блин у меня на этой материнки непонятная проблема с сетью, то работает то нет, дома 2 провайдера - все через витую пару, после перезагрузки может не определять авто IP адреса и статические тоже не пингуются, проблема одновременно на 2 разъемах бывает, обычная PCI сетевуха работает нормально без сбоев. ставил XP 32-64, Vista 32-64, все всевожможные драва - проблема не решается.
и бывают ли проблемы у 780i работы с CPU Q6600 (биос 0902), а то где-то слышал о проблемах совместимости с четырьмя ядрами.
разгонял Q6600 до 3,2-3,5GHz, (охлаждение CM Gemin 2 2x120 вентиля и еще 5x120 на корпусе), игры и синтетические тесты на ура проходят, зато при просмотре простова видеофайла (avi), могут появится артифакты потом гаснет тупо экран, а звук идет и перезагруз (проировал где-то 5 разными прогами - проблема остается)
разгон приметно: по шине 1600-1700, множитель 8х, напруга CPU 1,65v, чипсет 1,6v, память DDR2 800 на 850MHz 2,6v.
сколько железа раньше было - таких глюков не видел, возил в сервис центр - сказали все в поряде.
если у кого были такие проблемы - посоветуйте, а то уже потраченных кровных жалко становится и жена говорит, чтоб еще на калькуляторах 5 лет потренировался, обидно блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
хотел перейти с Гиги-Р35-ДС4 на обсуждаемый девайс ,но чтото почитав ветку закрались смутные мысли ... столько косяков ,недоработок и конфликтов описывается в ветке что аж покупать такой девайс расхочется ...а все таки топовый продукт с так скажем немаленькой ценой...(про 790I не говорю , DDR3 да и слишком высокая цена)
перейти думал\думаю по нескольким причинам -
поддержка 1600 шины ,тобиш возможность установки топовых 4х ядерников , Q9450.Q9770 (yj правда пока дорого) ..но всеже
удобство в разгоне (2-4 ядерников) , большое поле для маневров с подбором оптимальных настроек ,да и простота обусловленная понятными обозначениями
возможность установки СЛи-3-СЛи ...(хоть над видео пока и не особо думаю ,только порой закрадываются мысли (моник 22", с АА и АФ уже напряжней))
хотелось иметь топовую мамку ,на которой можно еще годик без проблем прожить ,Нахамы Нахалемами - но пока войдут в нормальный оборот уже и след лето наступит..
быстрая загрузка компа (в том плане что после ЛОГО-матери идет сразу загрузка Винды,а не так как у Гиги - после ЛОГО еще и таблица прерываний + лист устройств)
стоит ли игра свеч? \\
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Moscow
Господа, доброго всем дня! У меня очень не легкая ситуация.... Моя мат плата, ЦП и оперативная память попали в сервисный центр... не важно что с ними произошло Скоро отзовут средства... подскажите плиз стоит ли остнавливать свой взор на Striker II Formula? С большим трудом перелопатил всю ветку - мнение осталось двоякое, косяки у мамки данной есть, но не такие чтобы критические. В разгоне - не очень - но возможно следующими версиями биоса поправят. Греется - тут уже канечно не попишешь... Возможно задумаюсь о водянке...
Мнение о Striker Extreme nf680sli - осталось хорошее, есть свои недостатки, но это как обычно... Думал что может 780i покажет себя на порядок выше...
Что могли бы посоветовать?
Камень беру скорее всего E8400, память - если мамка будет на DDR2 - скорее всего туже что и была: OCZ 4GB [2x2048MB] PC2-8500 (1066). SLI собираюсь использовать, но позже. Разгонять буду, но не в предел, так чтоб на 24/7.
Если не эта мамка, то какая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Buld@zer писал(а):
Поиграйся напрягой CPU VTT
Блин я уже игрался-переигрался с ней. Вы мне объясните, если при установке 1800х8 и напруг на "авто" комп не грузит это что? При 1600х9 - авто все ОК! Насколько я понимаю все упирается в мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
py6uk писал(а):
бывают ли проблемы у 780i работы с CPU Q6600 (биос 0902), а то где-то слышал о проблемах совместимости с четырьмя ядрами. разгонял Q6600 до 3,2-3,5GHz, (охлаждение CM Gemin 2 2x120 вентиля и еще 5x120 на корпусе), игры и синтетические тесты на ура проходят, зато при просмотре простова видеофайла (avi), могут появится артифакты потом гаснет тупо экран, а звук идет и перезагруз (проировал где-то 5 разными прогами - проблема остается) разгон приметно: по шине 1600-1700, множитель 8х, напруга CPU 1,65v, чипсет 1,6v, память DDR2 800 на 850MHz 2,6v.
Вот интересно у большенства, я смотрю, напряги на проц выше 1,5в. Я себе спокойно на проц ставлю 1.4в, pll 1.5v. vtt 1.4v. nb1.5v sb1.55v 1.2ht -1.2v cpu gtl +100mV. nb gtl +100mv. Проц спокойно себе работает 3.6 на9х 3.6-3.7 на 8х. Правда шина упирается 472МГц. Но 1.5в на проц уже стоит задуматься тем более 1.65в. Кстати столкнулся с артефактами видео, но это было при более высоких напряжениях и при не очень хорошем охлаждении. Все что могу предложить, так это по максимуму снизить напруги и улучшить охлаждение. Страйкер II Extreme уже c СО под воду!
Member
Да в натуре в мануале написано, что у п5нт напрягов меньше3, чем у формулы. Хреново... Так асус дождется что будут брать материнки от нвидиа, вместо страйкеров. Добавлено спустя 37 минут, 18 секунд
Vovanich писал(а):
Buld@zer писал(а):
Поиграйся напрягой CPU VTT
Блин я уже игрался-переигрался с ней. Вы мне объясните, если при установке 1800х8 и напруг на "авто" комп не грузит это что? При 1600х9 - авто все ОК! Насколько я понимаю все упирается в мать
Не в мать упирается, а в проц. У меня винда работала и на 1890 при множителе 8х, а при 1900 винда до конца не грузиться и вылетает синий экран. По пробуй снизить множитель (7 или 6), что бы определить FSB Wall проца. Также определи в маскимальном разгоне все напряги, затем подними напряги 0,02в-0,04в, для CPU GTL выставь значение +100mV (на мой взгляд CPU GTL это ключевой параметр для разгона) NB GTL +100mV.
Но в любом случаи материнка капризная, поэтому требуется терпение и сказать, что нужны именно такие-то конкретные напруги тяжело. Неоднозначная вышла материнка. Ведь рагоняли же Е8400 больше 500МГц по шине, а в начале говорили, что разгон по шине упрется в 480МГц.Во скольких обзорах говорили, что слабый разгон будет на асусе, но тем не менее уже даже на квадах до 3800 разгоняли.
Может вы меня выручите? Скажите, поддерживает ли Striker (обычный) процик Q9450 ? А то на сайте асуса тока написано, что поддерживает 45нм процы, но в списке совместимости этого проца небыло. Сорри за оффтоп, но очень срочно надо узнать.
Member
disruptor писал(а):
Может вы меня выручите? Скажите, поддерживает ли Striker (обычный) процик Q9450 ? А то на сайте асуса тока написано, что поддерживает 45нм процы, но в списке совместимости этого проца небыло. Сорри за оффтоп, но очень срочно надо узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
brazil писал(а):
Если про старый страйкер на 680-м чипсете, то квады 9ххх не поддерживает
А никому не удалось определить в чем собственно проблема, ведь 780 и 680 по сути один и тот же чипсет, значит все дело в цепях питания, так вопрос, в каких именно?
Извеняюсь что не совсем по теме.
Member
Kourza писал(а):
brazil писал(а):
Если про старый страйкер на 680-м чипсете, то квады 9ххх не поддерживает
А никому не удалось определить в чем собственно проблема, ведь 780 и 680 по сути один и тот же чипсет, значит все дело в цепях питания, так вопрос, в каких именно? Извеняюсь что не совсем по теме.
Вопрос не ко мне, а к инженерам асуса. Хотя вроде как интел кинул нвидиа с новыми квадами 9ххх, в отместку для отказ поддержки слая на логике интела. Вот и поэтому 680чипсет не знает что существуют квады 9ххх:) Добавлено спустя 22 минуты, 44 секунды Между прочим Q9300 и Q9450 имееют низкие множители и в разгоне производительность их равна примерно разогнаному Q6600, советую прочитать статистику разгонов квадов, прежде чем избавлятся от старых процов и доставать новые...
Vovanich Ну так а с чего ты взял, что при автонастройках у тебя система грузиться будет на 4 ГГц? Это не мать виновата.
У меня на авто тоже не грузит, зато если поиграться ручками, то можно довести вплоть до 4.5 Ггц на воздухе - далее охлаждение не справляется.
В качестве отправной точки можешь попробовать мои настройки на предыдущей странице, только Vcore снизь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Blitskrieg писал(а):
Ну так а с чего ты взял, что при автонастройках у тебя система грузиться будет на 4 ГГц?
да она не хочет на 3.6Ггц грузится (450х8). Хотя 400х9 отлично работает. Я б с удовольствием поигрался бы ручками, так надо знать еще как играть. Из чего исходить выставляя GTL +30....+100??? Какая зависимость VTT,PLL и vCore???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Всем доброго времени суток !
Пришла мне мать(страйкер 2)-хотел поставить вчера да передумал(еще 9800гх2 пришла)-слышал что если установить данную видео в верхний пси-е то возможен перегрев нфорс 200-Нет ни у кого подобного?
мамка дома ждет))))))
Member
Вечером завелся комп на 4ГГц. Пока нестабилен, но шансы есть.
http://i010...radikal.ru/0804/0a/1ab59b0226c6.jpg С начала задрал все основные напряги для запуска проца (см. рисунок). Заметил особенность повышать напряги при разгоне с 3600 до 4000 можно Vcore и CPU GTL, остальные напряги вернул на место. C последней версии PC Probe какие-то глюки: резкие скачки напряжений, вообще на память показывает 0в. Добавлено спустя 25 минут, 34 секунды
Vovanich писал(а):
Blitskrieg писал(а):
Ну так а с чего ты взял, что при автонастройках у тебя система грузиться будет на 4 ГГц?
да она не хочет на 3.6Ггц грузится (450х8). Хотя 400х9 отлично работает. Я б с удовольствием поигрался бы ручками, так надо знать еще как играть. Из чего исходить выставляя GTL +30....+100??? Какая зависимость VTT,PLL и vCore???
можеш оставить VTT 1,4в ,PLL 1.6в. Затем просто повышение напряги CPU не приводит к желаемому, необходимо повышать также CPU GTL. Именно повышение этих двух напрягов ключ к разгону проца. Так как это сочетание и выдает напрягу на ядро проца согласно прог типа CPU-Z,OCCT и др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
garison87 писал(а):
Пришла мне мать(страйкер 2)-хотел поставить вчера да передумал(еще 9800гх2 пришла)-слышал что если установить данную видео в верхний пси-е то возможен перегрев нфорс 200-Нет ни у кого подобного?
Лучше, как все это делают здесь, поставить доп вентилятор 92-120 мм на 1000-1800 оборотов так чтобы он обдувал и южный мост и эту чипину под видяхой.
При этом южник не греется выше 40-45 градусов а чипина (под радиатором) 36-44 градуса - проверял термодатчиками установленными на плату (у меня они от старой мамки были).
Но тут другое может быть - не все видяхи работают с этой мамкой! 8800GTX 8800GTS640 8800GTS320 8600GT 8600GTS (любого разлива) все ОК!
Но вот 8800GT512 на G92 вообще не завелась - черный экран и в слотах PCI-E 2.0 и в PCI-E 1.0, хотя заведомо исправная видяха и на других матерях работает без проблем.
На выходных попробую 8800GS384 G92 - но похоже будет тот-же обламайтис.
Чипсет на этой мамке C72XE (то-есть циничный C55+BR04) и южник MCP55P и вот такая реализация PCI-E 2.0 не дружит совсем с видяхами PCI-E 1.1
Таким образом если у вас видяха не завелась - значит не судьба - надо ставить или более старую или более новую видяху.
Хм, у меня как раз 8800GT512 на G92 отлично работает на этой мамке.. Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд Вот: #77 Добавлено спустя 13 минут, 49 секунд А...у меня же она PCIE 2.0, а не 1.1