Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1406 • Страница 25 из 71<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergekv
забавно, значит с шагом в 1,0х

спасибо за фото, позже добавлю в ФАК. :beer:

Партнер

Tyan Tiger писал(а):
vova m
т.е. помогло?

да помогло, вчера еще гонял комп, пока все работает, все глюки исчезли, а поставил режим Cool ‘n’ Quiet температура проца при 100% загрузки еще на 5 градусов упала

Member
Не работают вместе Asus M3A + Asus 8800GS. Вместе работают в безопасном режиме и без видео драйвера. Мамка отлично работает с видеокартами 6600 и 7300GT, видеокарта отлично работает на 965 чипсете. При установке видео драйвера появляется черный экран и комп записает. Если с десятого раза и получается установить драйвер, то при загрузке Windows комп также виснет. Помогите советом :( Руки опускаются...

М3А. Предыдущих глюков со встроеной сетевухой и звуком не обнаружил, к счастью, которые были описаны тут на первых страницах. Если ставить автоопределение сети в биосе - то даже биос начинает тормозить, что вполне объяснимо. Со звуком оказалось всё нормально тоже: никакого фона по дефолту. Однако, температура проца с датчика мамки действительно впечатляет своими горячими показаниями, как её понимать - не понятно.

Но самое интересное оказалось с контролером SATA. Родной режим AHCI не позволяет снимать вопще какую либо информацию с HDD, температура там, СМАРТ даные. Ни одна софтина не видит этих даных. Драйвера AHCI в системе с установкой винды стоят нормально, технические названия дисков обозначены также, однако обновить их или изменить также невозможно. Переключил AHСI в биосе на IDE. С HDD можно видеть теперь температуру и СМАРТ. Заметил ещё, что драйверов для сата контролера SB600 нету у ATI. Стоят виндовые по умолчанию, первичный там канал, вторичный и сам контролер в режиме IDE эмуляции. Где родные дрова от производителя чипсета я непонял. На штатный контролер IDE правда стоит родной драйвер ATI IDE Controller. Интересно, все так сидят без родных дров для SATA или только я?

Последний раз редактировалось Aliene 03.08.2008 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Aliene писал(а):
Интересно, все так сидят без родных дров для SATA или только я?

Только ты, должны быть дрова.
GeForsik БИОС обновлял? Чипсетные дрова стаил? Что за винда?

Member
ALEXLIDER писал(а):
БИОС обновлял?

Вот где собака была зарыта! Стоял ревизии 0501, обновился до 1001 и всё запустилось с полпинка. Товарищ безумно рад, что его компьютер выздоровил :)

ALEXLIDER писал(а):
Aliene писал(а):
Интересно, все так сидят без родных дров для SATA или только я?

Только ты, должны быть дрова.

Отлично тогда. Можите скрин вставить с диспечера устройств или описать буквами как называются положеные девайсы в диспечере для САТА, чтобы можно было мне ориентироваться?

Заблокирован
Заблокирован
Aliene Перед установкой оин разорхивируются на диск C по умолчанию, в корень папка ATI. подпапка где лежат будет похоже называтся SATA или sataide.

Junior
Провел пару тестов, чтобы выяснить че за температура показывается прогами как дополниельная или Temp3 зашкаливает за 100С без разгона системы. Сложилось впечатление что это температура в процессоре или чегото сним связаного. Помогите понять температура чего это может быть(ощупал все что можно под нагрузкой, палец можна держать на всем совершенно спокойно хоть час)
На первом скриншоте температура замерялась с включенными всеми вентиляторами на максимум
На втором скриншоте с выключенными вентеляторами на вдув и Зальмн работал на минимальных оборотах еще работал вентелятор на выдув и на БП
#77 =206kb
#77 =249kb

P.S. Может это просто глюк программ?

Member
AndreyCKB
у меня отот показатель стоит на 22 гр, а это темпа южного моста не может быть у тубя же печка 4870

Junior
sergekv писал(а):
а это темпа южного моста не может быть у тубя же печка 4870

Я тоже так по началу думал, но палец на радиаторе могу держать спокойно так, что там врядли 100 градусов, тем более что за 10 минут он должен был до них нагретсья.
И печка всего 45С показывает так что она тут не причем.

Я щас систему разогнал 260*12, буду щас тестить может что-нибуть прояснится.
Добавлено спустя 36 минут, 39 секунд
Потестил :insane:

Ну это уже полный бред. 127С -можно зимой использовать вместо батарей :grob:

Еще вопрос у ково-нибуть еще такую температуру показывает, или я один такой невезучий?

Member
AndreyCKB
скорей всего один из датчиков возле БэкПлиты.

Junior
Tyan Tiger писал(а):
БэкПлиты.
- расшифруй пожалуйста.
если ты про видео то оно ели теплое и мост почти не нагревает, и температура как видно на графике растет мгновенно, тоесть точно видео не причем

Member
AndreyCKB
BackPlate. установлена для жёсткости мат платы, с другой стороны процессорного разъёма.

многие на неё грешат, что во время работы её подогревает и один из ближайших "тамошних" датчиков начинает показывать тем-ру.

Junior
Tyan Tiger писал(а):
многие на неё грешат, что во время работы её подогревает и один из ближайших "тамошних" датчиков начинает показывать тем-ру.

Вынимать мать из корпуса было лень ощупол через стенку корпуса, на которую она крепится.
Самое горячие место, в частности этот элемент
#77 температуру на ощупь плохо определяю, но палец больше 5 сек продержать невозможно

Провел 4 теста, изменял только множитель и шину( все астольные параметры в биосе не менялись и были выставлены вручную) время всех тестов 5:30 мин
Тест 1 260*12=3120 тест пройден Т=127С
Тест 2 260*10=2600 тест пройден Т=102С
Тест 3 200*13=2600 тест пройден Т=100С
Тест 4 200*15.5=3100(200*16=3200 уходил в перезагрузку после 1:30 сек) тест не пройден Т=127С
Отсюда вопросы:
1)как система 260*12 может быть стабильнее чем 200*15,5 при техжи остальных настройках?
2)Может ли датчик находиться в процессоре т.к. температура зависит только от его частоты?
3)Если может то не сдохнет ли он через пару недель?

Member
AndreyCKB
рискну спросить - биос последний?

Junior
Tyan Tiger писал(а):
рискну спросить - биос последний?

Ссылка не открывается.
Биос родной 801. Если прошить последний лучше станет? А может какой другой посоветуешь.

Member
AndreyCKB
других не бывает.
вас сюда:
support.asus.com

Если прошить последний лучше станет?
скорей всего да.

Member
Здравствуйте!
Материнка ASUS M3A32-MVP Deluxe/WiFi-AP
Есть некоторая проблема, хотелось бы прошить новый биос, да вот флопика то и нет в системе, чтобы воспользоваться утилитой afudos. Только она на страничке поддержки.
Скажите, могу ли я воспользоваться какой либо утилитой из ХР? Какой?
Спасибо!

Member
exhumator
ваша модель поддерживает ASUS EZ Flash.

с вас понадобиться флеш-брелок-память, залить на него свежий биос
и прошить его либо зайдя в биос, соотв. раздел, либо при включении жмите ALT+F2. (одно и тоже)

пс: флешки сейчас не так дорого стоят, чтобы пренебречь ими и шить "небезопасно" из под о\с.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1406 • Страница 25 из 71<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа