Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 25 из 60<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 369&kind=1
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60068
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... 6661e0dbee
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 7369&kind=
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=171
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1

1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего .....
Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .

2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло.
Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.

3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)

4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ?
Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.

5) Как заставить плату работать с процессором Phenom ?
Прошить BIOS 3.0K, BIOS 3.0L, BIOS 3.0M в зависимости от модели процессора.

6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !

На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.

Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz

По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.

Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Да, напругу проца поставь на "auto", как я писал раньше.
Критична для южного моста температура выше 50 С. Поэтому ставь частоту шины HT на 800 по умолчанию и при разгоне не получишь больше 1000.
На производительности системы это не сильно сказывается, зато мать дольше жить будет.
Чтобы память работала в номинале ставь соотношение в БИОС 1:2. 840 - нормальная для этой памяти частота, но больше 900 разгонять не советую.
Не забывай, что частота памяти меняется при смене множителя процессора при влючённом C&Q. Во-вторых everest пишет физическую частоту памяти, которая в 2 раза меньше фактической (частота шины НТ при этом постоянна и определяется "отдельным" множителем). Чтобы понять это, почитай про принцип работы памяти DDR2 и этого чипсета.
Частоту процессора и памяти удобнее смотреть в CPU-Z, которая также разъяснит принципы формирования частот на разных "узлах". Для мониторинга температур everesta хватит; главное, чтоб версия посвежее была.

Member
Kharlampy писал(а):
Да, напругу проца поставь на "auto", как я писал раньше.
Критична для южного моста температура выше 50 С. Поэтому ставь частоту шины HT на 800 по умолчанию и при разгоне не получишь больше 1000.
На производительности системы это не сильно сказывается, зато мать дольше жить будет.
Чтобы память работала в номинале ставь соотношение в БИОС 1:2. 840 - нормальная для этой памяти частота, но больше 900 разгонять не советую.
Не забывай, что частота памяти меняется при смене множителя процессора при влючённом C&Q. Во-вторых everest пишет физическую частоту памяти, которая в 2 раза меньше фактической (частота шины НТ при этом постоянна и определяется "отдельным" множителем). Чтобы понять это, почитай про принцип работы памяти DDR2 и этого чипсета.
Частоту процессора и памяти удобнее смотреть в CPU-Z, которая также разъяснит принципы формирования частот на разных "узлах". Для мониторинга температур everesta хватит; главное, чтоб версия посвежее была.

По поводу C&Q он был у меня отключен изначально,так я его не включал.В everestе где раздел датчик:есть температура- системная плата, стоит показатель 29-33 градуса и показатель:MCP приблизительно 42-51градус,что они обозначают,ответьте пожалуйста?Сейчас память стоит на avto,и множитель стоит 13х,там завышать больше не получаеться,я имею в виду множитель.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Member
MCP - и есть температура северного моста. Память установи жёстко в 1:2 - так надёжнее.
В последних версиях everest, кстати, имеется встроенный CPUID (=CPUZ, находится в основном меню приложения), так что дополнительно ничего ставить не надо.

Так же хочу повторить свой вопрос остальным.
Цитата:
Кто-нибудь пробовал установить в эту мать Athlon II x2, 240-й например ?
Для наглядности http://www.ulmart.ru/goods/179277/
А то на оф. сайте никакой инфы нет, а хочется апгрейд осуществить...

Member
в BIOS напряжение на память показывает 1.9В, в CPU-Z 1.8B.
Что врет BIOS или софт?

Member
Трудный писал(а):
в BIOS напряжение на память показывает 1.9В, в CPU-Z 1.8B.
Что врет BIOS или софт?

Возможно при нагрузке напруга проседает. Чтобы добраться до истины, используй Мультиметр.
Надеюсь, не надо пояснять, как им пользоваться...

Member
Kharlampy писал(а):
Возможно при нагрузке напруга проседает.

Вряд ли. Мультиметра нет,но пробывал на разных БП.
Не понятно только почему номинальное напряжение у этой платы 1.9В.

Member
Это не номинальное напряжение, а минимальное. Хотя оно должно зависеть от SPD модулей.
Возможно в MSI пошли на такое из соображений поддержания стабильности системы.
А CPU-z, кстати, показывает не фактическое значение напруги модулей, а как раз данные, зашитые в SPD,
т.е. рекомендуемые производителем модулей.
Таким образом, тебе БИОС всё правильно показывает.
PS
К тому же в моей системе cpu-z 1.52, например, для 2-х модулей из 4-х ложную информацию выдаёт.

Последний раз редактировалось Kharlampy 07.01.2010 22:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Kharlampy писал(а):
Таким образом, тебе БИОС всё правильно показывает.

Понятно.

поддерживает ли она феномы? или любые 3х 4х ядерные процы??

Member
KHARLAMPY,пробовал гнать систему дальше ни чего не получаеться!Только задираю шину свыше 220,выдает ошибку разгона и сброс шины FSB,память меняю с 1:2 на 1:1.66 может из-за этого,но гнать память свыше 900МГц боюсь,НТ ставлю 800,напругу не меняю,что делать дальше?
Сейчас стоит FSB на 215,НТ-860,память в evereste- 399.3 но это я понял заниженный показатель в БИОСе выше,что подскажите? :writer:

Member
harryson писал(а):
поддерживает ли она феномы? или любые 3х 4х ядерные процы??

А в топике темы для кого инфа написана?

Кстати, хочу обратится к модератору темы: abservice, почему не обновляешь топик? По-моему давно пора, если по сообщениям пробежаться глазами ;).
Если некогда, то могу посодействовать :beer: .

leninid писал(а):
что делать дальше?

Кто-то, помнится, собирался только чутка разогнать :D. Эта мать не предназначена для разгона,
тем более с имеющимся у тебя в ниличии БП. А настырность в этом деле приведёт к выходу чего-нить
из строя и последующим походом в магазин за железом, и скорей всего за новой мат. платой.

Member
Все ясно,извините KHARLAMPY за то что( напрягаю),просто интерестно стало,никогда не занимался разгоном а тут затянуло,но судя из ваших слов -железо не надежное.С материнкой судя по постам все ясно,память тоже простая я это знаю,но разве chieftec б/п такие плохие,для моего железа мне кажеться вполне хватает или при разгоне сильно вырастают требования к б/п,если это так ,опишите пожалуйста почему?
И еще вопрос на будующее,я собираюсь абгрейдить (как правильно пишеться не знаю soory)систему,буду менять проц,мат.плату,память,что вы можете посоветовать(сумма в пределах 500-700дол.)сильно топовую конфигурацию типа (corei7)я не потяну,но рассмотрю варианты и платформа AMD и Intel,но AMD как-то ближе! И еще,я понял что разгон очень хорошо поднимает производительность системы,так чтобы все комплектующие хорошо поддавались разгону!KHARLAMPY подскажите пожалуйста,за ранее СПАСИБО!
Интерестно, тут в постах некоторые пишут что разгоняли шину и до 250-270МГц ,ваше мнение (грузят) или правда?

Member
:D :D :D неугомонный.
250 - вполне реально, но в умелых руках и соответствующем оснащении, хотя при наличии последнего целесообразнее вложить средства в более продвинутую мать.
Да, при разгоне, потребляемая процессором мощность увеличивается в разы.
chieftec - далеко не самые лучшие блоки питания. Такчто при апгрейде придётся его менять тоже + не забудь про новый кулер (боксовый для разгона не годится).
Выбор на самом деле не велик.
Последние процессоры интел более поддатливы к разгону и смогут удовлетворить твою манию :slobber: . Могу посоветовать Core2 Duo E8400. Хотя сейчас уже имеет смысл приоблетать 3-4 ядерные процессоры. А так за 15-17К можешь взять какой-нить Phenom II Black edition (это важно!) + кулер с 6 и более тепловыми трубками, мать к нему полноразмерную (ATX)*, 2 гига DDR3 и новый БП ватт на 600! и более. После этого можно с чистой совестью экспериментировать с разгоном.

PS
* Все матери на "урезанном" текстолите, как то mAXT, microATX и прочие обычно дешёвые и слабы в разгоне.
Для Phenom желательно, чтоб название матери содержало цифры 790, а для Core 2 x58/x48/x38 (это современные модели чипсетов).

