Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
проц будет наверно 6420 или 6750(пока не выбрал..думаю). какой бы вы посоветовали?
память скорее всего 2*DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot [PSD21G8002]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Взял вчера погонять Gigabyte P35C-DS3R...
Поставил окна, зашил последний бета биос F4g. Выставил 400 по шине в биосе, чуть поднял напругу на камень, всё загрузилось без проблем.
Погонял 1М, смотрю в memset perfomans level стоит 7, дай думаю опущу его, поставил 6 Спи 1М улучшился, поставил 5, всё повисло.
После ребута окна не грзятся, просто чёрный экран, но сигнал с видяхи есть. Попытка переуставовки ни к чему не привела, тот же чёрный экран. В биос заходит, пост проходит, но после 2го экрана с большой таблицей IRQ просто чёрный экран...
Так что будьте осторожны в регулировании perfomans level.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
с памятью разобрался, спасибо за подсказку.. такой вопрос: можно ли на моей мамке разогнать мой проц до 3,6 без поднятия напряжения где либо? и ещё: чем можно корректно считать тэмпу проца? последний эверест видит какой то aux.... а ет может быть что угодно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Киев
Вопрос касаемо горячего отключения подключения саташных винтов. Подрубил на мамку p35t-dq6 два саташных винта на коннекторы САТА-0 САТА-1 Так вот в винде я немогу сделать безопасное отключение запоминающих устройств. Что сделал не так? Просто никогда не имел дела с матерями на интеловских чипсетах на n-force-4 подобных проблем не возникало.
Так же хотелось узнать по поводу NCQ я невижу вообще этого параметра в настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
alexmoto писал(а):
чем можно корректно считать тэмпу проца
RightMark CPU Clock Utility (RMClock) - http://cpu.rightmark.org/products/rmclock_rus.shtml Intel TAT Обе показывают одинаковую температуру, я использую эти (кстати CoreTemp и Everest последний бета м ними солидарны).
Alexws писал(а):
Так же хотелось узнать по поводу NCQ я невижу вообще этого параметра в настройках.
Его как такового и нет. Чтобы включился режим NCQ нужно включить: "Integrated Peripherals" -> "SATA RAID/AHCI Mode" и выставить режим "AHCI" (только для чипсетов ICH9R!)
в связи с удалением поста убрал ссылку на него Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 02.10.2007 14:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
bedrock, полное описание чего хочется? У процессоров Интел C2Duo есть такое понятие как FSB Wall. Т.е. у каждого процессора есть такая частота шины, выше которой он не работает в любом случае. Причём цифры совершенно разные и непрогнозируемые. У меня на тестах побывало 4 камня за неделю, в итоге:
проц - wall
Е4300 - 385
E4300 - 405
E6320 - 430
E6550 - 490
Чистая лотерея, как ты видишь... В отношении конкретной мамки, если твой проц имеет волл выше 440 и память держит работу на 440й шине при default таймингах, то эта мат.плата заработает в режиме 9*440. Если какое-то из условий невыполняется, то мама тут ни при чём... Физически эти мамки способны держать частоты шины выше 500Мгц.
p.S. Если кто-то помнит про мою проблемы с разгоном выше 400й шины - действительно, всё дело в выставлении таймингов на АВТО оказалось, к сожалению.
Сравнил S3 с МСИ Р35-Нео - цена одинаковая у них. МСИ вообще не понравилась. БИОС корявый. Правда разгон моих процов до тех же величин, что и на Р5К-Е (самый крутой Коре у меня всего 485-490й волл имеет ) оказался возможен без особых проблем.
Если кто-то мучается выбором недорогой материнки на Р35 - берите Гигабайт незадумываясь, очень благодарная и толковая. Ещё бы пофиксили баг с таймингами и убрали 3-4ой рестарт при переразгоне - будет просто конфетка.
у меня
е6600
мама p35 dq6
память ocz 800 2x1024
БП Hyper 480w
ставиться 370 по шине. дальше не хочет грузиться в винду.
По этому я испрашивал описание: где поднимать напряжение и насколько.
пробовал в биосе зайти в меню с таймингами, не заходит
Вопрос касаемо горячего отключения подключения саташных винтов.
Не проблема... на работе за день по 20 винтов на горячую меняем.. запоминай порядок:
при подключении: сначала подключаешь питание, затем шлейф... заходишь в Диспетчер устройств - обновить конфигурацию - появляется винт в системе;
при отключении: сначала заходишь в Диспетчер устойств, находишь свой винт, нажимаешь удалить, затем отключаешь шлейф, потом питание от винта.
работает 100%
ЗЫ. Можно конечно и через виндовую функцию "Безопасное извлечение устройств" - фигня полная, имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Интересует такой вопрос , у M/B GigaByte GA-P35-DS3P 6 фаз. питание проца, а на маём Invin 430w разъём питания проца на 4 фаз, как реализовать на маём Б.п. 6 фазное питание которое на GA-P35-DS3P, чтобы процу хорошо було. Может, кто делал, что не будь похожее.
У меня ещё вопрос такой возник при разгоне я блокировал частоту шины PCI-E на 101 (Материнка P35C-DS3R), а вот блокировать частоту PCI шины не знаю где, в бивисе все скрытые настройки включены, а такого параметра нет, увы . Может кто знает как её заблокировать или она по умолчанию, блокируется вместе с PCI-E? Заранее благодарю!
Подскажите какой предел при повышении частоты FSB на мамке GA P35C-DS3R, если на камне E6x50 её номальная частота 333 Мгц, хочу поднять её до 530 при множителе 7?