Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10402 • Страница 25 из 521<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
alexmoto
естественно, в 1-й и 3-й слоты. в мануале же все написано.

Member
Здравствуйте! КАКУЮ плату лучше выбрать ?

MB GigaByte GA-965P-DS3-RH,965P Socket775
MB GigaByte GA-965P-S3,965P Socket775
MB GigaByte GA-P35-S3, Socket775

проц будет наверно 6420 или 6750(пока не выбрал..думаю). какой бы вы посоветовали?
память скорее всего 2*DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot [PSD21G8002]

Advanced member
Фото: 12
Взял вчера погонять Gigabyte P35C-DS3R...
Поставил окна, зашил последний бета биос F4g. Выставил 400 по шине в биосе, чуть поднял напругу на камень, всё загрузилось без проблем.
Погонял 1М, смотрю в memset perfomans level стоит 7, дай думаю опущу его, поставил 6 Спи 1М улучшился, поставил 5, всё повисло.
После ребута окна не грзятся, просто чёрный экран, но сигнал с видяхи есть. Попытка переуставовки ни к чему не привела, тот же чёрный экран. В биос заходит, пост проходит, но после 2го экрана с большой таблицей IRQ просто чёрный экран...
Так что будьте осторожны в регулировании perfomans level.

Junior
с памятью разобрался, спасибо за подсказку.. :) такой вопрос: можно ли на моей мамке разогнать мой проц до 3,6 без поднятия напряжения где либо? и ещё: чем можно корректно считать тэмпу проца? последний эверест видит какой то aux.... а ет может быть что угодно...

Member
Вопрос касаемо горячего отключения подключения саташных винтов. Подрубил на мамку p35t-dq6 два саташных винта на коннекторы САТА-0 САТА-1 Так вот в винде я немогу сделать безопасное отключение запоминающих устройств. Что сделал не так? Просто никогда не имел дела с матерями на интеловских чипсетах :-( на n-force-4 подобных проблем не возникало.
Так же хотелось узнать по поводу NCQ я невижу вообще этого параметра в настройках.

Member
alexmoto писал(а):
чем можно корректно считать тэмпу проца

RightMark CPU Clock Utility (RMClock) - http://cpu.rightmark.org/products/rmclock_rus.shtml
Intel TAT
Обе показывают одинаковую температуру, я использую эти (кстати CoreTemp и Everest последний бета м ними солидарны).

Alexws писал(а):
Так же хотелось узнать по поводу NCQ я невижу вообще этого параметра в настройках.

Его как такового и нет. Чтобы включился режим NCQ нужно включить: "Integrated Peripherals" -> "SATA RAID/AHCI Mode" и выставить режим "AHCI" (только для чипсетов ICH9R!)

в связи с удалением поста убрал ссылку на него
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 02.10.2007 14:12

Member
Alexws, нужно врубить режим AHCI + в винде поставить дрова Intel IAA.

Member
bedrock, полное описание чего хочется? У процессоров Интел C2Duo есть такое понятие как FSB Wall. Т.е. у каждого процессора есть такая частота шины, выше которой он не работает в любом случае. Причём цифры совершенно разные и непрогнозируемые. У меня на тестах побывало 4 камня за неделю, в итоге:
проц - wall

Е4300 - 385
E4300 - 405
E6320 - 430
E6550 - 490

Чистая лотерея, как ты видишь... В отношении конкретной мамки, если твой проц имеет волл выше 440 и память держит работу на 440й шине при default таймингах, то эта мат.плата заработает в режиме 9*440. Если какое-то из условий невыполняется, то мама тут ни при чём... Физически эти мамки способны держать частоты шины выше 500Мгц.

p.S. Если кто-то помнит про мою проблемы с разгоном выше 400й шины - действительно, всё дело в выставлении таймингов на АВТО оказалось, к сожалению.

Сравнил S3 с МСИ Р35-Нео - цена одинаковая у них. МСИ вообще не понравилась. БИОС корявый. Правда разгон моих процов до тех же величин, что и на Р5К-Е (самый крутой Коре у меня всего 485-490й волл имеет :() оказался возможен без особых проблем.

Если кто-то мучается выбором недорогой материнки на Р35 - берите Гигабайт незадумываясь, очень благодарная и толковая. Ещё бы пофиксили баг с таймингами и убрали 3-4ой рестарт при переразгоне - будет просто конфетка.

у меня
е6600
мама p35 dq6
память ocz 800 2x1024
БП Hyper 480w

ставиться 370 по шине. дальше не хочет грузиться в винду.
По этому я испрашивал описание: где поднимать напряжение и насколько.
пробовал в биосе зайти в меню с таймингами, не заходит :(

Member
Alexws писал(а):
Вопрос касаемо горячего отключения подключения саташных винтов.
Не проблема... на работе за день по 20 винтов на горячую меняем.. запоминай порядок:
при подключении: сначала подключаешь питание, затем шлейф... заходишь в Диспетчер устройств - обновить конфигурацию - появляется винт в системе;
при отключении: сначала заходишь в Диспетчер устойств, находишь свой винт, нажимаешь удалить, затем отключаешь шлейф, потом питание от винта.
работает 100%
ЗЫ. Можно конечно и через виндовую функцию "Безопасное извлечение устройств" - фигня полная, имхо

Member
Интересует такой вопрос :?: , у M/B GigaByte GA-P35-DS3P 6 фаз. питание проца, а на маём Invin 430w разъём питания проца на 4 фаз, как реализовать на маём Б.п. 6 фазное питание которое на GA-P35-DS3P, чтобы процу хорошо :dance: було. Может, кто делал, что не будь похожее.

Member
<<Leon>> писал(а):
а на маём Invin 430w разъём питания проца на 4 фаз

Это не 4 фазы а 4 провода! два по 12в и два - земля...
<<Leon>> писал(а):
как реализовать на маём Б.п. 6 фазное питание которое на GA-P35-DS3P

Блок питания помощнее надо,чтобы он мог обеспечить хороший ток по линии 12в...
"Фазность" же обеспечивает сама материнка...

Member
PSIX писал(а):
Блок питания помощнее надо,чтобы он мог обеспечить хороший ток по линии 12в...

У меня 2 Invina 430w один корми мать, проц. и видео второй всё остальное. Думаю 12в не проседает

PSIX писал(а):
"Фазность" же обеспечивает сама материнка...

Хочешь сказать, что если я ткну
PSIX писал(а):
4 провода! два по 12в и два - земля...

то мать будет питать проц. по 6фаз схеме.

Member
Угу...
Боже мой это же стандартный разъём, и другого на матери просто нет...

Последний раз редактировалось PSIX 02.08.2007 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
<<Leon>> писал(а):
Хочешь сказать, что если я ткну 4 провода! два по 12в и два - земля...
то мать будет питать проц. по 6фаз схеме.

Ты путаешь понятия :). Кол-во проводов в разъёме БП никоим образом не касается кол-ва фаз системы питания материнки!

Member
bedrock Почитай здесь FAQ http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 8d8214a3e6 Только не ленись. Блин! когда у нас толковый FAQ с куратором появятся?

У меня ещё вопрос такой возник при разгоне я блокировал частоту шины PCI-E на 101 (Материнка P35C-DS3R), а вот блокировать частоту PCI шины не знаю где, в бивисе все скрытые настройки включены, а такого параметра нет, увы . Может кто знает как её заблокировать или она по умолчанию, блокируется вместе с PCI-E? Заранее благодарю! :bow:

Member
Leximo писал(а):
или она по умолчанию, блокируется вместе с PCI-E?

Судя по всему да. EaseTune так показывает 100/33 по крайней мере даже при разгоне по FSB.

Подскажите какой предел при повышении частоты FSB на мамке GA P35C-DS3R, если на камне E6x50 её номальная частота 333 Мгц, хочу поднять её до 530 при множителе 7?

Member
bedrock
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... tech_p35_1
не GA P35 DQ6 но принцип тот-же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10402 • Страница 25 из 521<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа