Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
CyberScorpio Разница с кошерной нео2-фр - 400р у нас в санрайзе. В плюсе получаешь за них: черный цвет текстолита , ich9r, тепловые трубки и безглючную работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Собрал вчера, для знакомых, систему на базе MSI Neo2-FR, купленную в местном Санрайзе.
Сама материнская плата выглядит очень привлекательно, и более интересна чем P5K.
Биос обновил до версии 1.6, поставлялась с 1.1
Во вторых, тут писалось, что "старт-стопов" в номинале на ней нету, к сожалению они есть.
В третьих у меня на ней незапускается Everest Ultimate Edition (пробовал 4.20 и 3.50), компьютер намертво вешается,
когда Эверест доходит до надписи "сканирование PCI устройств", у всех так? С cpu-z тоже были проблемы, пока необновил до 1.42, он тоже вешал систему, что даже пошевелить мышью нельзя было. С чем может это быть связано? Дрова, железо?
На чипсет стоят следующие драйвера: Intel_Chipset_drv_I965GS_V8.3.0.1018, на звук родные с диска, на видеокарту 163.71_forceware_winxp_32bit_international_whql. Используется Windows XP Service Pack +Updatepack
Были глюки с установкой WMP11, он ставился где то полчаса (???), еле дождался, хотя другой софт ставится быстро.
_________________ IP телефония на базе Open Source
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Со злости сбил в биосе все настройки на дефолт, потом оставил все напряжения на авто и процессор разогнал как было на 350 по шине. Стартстопов с тех пор не видел, система абсолютно стабильна... %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
2life писал(а):
Во вторых, тут писалось, что "старт-стопов" в номинале на ней нету, к сожалению они есть. В третьих у меня на ней незапускается Everest Ultimate Edition (пробовал 4.20 и 3.50), компьютер намертво вешается, когда Эверест доходит до надписи "сканирование PCI устройств", у всех так? С cpu-z тоже были проблемы, пока необновил до 1.42, он тоже вешал систему, что даже пошевелить мышью нельзя было. С чем может это быть связано? Дрова, железо?
На чипсет стоят следующие драйвера: Intel_Chipset_drv_I965GS_V8.3.0.1018, на звук родные с диска, на видеокарту 163.71_forceware_winxp_32bit_international_whql. Используется Windows XP Service Pack +Updatepack Были глюки с установкой WMP11, он ставился где то полчаса (???), еле дождался, хотя другой софт ставится быстро.
Дружище, или я чего-то не понимаю, или у тебя руки кривые. Какие еще раз дрова для чипсета ты ставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
2life писал(а):
... В третьих у меня на ней незапускается Everest Ultimate Edition (пробовал 4.20 и 3.50), компьютер намертво вешается, когда Эверест доходит до надписи "сканирование PCI устройств", у всех так? С cpu-z тоже были проблемы, пока необновил до 1.42, он тоже вешал систему, что даже пошевелить мышью нельзя было. С чем может это быть связано? Дрова, железо?
Юзаю еверест 4.20.1170 на XP и на VISTe все нормально.
Переустанови операционку и, не ставя дрова, попробуй запустить еверест, если баг останется, тогда железо...
Появилась еще одна неофициальная версия набора драйверов для системной логики Intel под названием Chipset Software Installation Utility. Это инсталлятор, ориентированный на материнские платы на базе чипсетов Q963/Q965/P965/G965, а также серверных решений 3000/3010/3100 и 5000. Предназначен для настройки функционирования AGP, PCI, USB, IDE а также прочих шин и компонентов всей системы. Никаких подробностей о данном выпуске не сообщается, однако известно что все драйверы пакета имеют WHQL-сертификат.
Скачать можно по следующей ссылке:
Intel Chipset Software Installation Utility 8.3.0.1018 (2.0 MB, Windows 2000/XP/2003, XP/2003 x64 и Vista).
Видимо, все таки драйвера кривые, на руки нехочу думать))) Я прекрасно видел, что явного упоминания о p35 Чипсетах нет, но во-первых вдорайверах поддержка есть, во-вторых на данном сайте часто вставляют текст из предыдущих новостей, не отслеживая изменения, а просто меня версию. Как переделаю отпишусь)
_________________ IP телефония на базе Open Source
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
У всех ли нормально дружит передняя аудио панель в корпусе(подключается через аудио-конектор на мат плате), с драйвером? у меня драйвер не определяет когда я подключаю наушники через нее. помогла только установка ручного определения, нельзяли это как то настроить на авто? мб что то в биосе надо поставить...?
Собираюсь собрать новую систему, проц Кор. 6750 шина 1333 , изначально присмотрел DS3, но сейчас нашел в прайсе девайс от MSI P35 Neo2-FIR
В пользу MSI - тепловые трубки, делители на память, а не множители (хотя не уверен в преимуществе), больше возможностей по повышению напряжения.
В пользу Гигабайта - диапазон FSB до 700 (у MSI до 500), 6 SATA (у MSI 5), шестифазное питание ( у MSI 4-х фазное)
Смотрел обзор на THG, разгон они показали одинаковый.
Сижу моск ломаю, посоветуйте что взять.
И еще, память собираюсь взять Super Talent, DDR2 1000 PC 8000, но ее нет в списке совместимых, насколько велик риск, что
система не заведется?
И может ли мать от MSI повышать напряжение на PCI-Express?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Вольф писал(а):
(у MSI до 500)
Неправда,до 600 можно,и этого обычно хватает,потомучто это уже экстримальный разгон,а для него совсем другие платы нужны.
Вольф писал(а):
6 SATA (у MSI 5)
А у MSI 7 если задействовать внешние сата порты,и у гиги иде контролер жмикрон,а у МСИ марвел,безглючный и даже дров не требующий.
Вольф писал(а):
шестифазное питание ( у MSI 4-х фазное)
4х фазного заглаза хватает,это не аргумент.
Вольф писал(а):
И еще, память собираюсь взять Super Talent, DDR2 1000 PC 8000, но ее нет в списке совместимых, насколько велик риск,
У меня OCZ 7200 если биос сбросить и вставить эту планку система не заводится,приходится вставлять еще одну планку обычную,тогда заводится,вручную ставить настройки и тогда планка работает,но думаю это только мойслучай,так как планка подглючивает,просто нет пока времени по гарантии обменять.
Вольф писал(а):
И может ли мать от MSI повышать напряжение на PCI-Express?
Нет неможет,только частоту.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Вольф Да не непредел,предел вроде 3800,но валидацию не проходит,напругу нужно выше 1.5в поднемать,а я этого не хочу,мать работает на 500 прекрасно,сейчас разгон ограничевается планкой OCZ она глючная,при повышении больше 800,начинает сбоить,хотя родная ее 900МГц,вот я ее и хочу по гарантии сдавать,пока времени нет,на одном гиге не охота сидеть,мать думаю и 600 возьмет,только где такую память взять.
Сейчас нарыл тест, там была такая странность при частоте FSB выше 500, падение производительности у MSI P35 Platinum
как обьяснили отключался - двухканальный режим.
http://www.thg.ru/cpu/e6750_extreme_fsb/print.html вот ссылка
Member
Вольф Да не это страп срабатывает на 515МГц,кстати чтобы на такой высокой частоте срабатывал страп,а не на меньшей,нужно перемычку ставить на 333МГц,это будет задаватся минимальная шина для проца.
Сейчас этот форум просматривают: bukkie1030 и гости: 21