Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 25 из 35<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Материнская плата Gigabyte GA-MA69G-S3H.

FAQ (ссылка)

Последний раз редактировалось I.N. 17.09.2008 18:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
NUG
Только что выставил шину 250МГц, напряжение 1.35В: в cpu-z показывает 1.376В, при включении CnQ множитель снижается до 5 (с 9.5), а напряжение падает до 1.100В. Меня этот BIOS начинает радовать.

Junior
Grossmeister
Напряжение на проц автоматом или вручную? Весь биос перелопатил, но напругу на память CnQ снижает только при DDR voltage auto.

Member
NUG
1.35В ставил вручную (как и 1.15), автоматом (Normal) - 1.25В. На памяти напряжение авто.

Junior
Grossmeister
Непонятно, биос у нас одной версии, а систему конфигурирует при разгоне по разному, возможно это связано с тем, что для моего процессора 1.35 дефолтная напруга и при установке ее принудительно напряжение фиксируется, что наверное разумно. Сейчас комп загружен работой и эксперименты не желательны, а потом попробую завысить напряжение на процессоре. Посмотрим.

Junior
Подскажите - у меня стоят 2 GB - по одному гигу в слотах желтого цвета, у меня сейчас двухканальный режим или нет? или надо ставить планки в 1 и 3 и соответственно 2 и 4 слот? чтобы активировать двухканальный режим.

Junior
Сергей 13 13 писал(а):
Подскажите - у меня стоят 2 GB - по одному гигу в слотах желтого цвета

для работы 2-х планок памяти в двуканальном режиме она должна быть установлена как у тебя - в разъемы одного цвета. вообще, это все в описании материнки написано, хоть и по-английски, но достаточно понятно...

Member
Нарисовалась проблемка,биос F5-9дней и села батарейка :x ,буду шить F4 :)
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Добавлено спустя 55 минут, 24 секунды
Странно :oops: после прошивки биоса F4,разгона почти нет раньше 2,5 не проблема сейчас 2,3 дальше перезагрузки :bandhead: .В чем проблема?

Member
Очередная батарейка разрядилась чуть больше, чем через месяц (BIOS стояли разные - F5, F4F и вновь F5).

Hit the road Jack
стоит F4f. жалоб нет. разгон еще не пробовал.
под новый год комп не включался 2 недели, тем не менее батарея осталась стабильно на 2,7В.

думаю, на состоянии батареи больше влияет железо, стоящее на матери, чем версия биоса.
были Ф2, Ф4, Ф5. тока на последнем пятом наблюдалось заметное падение заряда батарейки в отключенном состоянии.

Moderator
Мой комп круглосуточно вобщее практически без выключенией уже недели три пашет, до этого хоть как-то выключался, а как решил проблему с видеокартой... выключал только когда на днях в новый корпус перетаскивал с сооружением мягкой подвески для хардов 8-)

О батарейке в таком режиме судить сложно (посадки нет). Bios F4f.

Member
Вот проблема на сабжевой матери:
При подключении наушников на передней панели корпуса--звук через наушники неидёт(всё подключено правильно),но если пошаманить в дровах звука то наушники пашут спереди как нужно,но приходится всё время менять настроики при использовании колонок. Хотя в прогу управления звуком есть галочка "отключать задние джеки при подключении спереди".
Версию биоса незнаю,тк плата стоит у моего знакомого и дрова с диска.
ЗЫ:.. система ВЫНЬ ХР сп2
Вот вопрос: В чем может быть проблема?

Junior
С батарейкой независимо от биоса ситуация следующая:
1. Комп включен - разрядя нет
2. Выключен, но заземлен - разрядя нет или незначительный
3. Комп отключен от сети, шнур питания вынут - разряд батарейки
4. Материнская плата убрана в коробку - разряда нет.
Режим работы каждый выбирает для себя сам.:wink:

Moderator
SLAVE_HARD

Проблема в драйверах Realtek (по первости, когда HDA-кодек только появился (2004 год), в ряде игр вообще звук корёжило). Пока практически неизлечимо (кто знает решение - сообщите).

NUG
я уже думаю над более удобоваримым вариантом для включения в FAQ, потому как особенностей несколько больше...

Member
I.N.--смотри: На других матплатах этой фирмы с использованием данного кодека всё прекрасно работает(я компьютеры собираю в большООм количестве).
К матери претензий неимею--она честно отрабатывает свои 2000р,но вот про звук--это косяк канечно, но что сделать.
Просто на моей домашней матплате(смотреть в профиль) всё с переди прекрасно работает и ничего--может быть дело в аудиокабеле с передней панели(я проверил лично--ничего не порвано и всё подключено как нужно)
ЗЫ:.. Корпус АСКОТ--старый(2004г ещё)

Moderator
SLAVE_HARD

Я знаю про эту особенность. По-шамански её решали, правда на других материнках Gigabyte - у нескольких моделей, в том числе и под LGA 775, есть эта проблема. Если есть такая возможность - поищи сам в разделе материнок LGA 775 на форуме Gigabyte, там это решение описывалось: http://gigabyte.ru/forum/viewforum.php?f=23
Тогда я забыл сохранить ссылку.

А сейчас, к сожалению, у меня нет возможности искать. Возможно, позже...

Member
Я всё посмотрю и попробую разобратся в проблеме,если что ныйду и это рельно поможет--сыда напишу обязательно,тк думаю что это не я один с этим столкнулся.
И ещё---прошивка нового биоса непоможет случаем???

Junior
SLAVE_HARD
У меня для вывода звука на переднюю панель корпусный кабель имеет три типа разъемов все работает правильно только с одним HD audio, если подключаю разьем audio то тоже гиморой, надо отключать опцию определения гнезд передней панели и при этом звук будет идти через колонки и наушники одновременно. ИМХО, это не проблема драйверов, а проблема корпуса.

Member
Народ не пинайтесь сильно, если не в тему: у меня Gigabyte GA-MA69G-S2H. и возникла такая проблема:
Я использую встроенное видео. В комплекте идёт планка с видео-выходома (s-video 4pin и Y Pк Rb) в инструкции указано, что Rb также являеться обычным композитным TV out. И так монитор у меня подключен через VGA ? далее вставляю RCA разъём в Rb и другим концом в телек в Input (вход). Далее делаю как написано в инструкции.. открываю Ati Control Center в простом режиме, настройка мониторов.. на выбор стоит мой монитор и стандартный ТВ и вопросс Каой монитор использовать как основной? Я выбираю как в инструкции (Стандрат ТВ) и тут на телеке выскакивает изображение рабочего стола, а на мониторе пропадает.. (в инструкции есть следующий шаг, выбор того, что показывает теле, а у меня нету :( Просто монитор вырубаеться и всё).
Пытался через расширеный режим настроек настроить, но там выдаёт, что есть подключённый монитор и есть ТВ который в данный момент не подключён :( В общем ничего не понимаю, как это настроить :( у ЭнВидиа всё бонально проще было всегда :(
PS Установленые драйвера: Драйвера ставил с диска к матери, а потом обновлдял каталист скаченый с сайта АТИ 8.1 вроде )
Цитата:
Версия упаковки драйвера 8.451-071220a1-057717C-ATI
Catalyst® Version 08.1
Поставщик ATI Technologies Inc.
Версия 2D-драйвера 6.14.10.6764
Путь к файлу драйвера 2D System/CurrentControlSet/Control/Video/{2CA07591-D154-4577-B232-914683C38AA6}/0000
Версия Direct3D 6.14.10.0555
Версия OpenGL 6.14.10.7275
Catalyst® Control Center Version 2007.0313.2139.36813

Выяснилась маленькая несовместимость сабжа и карточек на GF6600 (а может и вообще на NV43). Ибо после замены 6600 на Radeon X700 нагрев моста действительно спал, как и положено. Может в FAQ? Статистика маловата правда пока... всего двое. Ну да, мало кто такое старье как 6600 использует.

Moderator
NitroCat
Разобраться прежде всего с тем, что делаем. Неужели так сложно довести настройки на телевизоре?

VasilyK
:spy:
Я просто пока больше нигде не читал про это...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 25 из 35<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа