Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 25 из 67<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
всё статья готова :dance: :dance: скоро на сайте х мемори будет выложена. сразу скажу добился стабильности на 540 шине, а дальше ничего выдающегося. следующие статьи будут о евга 790 ультра и биостар р45

Партнер

Member
iya Оказалось, что это и был упор в шину. Загрузился вчера на 460х6=2760. Попытался повысить чаcтоту FSB (в EasyTune6) на +5МГц - зависание под Prime (один из признаков - замирание экрана, второй синий экран/перезагрузка - у кого как винда настроена), без всяких отваливаний ядер, также было и позавчера. Перепробовал многие настройки в БИОС (тайминги, напруги), помогло только повышение vfsb=+0,2v (причем уже при vfsb=+0,25v какого-то прироста не заметил) в итоге при множителе 6 предел по шине 470 = 2820. При множителе 8,5 предел по шине оказался чуть меньше 468 = 3978 (но ИМХО это будет сачок для ловли багов :D ), поэтому поставил пока 465 = 3950 - буду дальше поглядеть :spy: .

PS Насчет опасности повышения vfsb (vtt) тут http://www.overclockers.ru/hardnews/print/28899.shtml. Дефолтовое значение должно быть 1.1в (хз, что там в реале м.п. выставила) поэтому + 0,2 = 1,3в - в принципе безопасно.
Добавлено спустя 59 минут, 53 секунды
HowToPlay Поздравлям! Интересно будет почитать.
А я на выходных постараюсь фоты модифицированной СО выложить ну и всяких скринов на ПС. Надо будет тырнет после ремонта дома наладить, а то всё железяки в свободное время ковыряю - руки до тырнета никак не доходят, а домашние уже без тырнета завывают в бессильной злобе :mad2: перед моей хардманией :oops: . Так что ничего обещать не могу, только постараюсь :hitrost:

Member
Товарищи Оверклокеры выкладывайте пожалуйста результаты ваших настроек (разгонов) со скриншотами...для начинающих будет наглядно , для ветеранов интересно...Спасибо

Member
Всем Привет!
Собрал систему
Miditower ASCOT 6XR8(2x120мм вентилятора на вдув, один на выдув сзади и сбоку 92мм. на видеокарту)
M/B GigaByte GA-X48T-DQ6 rev1.1/1.3 BIOS F5
E8600 3.33 ГГц/ с кулером Glacia Tech 5620
OCZ <OCZ3P13334GK> DDR-III 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10664> 7-7-7-20
Optiarc AD-7203S
БП FSP Epsilon 900W ATX (24+4+6+8пин)
ТВ тюнер Beholder 507
Звук Creative X-Fi
HDD Seagate SATA 750Gb
Gigabyte GTX-280
Samsung 245T

Буду признателен кто мне ответит. вопросы следующие:
Т. к. с английским не очень- подскажите, какие параметры правильно настроить в BIOS для оптимальной работы( без разгона). Единственно, что сделал, это активировал пункт Load Optimal Defaults.
1. Для памяти в спецификации написано: ручная установка 1,8v.,
где в БИОС посмотреть, сколько установлено по дефолту и в каком пункте можно выставить 1,8v.? И нужно ли это делать, если память и так работает(запускал тесты Everest, S&M, Furmark) вроде нормально.
2. Что есть C.I.A.2? Нужно ли её активировать?
3. В левом верхнем углу платы есть 8-пиновый разъем( 4 контакта закрыты заглушкой). Я подключил кабель в то, что не закрыто. Правильно?
4. После установки Windows XP Pro обязательно ли ставить всю кучу драйверов с родного диска или можно лишь поставить свежий драйвер чипсета Intel и звук Realtek?. И в какой момент устанавливать SP3( не с Интернета, с диска) и "набор обновлений Pre SP4"? Дело в том, что эти обновления на других компах установились без проблем, а на этом ( в случае Pre SP4)часто выскакивали надписи типа "Update невозможен"
Спасибо всем, кто ответит.

Member
http://xmemory.ru/osnov.php?idstat=94&idcatstat=27 вот статья

Member
HowToPlay Посмотрел статью. Не блещет подробностями особенно по настройкам БИВИСа при разгоне.
Цитата:
Крайне неудобные защелки PCI Express x16, если будет установка видеокарт с массивным кулером, то при вынимании таких видеокарт могут возникнуть трудности.

А по мне так защелки как раз отличные - хочешь снизу видеокарту отшелкивай, хочешь сверху - там такая белая пимпочка, на неё давить надо.
HowToPlay, зато натолкнул на мысль попробовать бету F3
HowToPlay, в любом случае спасибо. Главное, что обзор теперь есть.

Member
Как то без моего ведома в биосе запретилось увеличение частоты шины (игрался правда с переустановкой видео дров) и проц заработал на штатной частоте. Пришлось переустановить биос. Что за фигня такая (само собой чтоли)?

Member
nedva
1: Напряжение 1.8 по умолчению....проверять стабильность ЭТИМ
2:Лучше ручками
4:Дрова желательно ставить все (чипсет, звук, ЛАН она же сеть....) утилиты по желанию. Обновишся потом.
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
a12377777 писал(а):
Как то без моего ведома в биосе запретилось увеличение частоты шины

Ты это про что :spy: ?

Member
Svoi писал(а):
nedva
1: Напряжение 1.8 по умолчению....проверять стабильность ЭТИМ
4:Дрова желательно ставить все (чипсет, звук, ЛАН она же сеть....) утилиты по желанию. Обновишся потом.
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
a12377777 писал(а):
Как то без моего ведома в биосе запретилось увеличение частоты шины

Ты это про что :spy: ?

Просто случайно увидел, что от моих 4000Мгц проца, стало опять 3333. Залез в биос, а там дисаблед на изменение частоты шины (сам естественно не трогал). Копмьютерные барабашки :)

Member
a12377777
Нужна больше инфы, на сколько разогнал , какая напруга , какие частоты на PCI , вобщем пиши а еще лучше фото ....Биос автоматом скидывает частоты на дефолт если ему что-то "не нравится"

Member
Svoi писал(а):
Товарищи Оверклокеры выкладывайте пожалуйста результаты ваших настроек (разгонов) со скриншотами...для начинающих будет наглядно , для ветеранов интересно...Спасибо

Это ты правильно подметил, молодца! Но не могу с работы картинки постить - прокся режет. На выходных, с дома попробую сделать :wink: .

Member
Svoi писал(а):
a12377777
Нужна больше инфы, на сколько разогнал , какая напруга , какие частоты на PCI , вобщем пиши а еще лучше фото ....Биос автоматом скидывает частоты на дефолт если ему что-то "не нравится"

Гонял по линпаку-все ОК.
На е8600-м 4Ггц, вольтаж на проце 1.252. Может от моих опытов с видео дровами?

Member
a12377777 писал(а):
Может от моих опытов с видео дровами?

Нет ... не там

Member
Svoi писал(а):
a12377777 писал(а):
Может от моих опытов с видео дровами?

Нет ... не там

Значит еще погонять по тестам трэба. Вот напруги матери не добавлял,мож от этого?

Member
[quote="Svoi"]nedva
1: Напряжение 1.8 по умолчению.

1.так где эти 1,8 умолчальных вольт Я могу увидеть?
2. Лучше ручками-Что? Enable? Disable? Что это-C.I.A.2?

Member
вот тут я уже выкладывал фото где смотреть
С.I.A. это автоматический разгон , поэтому луше частоты поднимать ручками

Последний раз редактировалось Svoi 17.10.2008 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
насчет настроек биоса, меняем только проц шину проца, память, далее оптимизации памяти стандарт. тайминги только основные, второстепенные не трогаем.
напряжения гтл не трогаем. далее напряжения на память ставте какое нужно вам(1.8 изначально) на фсб+200 на север +325 проц кому какое. вроде все вспомнил мать просто уже сдал. сегодня гонял GA EP35C DS3R такой ужас, надеюсь на выходных придет евга и биостар :D

C.I.A.2- это автроразгон! не трож полная хрень.

Member
nedva
Напиши какое у тебя сейчас железо ....в профиле не понятно
Вот ТУТ мой разгон , это далеко не предельный , просто стабильный
Вот Вольтаж

Последний раз редактировалось Svoi 17.10.2008 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
куратор темы, добавь статью в фак и надо добавиь в фак название всех основных параметров биоса для разгона.

Member
краткий справочник по настройкам BIOSa и Несколько советов начинающим оверклокерам две ссылочки которые будет полезно почитать начинающим....Первая что , как и для чего в БИОС , вторая полезная информация что, как и зачем надо для разгона.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 25 из 67<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа