Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
ШУЗ Уточни модель матери: 848P-A v1.0, 848P-A v2.0, 848P-A Deluxe v1.0, 848P-A Deluxe v2.0.
На http://www.ecs.com.tw/ на данный момент доступны следующие версии:
для 848P-A v1.0/848P-A Deluxe v1.0 --> 1.0 f;
для 848P-A v2.0/848P-A Deluxe v2.0 --> 2.2 e.
Помогите ! В биосе от мамки Gigabyte 8IG 1000 MK нет возможности изменять напругу на проце,хотя на сайте производителя эти возможности указаны. Пробовал другие версии биоса не помогло1:weep:
Вот вопросик возник оразгоне памяти. Моя hynix DT-D43 ну никак не хочет ни при каких таймингах лезть выше 225mhz а A64-2800 понятно аснхронно туфта хотя 280*9 держит.
Можно ли биос K8NS замоддить чтобы напряг на память поднять хотя бы 3-3.2в А то гарантию терять не хочется. Слышал что такое на DFI UT250 делали до 3.6-3.8 задирали.
Помогите мне пожалуйста!!! При включении компьютера,после загрузки биоса появляется надпись:
Boot failure
Reboot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media inselected Boot device
Press any key when ready
После того, как нажимаю любую кнопку, появляестя:
Searchening for Boot Record from Floppy..Not found
Searchening for Boot Record from CDROM..Not found
Searchening for Boot Record from SCSI..Not found
После перезагруки компьютера все всё работает,но комп включается только со второго раза, что мне делать?
Все настройки в биосе я поставил как в книжке по материке.
мат. плата GA-7VR
ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Вообщем рассказываю с самого начала. Раньше у меня был винт Maxtor 5400, 40gb. Я принёс домой к себе другой винт со всякими прогами, фильмами и др.. Всё переписал к себе. Сначала всё было нормально, но потом комп вообще не включаля (если щас он включается после перезагрузки, то тогда он после перезагруки писал тоже самое и ничего я с ним так и не смог сделать). Купил я новый винт Баракуду на 80 Гб,7200 оборотов. И вот сегодня поменял свой старенький GeForce2 на Radeon9600. При первом запуске компа с новой видюхой, появилось это злощастное сообщение Boot failure.
Что такое планки памяти? Это случайно не те штуки,которые втыкаются в венчестер (одна широкая,другая поменьше),если это они ,то их я поперетыкал, и всё вроде стало работать. Но мне как-то боязно за новый винт. Что это может быть? Может вирус?
Помагите! Глюкнул биос и теперь просит дискету с awdflash. Но при этом он их не запускает с дискет. Можнт кто знает какую версию надо для epox 8kda3i?
У меня один в один так же на мамке 8KDA3+! (Купил новую тока что!) Требует дискету с awdflash.exe и прошивкой, но прошивать отказывается, говорит, что мол прошивка не подходит и еще что-то... Я отвез мамку в СЦ, там тож не могут прошить, да и программатора у них нет. Вобщем сказали отправят в Москву... (А я уже 2 недели без компа - старый то продал (()
А я пробовал кучей разных прошивальщиков - не помогло, а новые версии 8.33 и 8.33А даже не пытаются прошить, а сразу вешаеются при загрузке (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Оттуда...
avk75точно так же было на Ep8KDA3J. Сразу после покупки установил 3 планки памяти ( занял все слоты). И мучился целый вечер пока не вытащил всю память и не поставил 1 (одну) планку в первый разъем. Тогда все запустилось. Не всякую память эти мамы кушают и не во всех слотах. 512 Кингмакс (1 планка) не запустилась в первом слоте. Во втором и третьем нормально.
256 кингмах работала в любых разъемах.
Поиграй с памятью в разъемах и все будет Ок.
ЗЫ И не надо тут ничего прошивать
Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд:
Brick88 писал(а):
Вообщем рассказываю с самого начала. Раньше у меня был винт Maxtor 5400, 40gb. Я принёс домой к себе другой винт со всякими прогами, фильмами и др.. Всё переписал к себе. Сначала всё было нормально, но потом комп вообще не включаля (если щас он включается после перезагрузки, то тогда он после перезагруки писал тоже самое и ничего я с ним так и не смог сделать). Купил я новый винт Баракуду на 80 Гб,7200 оборотов. И вот сегодня поменял свой старенький GeForce2 на Radeon9600. При первом запуске компа с новой видюхой, появилось это злощастное сообщение Boot failure. Что такое планки памяти? Это случайно не те штуки,которые втыкаются в венчестер (одна широкая,другая поменьше),если это они ,то их я поперетыкал, и всё вроде стало работать. Но мне как-то боязно за новый винт. Что это может быть? Может вирус?
Отключи от мамы все лишнее: винчестер, сидюки, музыкалку, модем.
Поставь видеокарту попроще или другую (тока не ставь пока радеонов 9600 - почему так - потом расскажу если надо будет). Оставь только одну планку памяти (если их несколько) в первом слоте.
Создай на каком нить другом компе загрузочную дискету с Win98.
Вставь загрузочный диск (созданный тобой на другом компе) в дисковод и попробуй запустить комп. Если загрузиться нормально - значит пиши сюда будем думать дальше...
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды: Brick88 планки памяти в винчестер не втыкаются, они устанавливаются на мат. плату.
alex111 Да в том то и дело, что мамку я отвез уже в СЦ, они там тоже не смогли ничего сделать, и отправили в Москву... А на замену есть только одна мамка у них сейчас - ASUS K8V SE Deluxe ( А я так хотел мамку на нфорсовском чипсете... Блин, не судьба, значит - буду брать эту, потому что сидеть до Новыого года без компа не хочется...
Купил вчера материнскую плату EP-5EPA+, был очень рад...
заранее скачал биос с новой прошивкой исправляющий ошибки, но авардфлеш не стал скачивать, потому, что он у меня уже был, ну и в итоге загрузился с дискеты, запустил awdflash.exe в нём указал название прошивки 5epa4924.bin (указал полностью с расширением) он мне сказал сохранить старую версию (как обычно) я сказал нет (тоже как обычно), после этого появилось сообщение, что данная версия не авард биоса, ну я понял, что старая версия прошивальщика у меня, решил загрузиться и скачать новую, я вытащил дискету, нажал ctrl+alt+del, и всё... прозвучал характерный звук того, что я конкретно попал, и больше я не могу включить компьютер...
Но при включении идёт обращение к дисководу!
Вот теперь вопрос, как мне "завести" материнскую плату?
новый прошивальщик и новый биос есть уже на дискете, как мне поднять биос ведь на мониторе я ни чего не вижу...
Спасибо всем за помощь и поддержку которой я не почувствовал, : ( ни от сюда, ни от тех поддержки сайта Epox.ru... вот в такие моменты понимаешь, что ты со своей проблемой один... и нах ни кому ни чего не надо...
Короче разе...эээ... раздолбал я этот чёртов Эпокс... блин... но ведь аналогов нет (у нас в городе, и до следующего года не появится)... придётся тоже самое брать...
P.S. Ай яй яй ай убили Эпокс, убили Эпокс убили... ай яй яй ай ни за, что ни про, что суку замочили!!!
Последний раз редактировалось prinev 24.12.2004 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите чем и как изменить логотип в БИОСе при загрузке
на материнке Intel 915 GAG.
На сайте Intel нашел инфу, но для 845 чипсетов и на английском.
Киньте ссылки плиз, если обладаете такой информацией.
Очень надо. Надеюсь на помощь.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд:
Цитата:
Вот теперь вопрос, как мне "завести" материнскую плату? новый прошивальщик и новый биос есть уже на дискете, как мне поднять биос ведь на мониторе я ни чего не вижу...
prinev нужен программатор
узнай может на какой-то фирме в городе есть программатор.
если есть то это дело 3 минут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
prinev способ 1:
Берешь чистую дискету, втыкаешь ее в комп с 98-ой виндой. Жмешь пуск->выполнить и пишешь там sys a:
Далее кидешь на дискету последнюю версию awdflash и фаил прошивки. Открываешь блокнотом на этой дискете файлик autoexec.bat и в нем добавляешь строчку awdflash ep5pa.bin /py/sn/r/f
где awdflash - имя прошивальщика (без .exe!), ep5pa.bin - имя файла прошивки, /py/sn/r/f - ключи чтобы не было лишних вопросов. Втыкаешь дискету в больной комп и ждешь.
способ 2:
Берешь компакт от материнки и ищешь на нем фаил прошивки. Если он есть - копируешь его на чистую дискету и втыкаешь в больной комп.
способ 3:
Ищешь такую же материнку, загружаешься под винду, запускаешь winflash (magicflash или что-там-у-тебя), сохраняешь биос, выдергиваешь флешку и втыкаешь флешку от своей материнки. В опциях программы ставишь галочку "update bios all" и прошиваешь ранее сохраненный биос.
Если я где-то не прав - поправьте.
PS: форум - это не чат, иногда ответов приходиться ждать неделями.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
нужен программатор узнай может на какой-то фирме в городе есть программатор. если есть то это дело 3 минут
вот именно дело трёх минут а найти трёх дней не хватит...
но я уже новую купил : ) спасибо за помощь!
А про смену логотипа из личного опыта могу сказать, что у интела нет такой функции (по крайней мере раньше небыло на интеловских мамах).
А если такая функция есть то как правило производители мат.плат на компашку с дровами суют свою фирменную утилиту для замены рисунка при загрузки...
Последний раз редактировалось prinev 21.12.2004 14:44, всего редактировалось 1 раз.
А про смену логотипа из личного опыта могу сказать, что у интела нет такой функции (по крайней мере раньше небыло на интеловских мамах). А если такая функция есть то как правило производители мат.плат на компашку с дровами суют свою фирменную утилиту для замены рисунка при загрузки...
prinev Ты не прав у Интела такая функция есть.
А фирменной утилиты нет. Есть у АСУСа, а у Интела нада все руцями.
Но для официальных интеграторов кажется есть специальная утилита.
prinev способ 1: Берешь чистую дискету .......................................... добовляешь awdflash ep5pa.bin /py/sn/r/f где awdflash ................................. Втыкаешь дискету в больной комп и ждешь. способ 2: ................................... способ 3: Ищешь такую же материнку, загружаешься под винду.................... Если я где-то не прав - поправьте. PS: форум - это не чат, иногда ответов приходиться ждать неделями.
Ты везде прав! Всё я это пробовал читает дисковод с пол минуты и виснет... а другой такой биос мне в магазине не дали они побоялись снимать биос с нормальной мамы... --- Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО ЧАТ, но после того как всё прокленёшь, купишь новую маму сломав первую на двечасти и потыкав в неё отвётркой насквозь (со всей силы от злости) успокоив тем самым свои нервы и себя, не вежливо отозвавшись о службе поддержки сайта Epox.ru, обидевшись на обитателей этого форума, причём совершенно ни за, что... наговорил я какой-то чуши... И после этого только начали давать советы, НО УЖЕ ПОЗДНО... нет, вам конечно же огромное всем спасибо, честно, искренне! но уже ни чем не поможешь... Эпокс мне нравиться не смотря на проблемыы с биосом (очень часто сами вылетают, распрастранено на н-форсах) не очень дружелюбный дизайн платы не в том месте находятся теже иде контроллеры, батарейка и т.д. но они мне нравяться (пока работают СТАБИЛЬНО)...
Ещё раз извините меня за некоректное поведение... З.Ы. это сообщение похоже на оффтопик... ну да ладно... извиниться нужно!
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
Hok писал(а):
Ты не прав у Интела такая функция есть. А фирменной утилиты нет. Есть у АСУСа, а у Интела нада все руцями. Но для официальных интеграторов кажется есть специальная утилита. Очень нужно !!!!!! Сменить логотип.
Да, я не правильно выразился, документированной такой функции нет.
а умеючи, знаючи и при наличии нужного ПО и Девайсов, можно всё сделать с биосом (в плоть до своих ривизий...).
А так, врятли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Помогите пожалуйста!!!
Взял мать Gigabyte GA-7NF-RZ, проц AMD Sempron 2300.
чтоб семпрон определялся, перепрошил биос версии F3, потом F4
(с загрузочной дискеты, перекинув туда распакованные файлы flash879.exe и 7nfrz.f3/f4)
Все=равно не определяется.
Как быть, кто подскажет???
Помогите пожалуйста!!! Взял мать Gigabyte GA-7NF-RZ, проц AMD Sempron 2300. чтоб семпрон определялся, перепрошил биос версии F3, потом F4 (с загрузочной дискеты, перекинув туда распакованные файлы flash879.exe и 7nfrz.f3/f4) Все=равно не определяется. Как быть, кто подскажет???
Если еще в тему совет.
Посмотри на материнке джампера. Может что-то куда-то переставить надо.
Для AMD Sempron - это встречается.