Member
Kharlampy писал(а):
:D :D :D неугомонный.
250 - вполне реально, но в умелых руках и соответствующем оснащении, хотя при наличии последнего целесообразнее вложить средства в более продвинутую мать.
Да, при разгоне, потребляемая процессором мощность увеличивается в разы.
chieftec - далеко не самые лучшие блоки питания. Такчто при апгрейде придётся его менять тоже + не забудь про новый кулер (боксовый для разгона не годится).
Выбор на самом деле не велик.
Последние процессоры интел более поддатливы к разгону и смогут удовлетворить твою манию :slobber: . Могу посоветовать Core2 Duo E8400. Хотя сейчас уже имеет смысл приоблетать 3-4 ядерные процессоры. А так за 15-17К можешь взять какой-нить Phenom II Black edition (это важно!) + кулер с 6 и более тепловыми трубками, мать к нему полноразмерную (ATX)*, 2 гига DDR3 и новый БП ватт на 600! и более. После этого можно с чистой совестью экспериментировать с разгоном.

PS
* Все матери на "урезанном" текстолите, как то mAXT, microATX и прочие обычно дешёвые и слабы в разгоне.
Для Phenom желательно, чтоб название матери содержало цифры 790, а для Core 2 x58/x48/x38 (это современные модели чипсетов).

СПАСИБО!
P.S
По поводу мощности Б/П ,я Вам бы посоветовал прочитать статью в журнале ДПК(если знаете такой журнал),статья называется ,,Мощность потребляемая ПК или какой Б/П купить,, журнал за январь 2009г. и что свой Б/П надо мне менять я конечно знаю,но выбирать надо не столько мощность, сколько качество ,хотя 600WT для двух ядер и многовато,но задел для четырех пойдет,еще раз СПАСИБО за помощь!

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
можешь взять какой-нить Phenom II Black edition (это важно!)
Важность в том ,как я понимаю,что BLACK EDITION-это разблокированный множитель ,но какие его плюсы в разгоне я не знаю,статьям в нете доверяться не хочу,вкратце(если сильно не напряг) расскажите KHARLAMPY принцип его разгона, в чем плюсы и если есть минусы!

Member
Расскажу, когда приобретёшь его ;) и уже не в этой теме

Member
Kharlampy писал(а):
Расскажу, когда приобретёшь его ;) и уже не в этой теме

Видно я Вас утомил,а проц куплю завтра, Процессор AMD Phenom™ II X2 550 (HDZ550WFGIBOX)
AM3, 3100MHz, 4000MHz, 7.5MB, 2 ядра, 45nm, 85W, BOX, Black Edition!Материнку еще не выбрал,но скорее остановлюсьна Системная (материнская) плата ASUS M4A785TD-V EVO,как вам выбор?С памятью проблема,ту что мне советуют нету!
Р.S
И что это значит не в этой теме,где прикажите Вас искать?

Moderator
Фото: 547
leninid

Это означает, что в данной теме не обсуждаются процессоры, БП и т.д., а также вопросы приобретения. Где искать? В ЛС хотя бы.

Member
Ребят, вот стоит проц AMD 6000+, хочу его поменять на AMD Phenom II x4 925. Вот не знаю мать у меня K9N Neo V2 и потянет ли она? В поддержке CPU Феномы 2 не значится :weep: Будет ли работать у меня Phenom II ? :oops: В будущем конечно мать поменяю)))

Junior
Тут спрашивали насчет Athlon II. Я поставил Athlon II х3 435 , биос 3.0O, работает все вроде нормально, только вот датчик температуры процессора врет (тут уже про подобное писали) показывает 60С при реальных в районе 33С, соответственно управление оборотами кулера работает не удовлетворительно, слишком крутит, ну а пороговая температура в биосе максимум 55С, так что сделать ничего нельзя, разве что софтово (отдельной софтиной в смысле) оборотами управлять.

Такой вопрос, а какой номинальный vcore у Athlon II х3 435 ? где поглядеть? У меня выставляет автоматом 1,425V , мне казалось что 1,3V должно быть.

Member
krnark
Я мать поменяю) Для этого проца 1.425В считается максимальной для безопасной величины. Почему у тебя сразу такую напругу дает непонятно :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 25 из 60<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа