FSerj если я тебя правильно понял, то у тебя не происходит сохранения настроек , а всё вываливается в сообщение CPU Overclocking F1 - setup, F2 - default. Перепрошей бивис используя AMI Flasher с сайта ASUS с ключями стерания бот блоков и т.п. У меня всё заработало.
Дай пожалуйста линк на утилиту. И про ключи по подробнее.
Все равно спасибо.
FSerj если я тебя правильно понял, то у тебя не происходит сохранения настроек , а всё вываливается в сообщение CPU Overclocking F1 - setup, F2 - default. Перепрошей бивис используя AMI Flasher с сайта ASUS с ключями стерания бот блоков и т.п. У меня всё заработало.
если есть возможность попробуй, я не могу:weep:
Результат конечно скинь суда, заранее благодарю:beer:
Последний раз редактировалось FSerj 31.01.2004 14:38, всего редактировалось 1 раз.
у мы какие есть, злые и хорошие:) Я между прочим тоже проф тока в акустике, и тоже новичков постоянно отсылаю в поиск:)(www.ussrhi-fi.ru) не на проц сейчас денег нет, значит куплю сначала видео а затем памать, всё пошёл я В....Память........
подскажите какие настройки надо проставлять в BIOSE
Мать ASUS p4p800
2*Samsung 512 pc-3200
DRAM CAS#LATENCY?
DRAM RAS# PRECHAVGE-?
DRAM RAS TO CAS DELAY-?
DRAM PRECHARGE DELAY-?
DRAM BURST LENGTH-?
Dram idle timer-?
Dram refresh ratr-?
и почему у меня в CPU-z пишет Performens Mode -disabled а в BIOSе
enebled и Frecuency 215 MHz
и где на это маме проставит FSB:DRAM И какое надо проставить стоит 1:1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: MSK
Легкий offtopic:
сравнительные результаты оверклокинга мамок Gigabyte GA-8I1000MK (i865G) и ASUS P4P800 (i865PE).
Процессор - P4 2.4C, память 2х512 A-Data (CL 3-4-4-8).
Доброго времени суток!
Ответьте пж-та на вопросик какое различие между платами Р4Р800 голд и Р4Р800 делюкс, кроме цены конечно
какова карточка голд в плане разгонных возможностей? одинаково ли с делюксом?
_________
заранее благодарю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: MSK
KLLR писал(а):
Доброго времени суток! Ответьте пж-та на вопросик какое различие между платами Р4Р800 голд и Р4Р800 делюкс, кроме цены конечно какова карточка голд в плане разгонных возможностей? одинаково ли с делюксом? _________ заранее благодарю...
Вот я собственно по проблеме перепрошивки БИОС этой материнки. Скачал новую версию, пробую перепрошить, фиг, не идёт. Выдаёт вот такую ерунду: afudos /i<ROM filename> [/o<save ROM filename>]. Я так понимаю, что надо указать диск где файл находиться и указать где сохранить старую версию БИОС. Но вот правильно прописать всё это, чего-то не получаеться(видать руки не оттуда...). Так вот, не могли бы помочь, прописать эту строку с данными. Допустим что всё лежит на С:\
Заранее благодарен.
доброго вам. два вопроса. будет ли работать ддр500 в двухканальном режиме если поднять частоту шины до 250. и как перепрошить биос(только подробно и по русски (как для дураков00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Подольск
To ALL А вот при выставлении частоты 250 Mhz и делителе 4/5 память теоретически должна работать на частоте 200Mhz, но этого не происходит т.е. на практике такой делитель выставить невозможно, но вот почему
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Украина, г. ...
Наконец приехал проц 2.4C. Был разогнан по шине до 275 (3300 MHz). Максимальный прогрев под бурном 48 градусов.
При fsb=280-285 в 2D работа стабильная, а вот в 3D периодически вылетает в синий экран и перегруз системы. Поднятие напруги на камне приводит только к повышенному "потоотделению".
Память 256MB NCP DDR400 (конечно ее нужно менять да и добавлять еще планку, но пока нет такой возможности) работает с коэфициентом 5:4 (DDR 440) 2,5-3-3-5.
При fsb=285 память может работать только с коэфициентом 3:2 (DDR 380), но результаты хуже чем при fsb=275 и меньших задержках. Напругу на памяти не поднимал (не моя планка). Что можно сделать (желательно безопасно) для стабильной работы проца на большей шине? Или же в даном случае препятствием есть неважная память и до покупки хюникса дергаться нету смысла?
Писал в ASUS отвелени, чтобы не выскакивало сообшение
"overclocking failed press F1 to enter setup or F2 to continue with default settings"
Лечение:
when the system get shutdown abnormaly it will revert to a fail safe
state, to keep the board from haveing to detect the hardware will the ups
software getinstall correctly, just disable chipset configuration by spd
to "disable" in the chipset in the bios
Что примерно значит: Нужно в BIOS SPD перевесли в режим Disable.
С уважением FSerj.
PS Все испытания будут произвоидиться в это воскресенье, а результаты будут в понедельник.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], vychis и гости: 36