Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 25 из 68<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ, подскажите, где взять REDSTORM, у меня в FSB к процу частота меняется только 100 - 133 - 166 - 200. Смотрел в спецификации, так там стоит 166 - 167 - 168 - и т.д. Как мне решить эту проблему? Заранее с благодарностью.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ankov
Цитата:
где взять REDSTORM

А зачем тебе менять в REDSTORM, из-под биоса меняй. Expert поставь и меняй ;)

Member
возми с overclockers утилиту 8rdavcore-0.8.7-dev и не нужен никакой Redstorm

Member
Народ а обязательно охлаждать южный мост , всмысле ставить радиатор . У меня на ощупь рукой температура одинаково горячая , руку держать нельзя . Это и при 166 и при 200 FSB .

Member
Не знаю - обязательно ли, но я поставил, так как держать палец и вправду было нельзя

Member
~Z~
Цитата:
Народ а обязательно охлаждать южный мост , всмысле ставить радиатор .

Можно кулер на втяг поставить на боковую крышку корпуса. Свежий забортный воздух будет охлаждать южный мост и не надо городить кулеры с радиаторами на чип ;)

Member
Короче пока и так работает нормально , если найду радиатор за бесплатно поставлю .

Member
~Z~
Цитата:
Короче пока и так работает нормально

А пальцем трогал ЮМ. Сразу начнёшь беспокоится по поводу охлаждения чипа.

Member
Кто как звук настраивает на этой мамке? Есть счастливчики с 5.1, который пашет нормально??? А то купил недавно cretive 5.1, но на пять каналов они работать ну никак не хотят. Только два плюс саб. Дрова на звук поставлены, галочки в панели управления тоже, но реакции ноль:(

Member
VovkaMontirovka
Кстати звук встроенный в мамку тоже может выдавать 5 каналов ;)

Member
Clon
Кстати я на встроеную и подключал!!! Там звук 6.1 дает, но у меня только 2.1 получается...

Member
Люди,кто юзает Redstorm?
А то у меня он при загрузке самого себя окошко с вот такой хренью выдаёт:
EZeroDivide
И всё.

можно ли прошить bios FRN3 от FRN2? кто нить прошивал? и, если да, то какой версией, модифицированный?

Народ, с этими FRN3 действительно ерунда какая-то... У меня четыре компа на FRN2 и прекрасно выставляется шина 200 на всех, причем с разными процами. На двух матерях стоят Тороубреды 1800+, еще на одной Тортон 2000+, и на четвертой Бартон 2500+. Правда работают все на разных частотах FSB (где стабильнее было так и оставлял), но 200 шина выставляется на всех и все на ней нормально загружаются в WinXP. А тут недавно приносят мне FRN3. Я по обыкновению выставляю 166 шину на Тороубреде 2000+ (память DDR Samsung 256Mb 3200 две линейки) и к моему удивлению комп грузит только Биос и сбрасывает все на дефолт. (перемычка на плате стоит 166-200). Начинаю тогда со штатных 133 и дохажу максимум до 160 при множителе 12,5 при которых все это принимается и проц становится 2400+. (Этот проц свободно работает на FRN2 как 200х10). Через неделю приносят мне еще одну FRN3 на Бартоне 2500+. Там сразу стояла шина 166. Начинаю выставлять шину 200 и комп умирает без всяких предупреждений типа красных табличек. Пришлось перешивать биос. Но новых биосов на FRN3 я тоже не нашел и пришлось взять с диска прилагающегося к матери.
ПРОСВЕТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА что это за приколы с этими матерями. Я сам в восторге от FRN2 но FRN3........непонял..., а именно они у нас остались в продаже вместо FRN2.

Member
AlexPN
Цитата:
комп умирает без всяких предупреждений типа красных табличек. Пришлось перешивать биос.

Зря.Почти на всех FRN3 такой глюк - при какой-то определённой частоте FSB плата как бы умирает насовсем.
У меня такое на FSB 180.На всех работает,а на этой - нет.Это всё лечится Clear CMOS.Биос перепрошивать не надо было.
Кстати,у меня на FRN3 все FSB до 179 работают в синхроне(2x512Mb Corsair PC2700),180 вообще не стартует(см. выше),
а дальше идёт асинхрон FSB:DRAM 4:5.Что за хрень?
ЗЫ Причём при асинхроне БИОС не горит...

Ыч
По поводу перепрошивки я уже понял что не надо было...А вот твои эксперементы с FRN3
меня огорчили. Значит все же это модель платы такая, а я думал просто мне из какой-то левой партии экземпляры попадаются. У меня просто статья "Soltek SL-75FRN3 – выбор оверклокера" из головы не выходит. Там автор описывает что тестировалось несколько плат из разных партий и все себя прекрасно показали.... Видно надо FRN2 искать и считать себя счастливым обладателем самой лучшей платы на nForce2. Кстате, первый раз тут на форуме услышал про проблемы с холодным стартом. У меня на двух машинах биос 1.4L и Торик (1800+) -> 2400+ стоит как 200х10 в агрессиве и в синхроне с памятью 2 x DDR256 3200 PQI, тайминги 11-3-3-2,5 вот уже 8 месяцев в клубе!!! (с 8.00 до 21.00) и за все время никаких глюков. Аида показывает что эта мать самая первая по записи в память и чтению (из nForce2). Уделывает даже Shuttle FN45 на Бартоне 3200+. Короче я за нее горд и на всем этом фоне FRN3........

Member
Поставил себе Barton 2500+ гонится до 2330 (212*11) а потом странные глюки... 212 берет нормально, на 1,725V , а потом вместо того, тчоб Prime95 рапортавал об ошибке... - все ок, а потом - синий экран или "недопустимая ошибка"... Ставил память через делитель - ничем не лучше. Значит CM не тянет ? На нем 1,8V. У кого какая стабильная FSB на этой плате? (FRN2-L)

Member
Mike-L
Цитата:
Поставил себе Barton 2500+ гонится до 2330 (212*11) а потом странные глюки...

У тебя хорошо, что встал на 212 шину. А я свой проц на мамке с х11 только смог поставить на шину 189, при которой была стабильность.
Дальше странные глюки идут, типа подвисание во время загрузки. Пришлось множитель снизить до 10,5 и встать на шину 196, при которой была замечена стабильность, выше опять глюки.
Цитата:
Ставил память через делитель - ничем не лучше.

У меня на память руки уже опустились. Тоже пробовал через делитель, ещё больше глюков получил :( Сначала думал память не тянет 200. Потом протестировал на другой мамке, всё идет без проблем.
Цитата:
Значит CM не тянет ? На нем 1,8V.

У меня тоже подозрение на СМ, кстати я тоже изгалялся с напряжением, выставлял 1,8. Только толку от этого мало.
Мысль такая, либо чтото в развязке память - СМ - проц, либо биос както влияет на всё это.
Ведь же с уменьшением множителя я могу шину выше ставить.

Member
A я все-таки решил проверить - кто виноват. Просто странно - Prime 95 крутится, а синие экраны лезут. Поставил в корпус все имевшиеся вентиляторы теперь тестирую 214*11 при 1,85V.

Member
Mike-L
А какая у тебя температура? Что в ядре проца показывает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 25 из 68<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа