Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме. Спецификации: Biostar TF560-A2+:
1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели. *Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.
Biostar TF520-A2:
1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
FAQ:
Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос? A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.
Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно. A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.
Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств? A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.
Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально? A: Да.
Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами? A: В этом нет необходимости.
Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора? A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.
Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета? A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).
Q: Как безопасно обновить биос на этой плате? A: Способ 1 : 1. Находим и подключаем флопик 2. Заливаем прошивку 3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.) 4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown") 5. Нажимаем "Enter" Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию. Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.
Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти? A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.
Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII? A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.
P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется! Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Хотел бы прояснить вопрос по поводу охлаждения 560 чипа, поскольку комп будет гнаться, а чип, соо-но, греться. Не хочется перебирать его снова после сборки. Я смыл те засохшие сопли, которые прилепили на заводе и нанес Алсил, а так же отстегнул от радиатора пластину с надписью BIOSTAR, которая, как мне кажется, только помешает охлаждению. На проце будет стоять Sonic Tower и обдува чипа не будет. Стоит ли поставить на него кулер, хотя бы 40-ку на 5В.? Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 34 секунды nx1 Загрузочная флэш с утилитой прошивки и биос решает проблему, уже писали выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Arakan, для такого кипятильника в номинале - при разгоне лишним точно не будет..
есть соображение на тему Т чипсета: эверест детектит датчик "mcp" с температурой, очень похожей на ту, что я чувствую пальцем.. причем, показания послушно меняются вслед за изменениями условий охлаждения (я пробовал - без обдува, с обдувом, с обдувом холодным воздухом).. если датчик в чипсете отсутствует (ктото приводил цитату сапорта биостара), то он "гдето рядом" и показания эти могут служить хотябы приблизительным ориентиром.. кому не лень - проверьте..
Подскажите! у меня брисбан 4800х2 разогнан до 3000ггц. Правильно ли показывает родной биос темпу (мать 560) в нагрузке 75 градусов! И решит ли перепрошивка последнего биоса этот вопрос? И если не прошивать то сколько градусов надо вычесть чтобы примерно вычислить настоящюю температуру? Спасибо!
двухканал не работает =( горит диод как будто мемори праблем и бип происходит... когда в соседние одноцветные слоты воткнуты планки с таймингами недоразобрался еще тоже
фтыкай планки памяти в - либо 2 крайних левых либо в 2 крайних правых (будет тебе щастье 2-х каналофф) это в асусе по цветам нада одинаковым фтыкать...
Fog of War писал(а):
funki у меня не было сумки
иногда в упаковках бывают не сумки а плоские картонные пакеты....
tainoff писал(а):
тыкал обе планки во все слоты все комбинации решил что дело в биосе
планки надо аккуратно дозащелкивать - очень тугие порты... не довтыкаються модули.. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
lutren писал(а):
в нагрузке 75 градусов
скорее всего кулер косо установлен... у меня без разгона (4400) 27 градусов (холодный на ощупь) и в разгоне 36-38 (2,9 ГГц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
lutren писал(а):
Подскажите! у меня брисбан 4800х2 разогнан до 3000ггц. Правильно ли показывает родной биос темпу (мать 560) в нагрузке 75 градусов! И решит ли перепрошивка последнего биоса этот вопрос? И если не прошивать то сколько градусов надо вычесть чтобы примерно вычислить настоящюю температуру? Спасибо!
таже фигня ... без разгона 60 куллер 2 раза переставлял .... ща 3 раз переставлю тока наждачки куплю зачищу основание ато оно чуток не кач-но обработано .... Добавлено спустя 41 минуту, 37 секунд
lutren писал(а):
Маловато чтото 38град
и какая темпа в комнате? Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд и какой куллер поточнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
не возьмусь утверждать, но видимо у товарищей с "горячими" брисбанами присутствует баг, описаный в факе по ним.. руками то пробовали? 60-75гр - это ОЧЕНЬ гарячо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
пробовал, радиатор не дотягивает до очень горячо .... но всегда склонялся к тому что баг описанный в факе относится скорее к занижению темератур, причем баг до сих пор не пофиксили ни одним биосом, так как темпа ядер колеблется гдето около 10 градусов ....поэтому отпишитесь плиз обладатели брисбэйнов о показателях ваших температур .... увсех так или у кого-то нормально?
Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 12 секунд
E}|{uK писал(а):
скорее всего кулер косо установлен... у меня без разгона (4400) 27 градусов (холодный на ощупь) и в разгоне 36-38 (2,9 ГГц)
всетаки склоняюсь к тому что чета с куллером .... так как не важно на сколько врет показание материнки ... у E}|{uKа разница температур (нагрузка-номинал ) 10 градусов а у меня 30 ... и это ни есть гуд
отпишитесь плиз обладатели брисбэйнов о показателях ваших температур .... увсех так или у кого-то нормально?
Брисбан 4200 (G1) + Igloo 7310 Pro (3200 rpm) на номинальной частоте в 2.2 темпа в спокойном режиме 25,в нагрузке 35.
При разгоне до 2,8 темпа под нагрузкой не больше 40,на ощуп радиатор над кулером теплый,палец не обжигает...Пока,что 2.8,в планах 3.2 как минимум *)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Доброго времени суток...
обзавелся Biostar TF560-A2+, все замечательно кроме одного момента...
не гонится выше 220 при установленых вручную тайменгах кроме CL и CR (только ставлю в энейбл управление другими тайменгами бутится уже только в аварийном режиме, даже если в них повторить настройки автоматики)
а если не задействовать ручную настройку спокойно идет до 330...
биос 09-й
проц брисбан 4200+ пошел на 3134МГц при 1,45В
память Patriot PDC22G6400LLK (на интелке P35 спокойно берет 900 при 4-4-4-12, а при 5-5-5-15 пашет на 1000)
Можна как-то обойти этот прикол с настройками памяти?
а то 895 на памяти при 4-5-5-16 не радует с процем 3134...
напряжение на памяти ставил вручную как им положено 2,2В...
P.S. ставил модули TakeMS DDR800 два по гигу, тоже самое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Jaa Н-да, только что собрал комп, запустил и полапал радиатор на чипе. Про этот прыщик можно сказать, что жарит он от души. Темпа на ощупь 45С примерно. При таких размерах...Чтоб все так работали!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: UA.Zhitomir
Много читал... но все же возник один вопросик по разгону:
Нормально ли будет работать моя система при разгоне 220х11, то есть хочу поменять только шину на 220, что б память заработала на 800 а не как сейчас при 200х11 работает 737.
или обьясните как это сделать правильно?
заранее благодарен....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17