Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Suomi
iron3k писал(а):
Hakuna Matata
Цитата:
Но что больше всего взбесило, так это то, что нельзя одновременно пользоваться как задними так и кейсовыми аудио портами.
Можно...
Так подскажи тогда КАК.
я в свою очередь могу пивести цитату из мануала, а на сейчас по памяти - ЧТО БЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАДНИÈ АУДИО КОННЕКТОРЫ УСТАНОВИТЕ ьПЕРЕМЫЧКИ НА ПИНЫ БЛАБЛА И БЛАБЛА (5-6 и 9-10 если не ошибаюсь).
Я кстати, не говорил бы если бы не столкнулся. Поэтому если знаем реально как - поделись. Может я где то что то пропустил в мануале?
Member
А вот и цитата:
To use audio connector at front panel, remove all the jumpers on this header, and then connect to front panel by the extension cable provided with the chassis.
To use the audio connector at the rear panel, disconnect the extension cable, attach the jumpers back at pin 5-6 , and pin 9-10 (default settings)
Ну так вот, теперь обьясни мне плиз - я дурак или ты с этим не сталкивался и не читал.
Хотелось бы всё таки что бы я оказался дураком... но... хех... в таком случае того кто писал мануал на мыло. Просьба ответить
Последний раз редактировалось Hakuna Matata 22.08.2004 22:57, всего редактировалось 1 раз.
поставил 17 биос оказался не хуже чем от тик така тажа частота при меньшем напряжении кстати биос завышает температуру градусов на 5 град при частоте выше 2400
впечатления от биоса приятные не юзал 16, а 15 не давали гнать проц обсалютно по сравнению с ними 17 шедевр но до 2500 все равно не дошел:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Hakuna Matata
Цитата:
Так подскажи тогда КАК.
Насколько мне известно, нельзя! Так как, вынимая джамперы ты отключаешь задние выходы, и ты в этом прав. То, что тебя это раздражает-увы, так сделано на абсолютном большинстве известных мне бордов.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Hakuna MatataOverclocker
Цитата:
То, что тебя это раздражает-увы, так сделано на абсолютном большинстве известных мне бордов.
Это не борды виноваты, а ленивые корпусостроители. В штекере от панели, эти контакты можно замкнуть (которые замкнуты по умолчанию), и тогда будут работать и передние и задние выходы.
Member
Overclocker писал(а):
Hakuna Matata
Цитата:
Так подскажи тогда КАК.
Насколько мне известно, нельзя! Так как, вынимая джамперы ты отключаешь задние выходы, и ты в этом прав. То, что тебя это раздражает-увы, так сделано на абсолютном большинстве известных мне бордов.
верю на слово, но на моих предыдущих такого ограничения небыло. А на брэндовых на всех одновременно работают.
iron3k, насколько я понимаю, замыкание этих пинов как раз и откючает порт.
Привет Всем! У кого-нибудь в FanEQ работает третья закладка? Судя по руководству на uGuru она должна работать!
Неплохо было бы програмно управлять SYS Fan'ом. У меня получилось только вручную включить её, но все опции в
ней недоступны хотя обороты SYS Fan показываются в ней правильно... Если кто-нибудь разобрался с этим, поделитесь пожалуйста опытом.
Друг взял себе две планки Кингстоновского хипер х ддр500(!) по 512мб. Пока он собирал системник и докупал комплектуху, выпросил я эту память потестить. На оф. биосе(7.16), естественно, я бысро обламался (вроде на 235), и прошил эндураселловский. Ставлю шину 250, гружусь, работает всякая офисная шняга, мониторщики и т.д., а как что потяжелей запускаю (напр. UT2004) вываливается на перезагрузку. Вобщем с таймингами поигрался, толку мало, таже фигня. Ладно, посмотрел и вернул память хозяину.
И дернул меня черт попробовать свой обычный кингстон на 250 шине. А дальше я оху.., ни какой разницы с гиперХ, на той же частоте, держит те же тайминги, вылетает при такой же нагрузке. Имеем: кингстон ГиперХ ddr500 ничем не превосходит кингстон обыкновенный ddr400, кроме гораздо большей цены.
Я разочаровался в ГиперХ, т.к. раньше был о ней лучшего мнения.
PS. Все эксперименты и с той и с этой памятью поводились в дуале и в синхроне с процем.
ЗЫ. Чтоб пост не считался совсем флеймерским, хочу заметить что AN7 спокойно держит 250 шину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
xiva ГиперХ ГиперХ'у рознь... разные бывают... смотря на каких чипах собраны они... бывает, что и Кингстон ВальюРАМ собрана на чипах ВН5... скажу только, что моя стандартная память Кингстон не хотела толком пахать на шине 200 на маме НФ7-С, а ГиперХ пахал на той же маме на шине 213 с таймингами 4-3-2-2.0, а на АН7 эти же планки пашут на шине 218 с таймингами 4-2-2-2.0... и никто из производителей оверовской памяти никогда не даст гарантии, что на таких частотах модули памяти будут пахать с минимальными таймингами. Все эти ДДР500 имеют по СПД тайминги типа 9-4-4-3.0... лоховская... А вот АН7 у меня с памятью лучше работает чем НФ7-С, потому как на НФ7-С установка таймингов 4-2-2-2.0 приводила к синему экрану на загрузке, а на АН7 даже при чуть большей шине с такими же минимальными таймингами все спокойно работает. Вывод - оверовскую память тоже надо выбирать внимательно.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Akim Дак на ней чипы не посмотришь при покупке, кожух ведь...
Я раньше считал, что гиперХ подразумевает лучшие характеристики по сравнению с валью (тем болле ддр500ГиперХ против ддр400), оказалось не всегда... Кстати мой кингстон valueRAM на самсунгах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Сегодня решил просто так поставить биос модифицированный, разогналось по шине до 250Мгц. Правда память у меня GeIL PC 4400 появилась. Но спать пора уже, буду завтра разбираться.
Сейчас этот форум просматривают: wpion и гости: 24