Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 25 из 480<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Gogino2005
Никаких дров на микрон не ставил: винт (udma-5) + dvd (udma-4). Всё пучком.

Member
hsh4 писал(а):
cerg74 писал(а):
хочу взять p5k-e вопрос : какую взять память под неё ,самое главное не дорогую но при этом гарантированно разгонялась до 1200mhz

c этим ты опоздал, в санрае были Crucial Ballistix Tracer которые раскупили
остались дорогие типа OCZ Reaper

нашел эти... или это не то?

http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... uaranty=36[/code]

Member
вот тут проводяться замеры темпиратуры через occt для p5k-e , а интересно было бы сравнить с p5k deluxe версией ,если у кого есть возможность скинте результаты

Member
Цитата:
темпиратуры через occt

у ОССТ нет системы замеров с датчиков (*своей). Она берет инфу с других прог (СпидФан, Еверест, КореТемп и прочее).

Member
в силу того, что тут говорится о существовании strap на данных матерях, каков его порог на бюждентных материнках на чипсете Р35, в частности интересует на Abit IP35-E?

Member
Biria писал(а):
Замер температуры, серия - 2. В прошлый раз использовался боксовый кулер, неплохо обдувающий пространство вокруг процессора. На этот раз был установлен кулер башенной конструкции - Titan NK32TZ, который не охлаждает ничего кроме себя.
M\b P5K-E, FSB - 375, CPU - 3,0GHz, U - 1,33V (напряжение под нагрузкой, в бивисе стоит больше). 15 мин. прогрев ОССТ.
Т: ЮМ - 47; СМ - 66; транзисторы MOSFET - 80.
Поднимаем шину и напряжение дальше. FSB - 400, CPU - 3,2GHz, U - 1,39V.
Т: ЮМ - 47; СМ - 73; мосфеты - 86. На 11 минуте ОССТ выдал ошибку и остановился. Возможно перегрев СМ?
Глумление проводилось на открытом стенде, в корпусе результат будет еще хуже. А может и лучше (при грамотно организованной вентиляции).

О ужас! :shock: Как эта мать вообще работает при таких температурах? Что хоть со стабильностью в таком режиме?

Я заказал себе неделю назад P5K-E/WiFi-AP по причине более чем двухмесячного проблемного ремонта своей P5B-Dlx, время окончания которого до сих пор неизвестно. Вот теперь думаю, что делать с заказом: вроде как бронь на мамку и нехорошо подводить людей, и вроде как страшно с таким температурным режимом ее брать. Посему вопросы.

1. Нормально ли встанет на мать металлическая backplate от кулера TT BT (не VX! )? Или придется пилить?
2. Безопасно ли жить на такой материнке при частоте шины 450+ 24х7 (ну или хотя бы 14х7) без доп. охлаждения? (Корпус нормальный - довольно просторный Chieftec, 120мм на вытяжке).
3. Кто-то подружил уже P5K-E или P5K-Dlx с Corsair XMS2 PC2-6400? Все ли нормально?
4. Можно ли временно отключать WiFi на P5K-E/WiFI-Ap?

Заранее спасибо за информацию.

Member
всё, наконец-то, забрал МБ (Р5К). Сразу прошил 603-й БИОС. Проц без проблем погнался до 3ГГц, только пришлось напряжение поднимать до 1,4125В, т.к. при 1,4 вылетало в ЦПУ-тестах ЗДМарков, хотя получасовое тестирование в ОССТ комп проходил, по мониторингу (Спидфаном) не прогревался больше 52 градусов, что-то это как-то мало будет... :insane: И видно было как по тому же мониторингу под нагрузкой просаживается VCore (http://images.people.overclockers.ru/129508.png)
ТТ SonicTower встал на МБ нормально, вентиль дует в сторону стенки, а не на видяху или БП.
Да, у кого-то с Р5К при запуске CoreTemp 0.95 система уходит в ребут? Или это я такой везучий, ещё с MSI P6N SLI у меня он не запускается...

Member
Фото: 1
EvilMax писал(а):
О ужас!Как эта мать вообще работает при таких температурах? Что хоть со стабильностью в таком режиме?

Да ладно :), вообще-то это ещё ничего. Обычно такие элементы (чипсеты, транзисторы) расчитаны на температуру ~85-105 град.
В ветке про 965P постили, что в доках интела указывается допустимая температура в 105 градусов для СМ.

З.Ы. по профилю у тебя память обычная я так понял - CL5, на какой частоте и таймингах работает?

Incognitus писал(а):
в силу того, что тут говорится о существовании strap на данных матерях, каков его порог на бюждентных материнках на чипсете Р35, в частности интересует на Abit IP35-E?

веткой ошиблись :)

Member
Чем можите посоветовать регулировать обороты процессорного кулера (очень хотелось бы как в риве тюнер) ?

Member
EvilMax писал(а):
3. Кто-то подружил уже P5K-E или P5K-Dlx с Corsair XMS2 PC2-6400? Все ли нормально?

Гы и ненадо было даже дружить. Встала в P5K-Dlx как влитая! Работает 100% стабильно и на 960@4-4-412. Бери не раздумывая!

blackdem писал(а):
Да, у кого-то с Р5К при запуске CoreTemp 0.95 система уходит в ребут? Или это я такой везучий, ещё с MSI P6N SLI у меня он не запускается...

Ну это давно известная проблема с версией 0,95. На всех сайтах уже поисписались по этому поводу. Юзайте 0,94 и будет вам счастье.

Member
XSphinx писал(а):
Чем можите посоветовать регулировать обороты процессорного кулера (очень хотелось бы как в риве тюнер) ?

speedfan пробовал? Ну и Q-Fan.

Member
Интересно можно ли средствами 4 пин разъема для кулера процессора регулировать 3 пин кулер.Я понимаю- напрямую нельзя ,но может кто видел схему переходника или что-то об этом знает ?

victo писал(а):
Интересно можно ли средствами 4 пин разъема для кулера процессора регулировать 3 пин кулер.Я понимаю- напрямую нельзя ,но может кто видел схему переходника или что-то об этом знает ?

Недавно был обзор мамки от abit, так там она могла регулировать темпереатуру и через 3-х пиновый разъём. А делается это скорее всего измерением вольтажа, подаваемого на кулер (например вместо 12 В - 5 В). Так что если мамка не поддерживает таких фишек, то и не получится ничего. Но можно купить переходник-регулировку скорости, например от zalman, которую можно вручную крутить-вертеть и регулировать скорость.

Member
*Tiger* писал(а):
В ветке про 965P постили, что в доках интела указывается допустимая температура в 105 градусов для СМ.

З.Ы. по профилю у тебя память обычная я так понял - CL5, на какой частоте и таймингах работает?

Да, верно. Ревизия памяти 5.1, CL5 на чипах ProMos. Работает на простой матери P5B (временная мать) при таймингах 4-4-4-5, tRFC=35, напруге 2,1В на 900МГц. Дальше - проблемы. Но из-за паяти или из-за материнки не знаю. Подробнее о таймингах - см. мои вопросы и ответы людей в ветке о Corsair XMS2

Ну если температура допустимая и не вызывает нестабильности, то все терпимо. С памятью понятно - это радует. Спасибо всем за ответы!
Насчет остальных вопросов (backplate TTBT и WiFI) - жду дальнейших комментариев.

dronsio писал(а):
sweetlife писал(а):
четырёхъядерники за $266

Понял,жаль уже купил 6420,ну и фиг с ним-большеголовым.

Где???
Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд
cerg74 писал(а):
хочу взять p5k-e вопрос : какую взять память под неё ,самое главное не дорогую но при этом гарантированно разгонялась до 1200mhz

Насчет разгона незнаю, пока не гнал - назачем. Но та память что у меня в профайле 100% работает на 1066 и точно дешевая.

Biria писал(а):
Замер температуры, серия - 2.
FSB - 400, CPU - 3,2GHz, U - 1,39V.
Т: ЮМ - 47; СМ - 73; мосфеты - 86. На 11 минуте ОССТ выдал ошибку и остановился. Возможно перегрев СМ?

С такими температурами шутки плохи. Возможно на стабильность это не повлияет, но время наработки на отказ сильно уменьшится. На бывшей у меня когда-то материнке P4B таким образом перегрелся мосфет регулировки напряжения СМ. До этого он работал 1 год и было все стабильно, его температура тоже была в районе 80.
На СМ выбор достаточно большой, проблему решить можно, а с мосфетами давайте думать. Есть предложение взять ZALMAN NB32K, распилить его пополам и посадить на термоклею типа АлСил-3 или АлСил-5.

EvilMax писал(а):
1. Нормально ли встанет на мать металлическая backplate от кулера TT BT (не VX! )? Или придется пилить?

Заранее спасибо за информацию.

Вчера поставил, ничего не пилил, встал как родной.

Junior
Народ, тут такое дело... Еду сегодня в магазин, покупать комплектующие для сборки компа... Мать хотел изначально ASUS STRIKER но ее в магазе щас нет (( Присмотрелся к ASUS P5K DELUXE, она основана на чипсете P35... Так вот, у этой материнки тоже 2 слота PCI-EXPRESS x16, но изза давления Nvidia на этой плате SLI-конфигурацию не сделаешь.. Так вот, можт есть какой-нибудь патч для таких материнок чтобы открыть возможность использования 2х карт Нвидиа? Ведь технически это 100% возможно... Или Интел очень хитро заблокировала возможность установки 2х карт НЕ от ATI и это нереально?

dronsio писал(а):
sweetlife писал(а):
четырёхъядерники за $266

Понял,жаль уже купил 6420,ну и фиг с ним-большеголовым.

А зачем? На хоботе свежий обзор Q6850. Типа выиграл у эстреме 10% имея 1333 шину. Зато тепловыделение 120 ватт против 60 ватт. Купим уже сражу 45 Нм :beer:

Member
Ozonep
можно, но дрова будут старой версии...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 25 из 480<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа