Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Ukraine, Nov...
Vovan_fanat Проделал все вышеуказанное: тесьил Benchmark2003 & PCMark2002 одновременно 3 раза - никаких сбоев. Тайминги ставил Optimal(8-3-3-3). Ставлю в BIOS FSB 195, выключаю. Все равно не заводится с первого раза . Проверил память и на BAD-ы досовской утилитой goldmemory( http://www.goldmemory.cz) - все отлично. Похоже, что дело не в памяти.
Для большей уверенности может сегодня возьму на работе другую память. Результат напишу вечером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Bassic
напиши, есть ли разница в громкости задних/передних колонок
по опыту использования ALC650 (MSI KT3V, KT3Ultra, KT4V, KT4Ultra) могу сказать, что задние ВСЕГДА тише передних
в свое время проблему так и не решил...
версии дров были разные, от 3.35 до 3.49, S-Bracket не использовался (фирменная планка от MSI с дополнительными выходами Rear/Center-LFE)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Hirabamba Даже и писать об этом неудобно... 4-битная кодировка множителя.
Не надо с этим бороться, надо просто подобрать хорошую память и поставить шину повыше.
Наконец, достал приличный БП, постараюсь улучшить свои максимальные результаты.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Ukraine, Nov...
Пробовал другую память - PQI и Vdata; пробовал другой проц. Результат остался прежним. Все равно заводится со второго раза(зараза!!! ). Короче глючит сама мать.
To All КТО сможет исправить глюк обязательно напишите!!!
_________________ Моя аватарка - это мой мозг в разрезе под микроскопом!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Неожиданно повстречал еще один глюк, из уже упоминавшихся: перезагрузка вместо выключения.
1. Совершенно точно - дело в программах. На другом логическом диске стояла та же WinXP, но "чистая", и в ней проблеча не возникала. А в первой - стабильно, при каждом выключении.
2. Глюк пропал после следующих действий: запуск msconfig, убрать все из автозагрузки, перегрузиться, поставить обратно. Из серии "танцы с бубном". Правда, перед этим я еще удалил забытый maxboost, но вряд ли дело было в нем.
Таким образом, скорее всего виноваты драйвера NForce.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
de-bugger Возможно попалась дефектная мать , если есть возможность поменяй .
Если на FSB 166 заводится - гони из винды , это не выход ,но разницы я не вижу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Moscow-City
Заметил такой глюк на a7n8x deluxe rev.2: встроенные сетевухи неправильно мигают лампочками. У 3com желтая горит всегда а зеленая постоянно мигает; у nVidia желтая почти всегда горит(иногда на полсекунды погаснет и опять загорится) а зеленая вообще не горит(Должны гореть так: зеленая-при наличии сети, желтая-прием\передача инфы).Причем обе сетевухи работают нормально(100Mbps, Full duplex). Сначало думал что это из за разгона(2500@3200), потом пробывал перепрошивать бивис(1006,1007) , менял видюху, БП- ничего не помогло. Напишите, плиз, кто что об этом думает, а то из за такой ерунды лень в гарантийку мать нести(еще почти год гарантии).
Народ я тут датчик подсокетный поставил вплотную под камнем, смотрите что получилось .
До переделки в простое он показывал на 5-8 при берне на 9-12 градусов меньше
чем по диоду .Где то писали что этот супер-пупер датчик должен мерять температуру на растоянии ,но это все бред. Это обычный терморезистор только очень мелкий - сразу и не поймешь куда датчик дели . Между ним и камнем -воздух -хороший теплоизолятор из за этого и вся беда.
Суть переделки : выпаиваем терморезистор , делаем ему ноги (я использовал одножильный провод сечением 0.1 мм)
В центре сокета устанавливаем упругую подложку и на ней фиксируем датчик.
Для верности можно смазать его термопастой.
В результате показания датчика стали на 2-3 градуса выше , именно выше, чем по диоду!!! Это связано с тем , что в мать заранее заложена корекция температуры(правда толку от нее мало было )
Исчезла инерционность изменений показаний :
было 7-10 сек теперь 2-4 сек по сравнению с встроеным в камень диодом QFan теперь уверенно держит температуру камня 47-49 градусов! (было 60-63)
Есть только одно НО - терморезистор деталь очень мелкая , и без навыков работы
паяльником ету процедуру проводить настоятельно не рекомендую !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: E-burg
2 all: Хрен с ним с множителем - разогнал 11х200х1.7в)) и память 4-2-2-2 А вот сволочной Асус Ти4200 не хочет гнаться( Придется 9800 брать. А кстати -= у меня А7N8X-X категорически не хочет врубаться с клавы и мыши - джампы переткнул и беос 1007 - че ей надо для счастья?)