Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 25 из 60<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Bougi
Вот нашол обзор GIGABYTE GA-X38-DS5 http://www.easycom.com.ua/data/mboard/81262237/?lang=ru - можеш запихнуть в шапку может кому пригодится, а вобще мне эта платка нравится и DQ6 из этой серии тоже, особено наличие 2-х PCI слотов подальше от видеокарты для звука и тюнера самое то, а то у мя щас звук прямо под 8800GTS стоит и перегревается немного да и видяшке мешает норм охлаждатся но делать нечего больше засунуть некуда, вот пробовал тюнер под видяшку поставить так он вобще чуть не згорел несмотря на обдув сбоку, кстати извесно как платы этой серии дружат с тюнерами бехолдер и звукавушками X-Fi? Я думаю что с водянкой проблем с разгоном квада быть недолжно.

Member
Взял плату Х38DQ6, интересует вопрос на скока плата капризна к памяти! Не знаю даже какую брать. На дорогую денег нет!

Member
Sphinx писал(а):
Не знаю даже какую брать.

Идеальный вариант - договориться об обмене. Нормальный продавец поймёт.

Member
Купил себе GA-X38-DS5. Мать просто красавица. Сижу щас вот жду остальных комплектующих, будет первый комп который с нуля буду собирать сам, читал разные статьи, инструкции, мануал к материнке, но хотел спросить есть ли какие нюансы прр сборке которые новичку не сразу заметны? не хочется лажать, ибо комплектующие дорогие но и большой азарт сделать все самому впервые :) большая просьба ногами не пинать :)

Member
Ребят, я не понял одного, как установить частоты FSB/Dram как 1:1 ?

Member
Ker_Laeda почитай ветку с начала, станиц 10.Keynol для начала переключить режим работы памяти в ручной режим, а затем выбрать делитель А, самый первый. Это и будет 1:1. Для проверки умножить частоту шины на 2 должно быть равно частоте памяти на выбранном делителе ;-)

Камрады скажите как правильно установить настройки в биосе X38 DS5 для оперативы на 1066?
Стоит 2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-8500C5] 5-5-5-15
Вручную повышена напруга на 0.4, что соответствует указанным производителем памяти вольтажу (2.2 v) и выставлен соответствующий тайминг. Система работает не стабильно. Процессор (E6700) работает на своих наминальных частотах!

Member
Cortes77 писал(а):
Камрады скажите как правильно установить настройки в биосе X38 DS5 для оперативы на 1066? Система работает не стабильно.

А чего там может быть не правильного? разве что стоит попробовать на разных делителях. А, В, D, С. Или на тех из них, на которых при нужной шине достуна частота 1066. На 3й странице есть мои скрины настроек M.I.T. - там и про тайминги есть. А нестабильно в плане с памятью? Пробовал на 800мгц её ставить?

Bougi писал(а):
А нестабильно в плане с памятью? Пробовал на 800мгц её ставить?

Нестабильность:
1. Начались вылеты из игр (конкретней Bioshock)
2. Тест Hot CPU Tester Pro4 выдает ошибку по пункту HD (Хард диск)

После снижения частоты до 800 -960 Мгц и установки вольтажа в положение NORMAL и таймингов в положение AUTO система работает нормально (и игра не вылетает и тест проходит без ошибок)
Но нах мне 800 я 1066 хочу! :)
Ты вначале темы что то про делители писал, можешь поподробнее?

Да, и еще один момент: в биосе цифра слева от выставленной частоты почему то 800 пишет! Вообще бред!

Junior
Cortes77 писал(а):
Вручную повышена напруга на 0.4, что соответствует указанным производителем памяти вольтажу (2.2 v) и выставлен соответствующий тайминг. Система работает не стабильно.

Моя OCZРС8800 стабильно заработала при +0.6

Member
Cortes77 писал(а):
Ты вначале темы что то про делители писал, в биосе цифра слева от выставленной частоты почему то 800 пишет! Вообще бред!

Это видать по SPD. У меня вообще 533. Что-то это что? Например? Так же у меня комп не проходит ОССТ. Вообще. Но не игры, не программы не вылетают при работе памяти на 1200мгц. Ты 1066 на каком делителе выставляешь? С какой буквой?

Bougi писал(а):
Ты 1066 на каком делителе выставляешь? С какой буквой?

C буквой А (266)
Кстати может сама память не в порядке? Я её взял у одного друга, который её в разгон до 1500 ставил со всякими там специальными куллерами.
А вообще наверно пока так посижу, а когда Wolfdale E8500 возьму, тогда и начну заморачиваться!

Member
Cortes77 писал(а):
Я её взял у одного друга, который её в разгон до 1500 ставил со всякими там специальными куллерами.

Ээээ :shock: Что это у тя за друг такой? Я конечно такой частоты от DDR2 не разу не видел... Ну, это не важно, важно то, что память могла подгореть. У меня такое уже было.

Bougi Если память менять, то какую на 1066 посоветуешь???

Member
Cortes77 вот чего я больше всего не люблю советовать, так это память :) Спроси лучше тут.

Bougi Спрошу по другому: У тебя какая стоит? :)

Member
Для этого есть профиль, который надо заполнять. У меня он заполнен, а у тебя? ;)

Bougi писал(а):
У меня он заполнен, а у тебя?

Понял, займусь заполнением :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Cortes77 Сижу..читаю..и непойму..ну для чего тебе такая память???смысл обьясни..обоснуй свой запрос... ...чтоб круто было ..так чтоли? У меня был на ней OCZ 2GB Kit DDR2 1066Mhz PC2-8500 Platinum SLI.r.e. ..G.Skill 2GB Kit DDR2 PC6400 800MHZ ... Corsair 2GB Dominator TwinX CL5 (TWIN2X2048-8500C5DF..а сейчас G.Skill 4GB Kit ..1000Mhz CL5..просто бетон!!!.И мне для моего камня хватает позаглаза...уж поверь...наслово..а для довольно неплохого разгона наших камней хватает памяти и 800Mhz..
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Cortes77 писал(а):
Я её взял у одного друга, который её в разгон до 1500
Ну ежели DDR3-....... А в DDR2 просто неверю..НЕВЕРЮ.. А уж ежели на то пошло скрин в студию...засвети..а то у тебя не память а сплошной 8800GTX..получается..GOLD XTC.......:haha:

Member
ВО!!! В статистике разгона теперь я рулю 8-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 25 из 60<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа