Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 25 из 38<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

AlexZerg
Немного не в тему, но почти рядом. Нельзя ли сделать такой твикнутый BIOS и для Epox 8VTAI ?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
хлопцы, напомните плиз скоко у 8KRA2I на памяти напруга выставляется в БИОС по максимуму?

Member
Mikl У меня 3.2В кажется.

Member
ДмитрийА сенк-с
а то тут Voron раскаркался :D на "Барахолке":
типа память в таких режимах не пашет, горит и пр. бред.
А я прекрасно помню что год гонял Hynix на такой напруге без всяких там радиаторов
и все ОК :up:

Member
Фото: 47
nCiX писал(а):
AlexZerg
Цитата:
Для 8KRAI сделал из последнего оффициального БИОСа такой же билд - с SATA биосом v4.31

зашил я этот бивис, вроде ничего, чуток быстрее стало.

а ты можеш сделать биос который бы задавал отношение частоты оперативы к частоте проца?
или допустим Биос на котором по дефолту стоит шина проца 200, а рсi/agp 66/33(или наоборот я непомню)?

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
это реально или я чегото недогоняю просто?

Строки с FSB и PCI\AGP недоступны modbin'у(а может и вообще)! А вообще, если хоцца частоту шины 200 по умолчанию, то правильно было бы на проце задать это мостиками, если доступно.

Member
Mikl
Конечно в плане температуры опасно, смотреть надо, каково ей, памяти. Только вот нужно ли? Мать то шины слишком высокие недержит, да и те же AGP/PCI сказываются. А на 440 DDR мой D43 hynix обходится и 2.6В - мать по-дефолту завышает до 2.6В.

Member
подскажите, можно ли на 8KRAI выставить память асинхронно FSB, причем меньше? т.е. FSB 200, RAM- 166, а то у меня PC2100 и семпрон залоченный...

Member
ДмитрийА
да не-е-е-е
там коса на камень нашла...
парень уперся что память на 3В работать загнется
вот и лечил его народ :D

Member
Обновился awdflash - теперь это 8.33А - но размер изменился лишь на 2 байта. Странно!
Нашёл я его в zip архиве с БИОСом к мамке Epox 8VTAI KT880

Maximus-Decim, делать билд под 8VTAI? (можно изменить SATA бивис, остальное не существенно)
А я и не знал, что epox выпустили таки маму KT880... :beer:
Ну и как по производительности? :P

Member
Ну если хоть 1 чел поросит, то делай. Имхо втаи всего лишь бумажный ананос. Реально никто этих мамок не видел.

AlexZerg
Билд делать!
На Epox мать на KT880 сделати-таки, более того, у нас 8KRAI и не найти - только 8VTAI.
Производительность чуть быстрее чем 8KRAI и практически такая же как у обычного nForce2 Ultra 400. Если учесть, что 8KRAI пожалуй быстрейшая мать на KT600, то менять шило на мыло...
Из недостатков - сырость BIOS, особенно в части AGP и SATA (помоему это общая пробоема матерей на KT880). Поэтому и нужен твикнутый BIOS.

Member
Maximus-Decim билд готов! Я его поклал на свою ПС?..

Member
Цитата:
На сайте Epox.NL появилися биосы http://www.epox.nl/english/support/bios/socket.php?id=8
8KRA2+ 24 Nov 2004 http://www.epox.nl/english/support/bios/bios.php?id=236
8KRA2I 24 Nov 2004 http://www.epox.nl/english/support/bios/bios.php?id=237
AlexZerg посмотри что там новенького.

толи ссылку поменяли толи че еще но биос для кра2и вот

Member
Железняк, athlonxp
имхо ссылки на сам БИОС вообще не надо давать! (убрать их - и нет проблемы).
Все БИОСы к мамкам Epox находятся на http://www.epox.nl/english/support/bios/socket.php?id=8

Member
Фото: 0
To all
Народ имею на руках новенькую 8VTAi (KT880) вот весь в сомнениях стоит ли менять свой альбатрон(КХ600) на данный сабж?
Прельщает наличие рейда да и чипсет вроде достаточно неплохой по сравнению с КТ600.

Member
Я себе только недавно зашил последнюю версию БИОСа на 8KRA2I, точнее свой билд (пропатченый).

Dream а у тя есть две планки памяти для Dual'a? Если нет, тогда зачем тебе KT880..

AlexZerg
А двухканальность контроллера памяти у неинтегрированного чипсета для Socket A вообще нужна? Мне намерили на 8VTAI, что производительность подсистемы памяти KT880 в двухканальном режиме больше чем в одноканальном на величину меньше 1%. Основной кайф KT880 в фиксации частоы PCI (гнать приятнее) и в "усовершенствованном" контроллере памяти (он действительно чуть быстрее чем KT600 на 8KRAI, но тоже на величину 1-2%).
Кстати о KT600 и Epox. Почти год назад, собираясь покупать мать на нем, просмотрел кучу спецификаций на матери от разных производителей и обнаружил замечательную вещь - весьма не многие производители удосужились разработать новые матери, многие просто взяли то что придумали для KT400/400A, и только заменили северный мост на KT600, оставив южный VT8235 (т.е. без SATA и прочих фич). По http://www.itc.ua/article.phtml?ID=16668 и особенно http://www.itc.ua/article.phtml?ID=17262 неплохие статьи , цитирую оттуда: "Складывается впечатление, что EPoX -- единственный производитель, подошедший к созданию платы на KT600 с полной серьезностью." И еще " Как мы можем заметить, у северных мостов КТ600 и КТ880 практически нет ничего общего. Более детально объяснить эти отличия помогут графики теста MemoryWalk и зависимости производительности от параметра DRAM Command Rate. Мы уже писали, что изменение этого тайминга очень существенно влияет на производительность из-за значительного снижения латентности (для КТ880 доступны значения СMD Rate 1T, 2T), в nForce2 этот параметр не может быть изменен и по умолчанию равен 2Т (по крайней мере, мы не встречали материнскую плату с возможностью изменения СMD Rate). Наши постоянные читатели наверняка помнят недавнее сводное тестирование материнских плат на КТ600, где модель EPoX EP-8KRA2+ показала феноменальные результаты. Так вот, как выяснилось, это была единственная плата на чипсете КТ600, способная работать с задержками доступа к микросхемам модулей памяти (именно эту возможность характеризует DRAM Command Rate), равными одному такту системной шины. Теперь, похоже, такой возможностью будут обладать все материнские платы на КТ880 или, по крайней мере, многие." Вот так вот!

Имеется мать EP-8VTAI, стоит SATA винт в режиме IDE, он загрузочный, перед ним нет больше никого все работает Ок, ставлю перед ним сидюк, могу спокойно с сюдюка и с винта загружаться все ОК, ставлю перед ним винт в IDE канал и с SATA уже не могу грузится, хотя в биосе ставлю грузиться с него, в чем траблы?

Залил новый биос с пропатченным SATA в ХР при родных виндовых дровах скорость винта по DriveSpeed 32 - 57000-61000,Ставлю дрова на SATA 4.10 и скорость по DriveSpeed 32 - 25000-27000, кто сталкивался объясните.

Member
AlexZerg
Подскажи, плиз, как твикаешь bios? Я modbin 6 1.00.38 скачал - открываю им любой BIOS для Epox-8KRAI - например от 2.12.2004.. Затем лезу в Edit Setup Screen - а там .. часть опций просто поменялась на другие и даже значения для них другие (например - tWtr стал tWtr for DDR400 ONLY - возможные значения - 1,2,3 вместо 1,2). Что за хрень? И как заюзать этот другой bios? А то мне как раз нужно чтоб tWtr изменялся в пределах от 1 до 3 (а не 1, 2) и нужно увеличить максимальный tras с 9 до 11..
PS А еще сохранить изменения не получается - ставишь File->Save As, потом сравниваешь старый и новый bios - а они идентичны!!

Member
BloodyWerewolf во первых все эти проделки не хотят сохраняться в ХР! Я использую 98-ю. Это первое...
Второе: я не уверен, что можно будет поменять то, о чем ты говоришь - я сам гляну для начала...

Добавлено спустя 18 минут, 56 секунд:
что качается tras - то так нету для выбора ни 9, ни 11.
А то, что tWtr у тя 2, а не 3 как в биосе, то я даже не знаю...
Скажи лишь, зачем тебе большие тайминги?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 25 из 38<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа