать EPOX EP-8K9A7I(чипсет VIA KT400A), корпус обычный CODEGEN с блоком питания 300В(хотя 300 там нет).
Я поставил на проц шину 199 мегагерц, на память 133Мегагерца(DDR266), множитель проца 10(вместо 11,5 номинальных), напряжение на проц 1,75В(вместо 1,6В номинальных), остальные настройки по умолчанию. Комп загрузился нормально, CPUZ писала что память работает на частоте ~400Мегагерц, все остальное в норме.
После 3 минут тестирования компа в 3DMark2001 комп вырубился, и теперь даже не стартует.
При нажатии на кнопку включения только загорается лампочка на корпусе(не та что показывает что используется винт при работе, а другая), вентилятор на корпусе запускается на пол секунды и пол секунды "как будто проц грузиться". Все после этого ничего не происходит.
Пробовал проц поменять, признаки теже самые. Когда винт отключаю(полностью) то же самое(а винт работает на другом компе).
Попробую еще блок питания проверить, если не поможет диагноз один - материнка. Подскажите что с ней случилось и что я делал не так????(Перед этим я старый свой проц разгонял на ней все было нормально)
P.S.
1.Транзисторы на матери не здулись, при работе стояла блокировка на перегревания проца(если температура проца 65 градусов, то вырубаться)
2.Кто знает что такое тепрература ACPI и AUX??? А то я пользуюсь програмой спидфан, то там есть такие температуры, и мне не понравилось что температура AUX была ~55 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Помогите плз!! Мат. плата EPOX 4PDAI (i865)
Проблема такая - на IDE1-шлейфе висит жесткий и сидиром. На втором висит только сидиром. И есть ещё 4-ый SATA диск. Как его подключить, чтобы всё виделось???? Если в биосе ставить вместо канала primary или secondary - то отключаются или хдд+сдром или сдром. Как быть???
Последний раз редактировалось xxxxxx 16.04.2006 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Ребят такоой вопрос!!! Прошил биос на материнке P4PE2-x и перестала работать аудио карта на ней, дрова под аудио переставлял, не помогло!!! Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Spaun11 Не понятно - звуковая карта (PCI) или интегрированная? Если обычная (не встроенная), то звук в БИОСе наоборот вырубить бы надо...
А сброс БИОСа на дефолт после перепрошивки делал? Если нет - надо сделать.
И в диспетчере задач чего видно?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
kuza84 у нас на сайте такого нет... возможно, где-то и есть статистика каких-то отдельных компаний или ремонтных мастерских, но в любом случае всё это крайне субъективно, так как банально кому-то из продавцов может попасться неудачная партия и тд и тп
WTF???*
ну не знаю, не покупайте в сомнительных фирмах, смотрите, чтобы гарантия была подольше... довольно часто железки сгорают не потому-что производитель, что-то там непродумал или схалтурил, а потому-что пользователь не позаботился о нормальном охлаждении и хорошем питании...
WTF???*
Для серьёзного и экстримального оверклокинга она не совсем подходит , так как существует ограничение максимального напряжения на процессор 1,55в и проблемы с таймингом 1Т... но для среднего или небольшого разгона и тем более при работе на номинале она подходит идеально, так как это вообще на мой взгляд одна из самых стабильных и беспроблемных плат для socket 939
обзор платы на сайте http://overclockers.ru/lab/18650.shtml тема про неё на форуме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=90775 с BIOS никаких проблем нет, установка X2 3800+ не потребует никаких обновлений
Сейчас этот форум просматривают: anikey8 и гости: 23