Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Я после P5K Delux перешёл на Максимус и очень доволен, разгонный потенциал на много больше. Если не разгонять и не делать кросс на 3850/70 то я бы взял пожалуй всё же P5K Delux (если сравнивать с просто P5E). Эту тему уже много раз поднимали в форуме.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Разгонять планирую (QX6600), кросс, возможно, тоже.
Т.е. нужно делать выбор между P5K Deluxe и Maximus Formula, P5E отпадает?
И вопрос по поводу 680-го чипсета, т.к. ещё не решил что будет CF или SLI. Что у этих плат с разгонным потенциалом (лучше/хуже Maximus Formula и топовых плат на 35-м и 38-м чипсетах как таковых), в частности интересовался Striker Extreme и eVGA 680i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Karen333 если есть лишние деньги бери Максимус, там 2 сетевых контроллера, радиаторы выглядят по другому . А насчет кросса - ничего хорошего на данный момент для кросса нет. АМД подкачала...Если серьезно, то лучше Р5Е чем Р5К. Разгон на Максимусе и Р5Е будет одинаков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Не знаю может быть писали уже где но я не видел. Может ли плата maximus se или какая другая управлять питанием вентиляторов автоматически и вручную с помощью какой либо программы можно ли регулировать вольтаж подавая на корпусные 12 см вентили подключенные к мат плате разьемам?
То есть я хочу в простое чтобы выставить обороты и напряжение на 5В а когда играю под высокой нагрузкой чтобы обороты возрастали до установленного значения например 9 в или 12 в хотелось бы выставить в проге ползунки по каналам вентилей чтобы она запоминала настройки и когда врубал игру она автоматически повышала обороты только сразу а не переменно до заданного значения сразу.
Можно конечно поставить реобас но такое решение мне кажется более практичным с помощью программы и возможностей мат платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Karen333 Да, согласен полностью с Kurbashi 11 Если будешь гнать то бери P5E, если есть деньги то Maximus.
Насчёт одинаковости разгона вопрос спорный, но спорить с Гуру Kurbashi 11 я не собираюсь Посмотрим что будет дальше, какие ещё кривые биосы нам подарит Асус для той и для другой модели... Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды magnum® может сюда перенесём наше обсуждение моделей кулеров для данной материнской платы?
Я выбрал залман из соображений что всё же медь, термотрубки и рамочка для крепления кулера, хотя признаюсь честно смотрел и на тот кулер который в последствии Вы мне посоветовали, стоит он чуть дешевле. Но всё же выбрал залман из-за рамки для крепления.
Как раз эта рамка для крепления меня и подвела, как я уже писал её пришлось повернуть на 180 что бы в радиатор не упиралась, тогда перестаёт открываться сокет, то есть поставил проц, привернул рамку Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды Xman ну только Q-Fan и термодатчики (Maximus Formula) позволяет подключение внешних термодатчиков.
Я так понимаю что Q-Fan будет выбирать скорость работы вентеляторов исходя из температуры с датчиков?
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
ндаа такая дорогущая мать и не додумались ещё сделать ручное софтовое управление каналами вентиляторов на плате Можно же сделать и ручное и автомат в зависимости температуры чипсета проца видюхи ведь все можно мониторить в винде прогу бы толковую для этого написали цены бы не было данной технологии!
Зачем внешние датчики мудрить ставить когда счас в любом современном проце мониторится температура ядра да и чипсета да и видюхи последние топовые также предаставляют точную температуру чипа. И не проблема это в виндовсе считать да и в биосе тоже ведь everest probe rivatuner да полно программ считывают же температуру правильную.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
в биосе в максимусе есть разные режимы управления.... в зависимости от температуры (ключевой элемент либо датчик можно выбирать какой угодно), либо в процентах (помойму только для некоторых кулеров) - снижается вольтаж.
Member
Gre4ka Да но из под винды программно как я сказал выставить +5в или +7в +12 волтаж то нельзя и нельзя чтобы прога в зависимости от нагрузки меняла вольтаж на предустановленный например выставил нагрузка более 50% на проц или температура выше 50 гр поднялась значит мат плата автоматически переводит все вентиляторы на +7 или +9 в (можно выбрать в проге). Вот чего я хочу. Причем чтобы мониторилось это со встроенных термодиодов в проц видеокарту чипсет.
Нагрузка снизилась сидишь просто в инете или комп качает что то вообщем в простое мат плата снова вернула на предустановленный вольтаж например +5 в (можно выбрать вольтаж любой хоть +5 до +12в в простое).
Вот до чего не додумались инженеры тупорылые асуса было бы очень удобно.
Когда комп в простое, сильного обдува не надо, вентили вращаются бесшумно на скажем +5в 600-800 оборотов. Как только запускается игра или тяжелое приложение например кодирование или архивация они автоматом начинают вращатся на более высоких оборотах 1000-1200.
Можно сделать это управление и через прогу и через биос чтобы на аппаратном уровне все регулировалось.
Заметьте скорость и вольтаж выставляется фиксированно мамой то есть +5в +7в +9в +12в а не переменно как сделаны автоматы регулировки RPM в БП это нужно для того чтобы вентили не завывали и прочие шумовые эффекты отсутсвовали.
Знаю есть такая аппаратная штучка с софтом отдельно но было бы круто если бы все это уже было на матери..
Продавец
на других платах и этого нет так что хоть так. да и коннекторов приличное кол-во (на максимусе). собсно дело то только за софтом ) биос вполне позволяет то, что ты перечислил.
Народ, подскажите, какой биос все-таки лучше заливать на Формулу? А то 0401 (сейчас стоит) совсем не радует... 0903 шить страшно - вроде недовольны им все... Как насчет 0602?
тесты которые выше на 2.3V, снижать ещё не пробовал. Но думаю и на 2.2-2.25 будет норм. На 1150 на 2.15 заводицца, плотно не тестил ещё. Потянет имхо =)
вот ещё некоторые резалты, на 4000 проц всё равно не стабилен, а с 7 множителем хиловат разгон (3500). 3800 может на 1.5V:
неплохо имхо для 1140 5-5-5-15 (все субтайминги на авто почти), на чипсете 1.25, на проце 1.52 (итог в айдле и нагрузке ровно 1.5), можно тож снизить по идее. Темпа выше 67 после 5 часов прайма не поднялась - с кривым термалрайтом кое как притёртым, но с 38мм вентилем на 1200об.
хочу ещё баллистику трейсер PC6400 2-х гиговый кит погонять - отложил его подальше после покупки Geil. 1200 мож и не сможет на 2.3, но 1150 имхо на 2.25-2.3 смогёт. Оно для него безопасно, т.к. дефолт 2.2 и pcb g00d.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Собираюсь перелазать на максимус формула. Владельцы максимуса и квада, а также СВО отзовитесь!
1. Интересует как сильно нагреваются мосфеты при использовании воды. Хоть радиаторы мосфетов и соединены теплотрубками с ватером севера, но путь довольно длинный... Если, допустим, квад разогнать до 3600 с напрягой на него 1.5в, то примерно какую темп-ру будут иметь радиаторы мосфетов на ощупь?
2. А также интересует проседание напряги на проц. Как оно сильно? Имеется ли в максимусе такая же фича как на P5K Premium, которая держить стабильно напрягу и не дает ей проседать?
3. Какие штуцера там в комплекте есть? Есть елочки под 1/2" шланг?
Продавец
Buld@zer
ч0 таг?
тебе тогда SE версия нужна - если под воду. но имхо толку 0 - ты северник квадом больше нагреешь чем если он в пассиве будет. напругу на нём вообще нет смысла поднимать до 500-520 по шине точно. квад на это никак не влияет ) при 6850-м @3800 на 1.5V - радики мосфетов еле тёплые после 5 часов прайма. Обдувается только кусочек северного моста 120мм на 1200 оборотов.
проседание есть на штатном биосе - 401-м и loadline calibration (аналог damper с p35) на нём не работает. на бивисах 802, 903 - без проблем - срабатывает как и должен. Счас выставлено 1.525 в биосе на проц, по эвересту держит в айдле и в нагрузке 1.5 ровно - т.е. просядка есть, но оч. незначительна. Отключение дампера даёт просядку 0.05 и больше (чем выше напряга и нагрузка при этом, тем выше просядка).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], vol2008, YYY и гости: 32