Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Даже за 30$ можно взять б/у видеокарту гораздо более мощную, нежели встроенная
чушь. Если вкратце - В СТОЛИЦЕ(!), Сибири правда, некоторые балбесы за эти деньги Жефорс 5200 предлагают. Тоже б/у. Так извини-подвинься, встройка го-ора-а-аздо более мощная, чем 5200. По существу, лично мне та видекарта, что у вас в питере может стоить 30 баксов, ДАРОМ НЕ НУЖНА, разве только чтоб продать. Дайте лучше сразу денег . Потому как теплошумогенератор всего-то в разы мощнее встроки - не нужен!.
pavel_8729 писал(а):
собственную шину
Какую шину-то? Разрядность? Либо это великая тайна, либо у всех такой тормозной инет как у меня... Или все солидарны с мнением что 32 бита? pavel_8729 пожалуйста, ткни пальцем на какой странице были результаты марков на GPM? Мне интересно. неужели просмотрел...
про время инициализации винтов. пункт в Биосе - delay HDD (или созвучно). Обычно равен 0, а не 1. нашел ответ на волновавший меня вопрос - нераспаянные кондеры... ну что, паять их надо, а не задавать глупые вопросы
Steeng я бы поменял. для издевательств над платой. над с2х почему-то не очень интересно оказалось издеваться, бысто наскучило ...
камень гнался до 3045 http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=441787 вобщем мамка интересная но хочу поменять GA-MA78GPM-DS2H ... кто нить приведите убедительные доводы в пользу апгрейда... или наоборот..
при использовании встроенной памяти оперативку трогать небудет ? можно ли эту память разгонять ? владельцы отпишитесь пожалуйста.
что тебя убеждать, ты же сам хочешь. Судя по памяти 3-3-3-10, эти 30 баксов не заставят тебя голодать. Ну так отдай их на исполнение своего желания. Гм, еще питальник на ГПМ получше. А у тебя какая причина не ставить внешнюю карточку? 1720 в 06 - это уровень 700МГц при хорошей НТ. (на 900 уже 1940) Положим, ГПМ гонится до 950, а на 700 совпадает по маркам с 700 на с2х при хорошей НТ. 1720*(900/700)=2300 очков. насчет разгона видеопамяти - ФАК. от 1066 до 1333
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
KrAzY, вам именно марки? в статье http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/gigabyte-ma78gpm-ds2h-780g.shtml есть 2 таблички, но там "игровые" приложения. ммм вы же тестили производительность/частота НТ? ну наверно прирост от памяти = максимальный прирост от разгона НТ
никто не подскажет, есть на платах без памяти разница производительности с процессорами phenom (отключенными до 2х ядер и частотой чтобы примерно сравняться с Х2) и Х2? по идее разница должна быть довольно заметной
Последний раз редактировалось pavel_8729 11.11.2008 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
эм сколько у меня атлончиков было..непересчитать.. и сколько помню тестов гонял .. дык частота HT никогда нигде роли неиграла, с гигагерца до 200mhz снижал и хоть бы хны,я с тех пор на нее внимания необращал,и тесты гонял выставляя 1200 вроде(номинал 1800) лан попробую не снижая потестить.
а внешняя карточка мне нах ненужна,я не геймер,у мя никогда небыло мощного видео,так только если попугаев посмотреть..
фен недавно гонял этой плате,терь я убедился что биос умеет показывать отрицательные температуры:beer:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Пермь
Нужна помощь.
никак не могу заставить работать на ds3h pci модем. что-то отключил в биосе,чтобы он в винде появился, но винда говорит, что для модема не выделено ресурсов. может надо какой-нибудь прерыватель irq принудительно включить, но какой я не знаю, т.к. некоторые пробовал безрезультатно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Ufa
Всем доброго времени суток. Недавно стал обладателем GA-MA78GM-S2H rev. 1.0 F4, AMD 64X2 4800 brisbane G2 и возник вопрос: при разгоне из биос 250Mhz в хрюше SP2 при переходе в режим экономми(Q&Q on) камень зависает, у всех так? До скольки шину HT догоняли при дефолтной напруге на чипсете, что-то у меня маловато(жвачку заменю конечно прибавится но до 1500 явно не дойдёт) и во что она вообще упирается при 55 и 65 тех.процессе?
2 Steeng Попугаи конечно хорошие но не наблюдаются ли лаги при тесте? Я сравнил с 9600XT AGP там как будто плавнее идет а попугаев меньше(в 3DM05).Что-то большой результат, у меня X800XL без разгона в райне 5000 давала, что так на рез-т повлияло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
DOG-CAT Я не разгонял камень на данной маме, но предполагаю что происходит следущее:
Разгоняется процессор шиной, а сбрасывает частоту при Q&Q множителем и при этом уменьшает напругу на нём. Тут может просто не хватить напруги камню разогнанному по шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
DOG-CAT Ну ты сравнил... 9600хт агп, инфорс 2, атлон ~2000+ ... против трехядерного фенома на частоте 2600+новейшего чипсета,ддр2 1ггц и т.д.
да и х800xl тоже позапрошлое поколение.
Geforce 6800ГТ (некогда топовая карта была, 15тыщ стоила) дык она тоже 5к набирала в 2005...
идет все плавно.
писал же, множитель 5 на проц, и шинка до 420*5 дойдет. правда при увеличении частоты проца "шина" быстро падает ниже 420. и ниже 300, вот что печально... у меня так на 3800+ и га78гм-с2х(биос Ф5) было
glidis писал(а):
Разгоняется процессор шиной, а сбрасывает частоту при Q&Q множителем и при этом уменьшает напругу на нём. Тут может просто не хватить напруги камню разогнанному по шине.
фиг знает. имхо на 1.1В проц должон и на 2ГГц работать, что там 1.25ГГц. разве что, сначала уменьшает напругу, а потом множитель, потому и виснет. но это бред.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Ufa
glidis Да я в курсе работы Q&Q меня интересует у кого-то такая ботва наблюдается или Q&Q в разгоне никто не юзает ? Такое ощущение что мала задержка после опускания множителя перед опусканием напруги или её вовсе нет. Да и серьёзным разгоном на этой плате не заняться.
Steeng А в реальных играх как себя ведёт IGP что там с лагами? Можешь видяху какуюнить воткнуть и сравнить с IGP в играх и марках? Выложи плз результаты 3DM1,3,5,6 какие есть полностью т.е. со средними FPS и скоростями закраски на разных значениях частоты HT особенно интересует 3DM03 и 05. У меня пока времени не было выдернуть X800XL из контура СВО с другого компа и сюда воткнуть для сравнения. Будет интересно сравнить в играх т.к. там большее значение имеет minFPS да и нагрузка на HT значительно возрастёт нежели в синтетике.
KrAzY До скольки частоту HT(c каким делителем) догнал на реальной частоте камня(на которой играешь), смысла от камня 2Ггц попросту нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
DOG-CAT где-то нагугливал давно проблему КнК вместе с решением, позабыл благополучно.
но вспоминаеца что решение - нечто банальное навроде недовольтажа или частоты/таймингов памяти.
вот кстати, при КнК частота памяти же меняется? воот. надо бы проверить на всякий.