Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 25 из 359<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите пожалуйста, как задействовать режим AHCI на материнской плате Abit ip35, перед установкой виндовса не получалось, так как двд-рв тоже сата, система не видела его, пришлось поставить режим IDE чтоб установить винду, а теперь не могу переключить в AHCI, потому что после активации режима, винда не загружается.
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 9 секунд
Matrix Storage не устанавливается, говорит, что не подходит конфигурация.
Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 22 секунды
Пробовал обновление виндовс, при перезагрузке в биосе выставил AHCI, но дискеты с дровами не получилось сделать, потому что драйверов на диске который шел в комплекте для ХР нету, только для висты???
Если продолжить загрузку винды без дискеты, то выпадает синий экран и гудбай...

Member
wandering Создаете дискету с помощью диска. Все там есть, даже для XP. Выставляете в BIOS AHCI и начинаете установку окон. Подсовываете дискету, установка заканчивается - и все ОК.

Junior
У меня такая ситуация: купил коплектущие в составе которых были Abit IP35-E и кулер TT Blue Orb 2. Собрано все было в соответсвии с мануалом производителей в корпус Chiftec с блоком питания GMC на 400W. При первом включении системы крепление-опора на которое устанавливается кулер коротит контакт на материнке. Мать сгорает. Компания-продавец отказывает в гарантии ссылаясь на то что надо было ставить резиновые прокладки между матерью и креплением кулера. Всю их вонь о юзерском сборе я опущу, так как к делу не относиться. Как считаете есть ли у них хоть какое основание отказывать в гарантии или это нарушение прав потребителя? И не имел ли кто нибудь подобный моему случаю опыт.

Member
realchel Вот даже незнаю, что и сказать по такому случаю. У меня на a8n-sli стоит TT Blue Orb 2, но там бэкплейт, а на 775-сокете он так ставиться. В комплекте с кулером шли резиновые прокладки? На Abit ставил GeminII, но прокладки обязательно надел(я даже не задумывался о замыкании, а скорее о том чтобы не продавить сокет или мат.плату). Почитай повнимательнее всякие законодательные кодексы и гарантийные случаи(хотя насколько помню, гарантия на сгоревшее оборудование не распространяется). Могу только посочувствовать :weep:
Вчера собрал систему с обменяной IP35(q6600+CM GeminII(passive), 2x1gb patriot pc2-6400, 8800gts 640mb), при первом запуске происходил самопроизвольный старт каждые 2 секунды. Обнулил биос перемычкой и плата завелась, но сразу же повисла с надписью на мониторе Abit - Press Tab to show Post, press Del to enter setup(не реагирует клавиатура, просто система висит). Долго не мог понять в чем же дело, перечитал весь мануал(попровал пару вариантов запуска из него), но так и ничего с места не сдвинулось. Тут уж в голову полезли мысли: все [censored] прийдется опять ехать в СЦ Санрайз и снова менять, но на этот раз возьму либо ASUS P5K, либо Gigabyte GA-P35-DS3L. Раз уж такая фигня произошла, то решил попробовать старт по другому способу(с вырубанием кнопки БП когда проходит первый 3-4 секундный старт из двойного старта) и о чудо(!) :shock: все стартует замечательно... В итоге я поставил XP SP2, дрова на чипсет, звук, лан(правда они вроде кривовато встали), дрова на видео, директХ, некоторые проги и кодеки. Потом с другом поставили WiC и минут 30 просидели в нем. Все стабильно, при перезагрузках винды плата не тухнет и нормально работает (тьфу тьфу тьфу...) в отличии от предыдущей IP35. Биос не перешивал, думаю дождаться оффициальной 13 версии.
P.S. Без таких проблем мат.плата очень радует, теперь могу сказать - ДОСТОЙНЫЙ ВЫБОР за свои деньги! :)

Последний раз редактировалось an0maly 09.10.2007 8:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
товарищи объясните мне неразумному..что за "двойной старт" ? хз у меня ip35pro привезенная из кореи в августе ничего подобного никогда не выделывала..

Member
_insider Двойной старт - это когда мат.плата запускается и через 3-4 секунды отключается и потом снова запускается и уже работает. Такое у многих не только на Abit IP35\Pro\-E присутствует. А тебя могу только поздравить с удачным экземпляром.

Junior
realchel Вот даже незнаю, что и сказать по такому случаю. У меня на a8n-sli стоит TT Blue Orb 2, но там бэкплейт, а на 775-сокете он так ставиться. В комплекте с кулером шли резиновые прокладки? На Abit ставил GeminII, но прокладки обязательно надел(я даже не задумывался о замыкании, а скорее о том чтобы не продавить сокет или мат.плату). Почитай повнимательнее всякие законодательные кодексы и гарантийные случаи(хотя насколько помню, гарантия на сгоревшее оборудование не распространяется). Могу только посочувствовать :weep:
Резиночки шедшие в комплекте одел на крепеж, согласно мануалу, с обратной стороны матери. А продавец утверждает что несмотря на то что нигде не указано, надо было догадаться и приобрести дополнительные резинки на лицевую сторону.

Последний раз редактировалось realchel 09.10.2007 8:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
_insider писал(а):
что за "двойной старт" ?
То, чего нет у
_insider писал(а):
ip35pro
(по крайней мере, с двухядерным процессором)

Member
Abdalla
А в режиме ансі установка не начинается, потому что система ругается на то что нету дисков, я так понимаю, потому что двд-рв тоже сата.
Дрова взял вот отсюда: DRIVERS/JMB36X/Floppy32/
А если пробую обновить систему, то после вкл. режима ансі и предложения дискеты с дровами, начинается обновление, но через 5 секунд вылетает синий экран и все.

Пробовал начисто поставить окна, но если в биосе включен режим AHCI, то загрузка с SATA DVD-RW не происходит, версия биос 11, может поможет обновление биоса?

Последний раз редактировалось wandering 09.10.2007 9:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
В воскресенье с товарищем провели эксперимент с IP35 pro. Взяли три мамы и попытались их запустить с памятью Corsair Dominator (2x1Gb) и процом на 1066 шине (E6420). Все три ни как ни хотели заводиться. Затем в две мамы подсунули E6750- обе благополучно запустились и дальше работали без проблем. Третью еще помучили, правда, проц оставили Е6420, а вот памяти перебрали много, включая несколько планок OCZ (разного калибра), Corsair 1 Gb, 800 Mhz (v 2.4) и одну Kingston 1Gb, 667Mhz (Hynix). В итоге, третья мама завелась только с Kingston.

Member
wandering Кто мешает ставить окна с винта? Обновлять не нужно. Грузитесь с диска от платы, делаете дискету для ХР, ее потом подсовываете при установке окон. Подробности в Руководстве к плате.
У меня, правда, версия Pro, но ведь порядок один и тот же.

NoAlex imho, "левая" память...

Member
Abdalla писал(а):
imho, "левая" память.

да хрен его знает- Kingston не "правее" будет, да и после старта работало с любой без перепрошивки. У меня тоже с Dominator не хотела стартовать.
Ps. В случае с Kingston, проделывали манипуляции с выемкой батарейки, переставлением джамперов и т.д. ну как обычно бывает когда толпа "специалистов" соберется. Поэтому, что реально послужило причиной благополучного старта - до конца неизвестно.

Последний раз редактировалось NoAlex 09.10.2007 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Leap Ahead™
wandering Не те драйвера. Тебе нужны Intel Matrix Storage Controller
Есть и на диске, и на сайте интел

Member
Abdalla iron3k
Спасибо, да действительно, нужно было правильно сделать дискету с драйверами, так как сказал Abdalla и теперь все работает.

Member
Наконец у абита появился выбор загрузки при старте (quick boot menu). Владельцы ABIT IP35 - PRO скажите, есть ли у данной матери перепрошивка биос из самого биоса, как на асусе или гигабайте.

Member
fantomddd
нет, как у асуса не прошьете, только из доса или винды.

Member
Кто знает, какие изменения есть в 12 версии биоса для ABIT IP35, стоит ли прошиватся с 11 на 12 или скоро будет 13?

Junior
Вышел новый БИОС версия 14
http://www.abit.com.tw/page/en/download/download_bios_detail.php?pFILE_TYPE=Bios&pMAIN_TYPE=Motherboard&pTITLE_ON_SCREEN=IP35+Pro&pSOCKET_TYPE=LGA775

Member
Dr_Strip почитали бы ветку для приличия он выщел 2-3 страницы назад уже

Member
Да , в Abit IP35 Pro двойного старта нету !

А смысл менять биос ? Вроде все идеально .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 25 из 359<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа