Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 25 из 84<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Разбираюсь из-за чего........ может и не Биос......... Отпишусь когда решу......

Партнер

Member
Фото: 38
brazil писал(а):
FSergey У тебя в каком режиме память работает 1600 или 1333 (1066)Мгц? Обычно если ставишь sli-ready memory expert, то мать заводит память на установленной тобой частоте и тайминги высталяет автоматом в пределах профилей зашитых в память без особых проблем .

Работает на 1600
выше запускается, но при выкл компа, бут сектор грохается и - здравствуй переустановка винды:x

Member
похоже новый биос нужен, 7-ой, или 8-ой, которых пока нет, а 6-похоже глючит, правда долго не мучал настройки.
а сам все борюсь с загрузкой, не всегда грузит комп, без разгона вроде ок.

Junior
У меня такой вопрос. При загрузке пищит, post останавливается на с1, если не ошибаюсь это Base memory detect. В чём может быть проблема? Проц e4300 и e8400, память ocz3p13332g, видео 9600gt и 8800gts, блок питания gigabyte odin gt 800wt и fsp 700wt, hdd из профиля. Плашка памяти только одна, и взять другую негде.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
fear5050 писал(а):
Но вот выше 1600 поставить пока не смог, помоему глючит.
(OCZ1600, а хотел 1800, но не 4 не 5 не 6 биос не помог)
#77посты здесь читаешь и видишь что OCZ ..память ДДР3 у кого как..лоторея какая то вообщем..у меня глючила-сдал..щас АДата стоит..вроде пока всё ОК..
Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду
fear5050 да..4 планки по гигу на этих тайменгах на 1800 не заводятся..нужно расслаблять...

Junior
Удалите.

Последний раз редактировалось technic68 21.08.2008 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Что-то никто давно в теме не пишет.
Добавлю от себя.

XFX 790i BIOS P06
Q9450
память 2x2 Corsair 9-9-9-24 1600

Полет нормальный, глюков и вылетов не замечено.
Были глюки при установки висты решились установкой памяти во 2-4 слоты.
При установке висты без SP1 слетал MBR при одной вставленной планке на 1600.
Так что эксперементальным путем установленно что виновником многих бед является сама винда.

Кстати кто ставил 15 дрова на мать, в ветке по страйкеру не рекомендуют. А как на референсах?

Agenter писал(а):
Полет нормальный, глюков и вылетов не замечено.

Поэтому и не пишут, всё проблемы решены. :beer:

Я сам ставил 15.17 как на Висту так и на ХР х64 проблем нет с этими дровами.

Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 21.08.2008 2:13
Добавлено спустя 49 минут, 10 секунд
Пасиб, пойду обновлю тогда!

У меня до сих пор проблемы с этой "прелестной" мамой и OCZ 2Gb. Разгонов никаких нет.
Сейчас плюнул на все и заказал себе другие модули памяти. Посмотрим что будет с ними происходить. Буду держать в курсе.

Agenter вчера попытался снова поставить память на 2000 положенных ей герц, теперь вот винду буду переустанавливать, может многие так мучаются :), вот и не пишет никто в тему
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Lones у меня тоже память OCZ ЕРР2.0 SLI ready :) тока выясняется что никакая она не ready.

Нид хелп, проблема такая :) есть мать ХФХ на 790 Ультре есть проц Е8400, так вот мать в биосе видит 1 ядро, тоесть даже не так....в биосе где можно включить второе ядро строчка энейблейд есть, а там же в биосе в Систем мониторе мать показывает температуру только 1 ядра...скажите ТАК у Всех???? или в биосе температуру 2-х ядер показывает??? забегая вперёд скажу...в виндах(ХР SP3) система видит 2 проца, во всех тестах(Сандра, ПС визард, CPU-Z) только 1 проц тоесть тупо ядра видит что 2, а работает только 1...
ЗЫ Кста память тоже OCZ EPP 2.0 SLI на 2000 всё заработало (всмысле система) ни одна игра ещё НЕ заработала без артефактов, тоесть запуститься запускаеться но сразу текстуры из всех щелей разными цветами радуги ... хз память или мать(скорее память т.к. на 1333 всё ок)
ЗЗЫ Биос 06(перешил после того как увидел что 1 ядро не пашет, не помогло....)

Всё решил проблему :)

Member
Foxemilyan писал(а):
С видео у меня вообще проблем небыло изначально.
Меня походу с этим пронесло...

Ну вот блин, сглазил себя. Ёлки... :bandhead:

Junior
Mondor
Так ядра с 0 считаются :)

Member
Где 7-8 ой БИОС? :(

Member
Водяное охлаждение платы XFX nForce 790Ultra SLi блоками A&F

Выставил на каком-то из старых биосов шину 2500/память 2000 (синхрон/линкед), тайминги 8-8-8-24 вручную и винда тут-же слетела, ремонт не помог - только новая инсталляция полностью, винда "не находила" драйверов на север и шины РС!.

Member
Ребята, а не выходила ещё новая ревизия плат на основе нФорса 780/790? типа 1.1 как с нФорсом 570-м

18 числа вышла совершенно новая плата EVGA 790i FTW.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 01.09.2008 1:17
Добавлено спустя 4 часа, 16 минут, 4 секунды
4Alexxx650 и как отзывы если тут таковы были. Извини за такой вопрос возможно и был тут ответ. Время позднее решил заглянуть на форум. Хоть не наблюдаются глюки как с предыдущей ревизией? Я слышал сейчас у нВидии серьёзные проблемами с чипсетами. Может новая ревизия поправит проблему

Плата делалась как ответ на STRIKER II EXTREME.
Добавили 8 линий против 6.
Полностью твёрдотельный конденсаторы против 15% на референсной плате (обвязка системы питания процессора).
Всё вольтмоды которые я и не только я делали они сделали, и настройки можно изменить через БИОС. Изменили систему охлаждения и добавили радиаторы.
Новую плату ужё заказал, обещали прислать через месяц, буду ждать, как получу обязательно сделаю сравнение со своей платой.
Проблему с чипсетами не у nV, проблемы у людей с несовместимостью железа, до обновления БИОСа.
PS: Вам бы профиль изменить, а то выходит у Вас нету платы 790i Ultra.
PSS: Завтра вечером еду в Оренбург, почти сутки меня не будет в сети, всем вести себя хорошо и не флудить.

Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 02.09.2008 0:11
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 02.09.2008 0:11

Member
слушаюсь и повинуюсь. Приезжай с хорошими вестями. Спасибо за ответ!

Member
Фото: 11
Ну, а вот собственно чего я пока смог добиться на воздухе на этой мамке

#77 #77 #77 #77 #77

Member
MB OC Report :: EVGA 790i Reference + Voltage Mods & Read Points
vMod Reference 790i UNTESTED!

Member
D310 Думаешь всё так просто? vDROOP (кстати самый нужный мод из всех - остальных напруг даже под бенч "почти" хватает) - в домашних условиях на этой плате сделать достаточно сложно - без паяльной станции, фена и подачика/откачки олова/флюса, можно конечно и простым паяльником, но провода тогда чем-то фиксировать нужно типа горячего клея или (типа того) и жало/припой/флюс нужны для высшего пилотажа.
Я вот сдуру (слишком умная голова рукам покоя не даёт) сделал, под лупой паял (у меня станция недорогая, но хорошая, раньше хватало, даже к ножкам микросхем ISL nV7900GS припаивался) - держалось, но непонравилось - думаю ещё разок, ну и... резистор нашёл на жале паяльника и кроме того площадку задро... поломал, деятель блин...., теперь без станции с феном не сунусь - а станция более-менее, стоит о_О

ПС, ты тоже что-ли 790 референс прикупил? Плата чёткая, достоинств больше, нежели недостатоков - несмотря на все её баги.

Делал vDROOP себе и коллеге по команде, проблем нет . Паял простым паяльником. Мод очень нужный. Скоро сделаю полное описание как его делать с фотографиями.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 04.09.2008 21:25

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 25 из 84<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа