Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 25 из 230<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброго времени суток всем!
До сего времени только вдумчиво читал все материалы сайта, а теперь решил зарегестрироваться и примкнуть к рядам оверклокеров. Опыта разгона у меня пока нет, так что прошу совета и если что - просьба не пинать ногами. :)

Riel
У меня тоже Epox RDA3+ rev. 3.1 и SATA Seagate 120Gb. Работают в паре вроде нормально. По крайней мере отмеченных тобой глюков не заметил. Вчера правда при копировании больших объемов в несколько гигабайт с SATA на старенький фуджитцу система несколько раз висла намертво. Обратно - с фуджицу на Сигейт все проходило безупречно. Единственная мысль - у меня, в отличие от твоей конфигурации, SP1 не установлен.

Присоединяюсь также к вопросу ABdula о том какой биос наиболее оптимальный на сегодня. Суть моей проблемы в следующем. К моей матери описанной чуть выше имею Бартон 2500+ и 2х256 NCP PC3200. Вчера попробовал гнать, серьезно при разгоне не проверял - система стоит еще практически голая, плюс видео пока старое так что тестил только архивированием фильма и прогоном ку3. До 180 шины камень разогнался на ура. Дальше - ступор. Поднятие напряжение на камне не дало ровным счетом ничего. Даже винды не стартовали. После того как установил тайминги в 9-3-3-3 удалось разогнать до 190 шины. На 195 - винды стартовали но уже квака вылетела с ошибкой, до архивирования дело не дошло. Сейчас откатил все на дефолтные частоты. Стоит биос от 17.10.03 (в факе по епоксу - сенкс 2Johny, указано что это биос для рда+, а не рда3+, к тому же данный биос был снят с серверов загрузки). В связи с чем два вопроса: 1. есть ли мне смысл обновлять биос и каким 2. Какие ошибки мною были допущены в процессе разгона, за которые мне бы стоило руки оторвать, дабы я их в будущем не повторил.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ABdula закачивай последний биос только с американского или глобального сайтов - там их вдвое меньше, чем на нашем сайте. Я поставил от 11.12.03 - никаких нареканий. Но у меня мать не та - у тебя будет другая дата :)

Headache писал(а):

Riel
У меня тоже Epox RDA3+ rev. 3.1 и SATA Seagate 120Gb. Работают в паре вроде нормально. По крайней мере отмеченных тобой глюков не заметил. Вчера правда при копировании больших объемов в несколько гигабайт с SATA на старенький фуджитцу система несколько раз висла намертво. Обратно - с фуджицу на Сигейт все проходило безупречно. Единственная мысль - у меня, в отличие от твоей конфигурации, SP1 не установлен.

дело не в SP ) - например - у меня из принципа как грица 2000 - не хочет вставать на эту конфигурацию. Но у меня rev 3.0 - может из-за этого.

Headache писал(а):
Присоединяюсь также к вопросу ABdula о том какой биос наиболее оптимальный на сегодня. Суть моей проблемы в следующем. К моей матери описанной чуть выше имею Бартон 2500+ и 2х256 NCP PC3200.
<skip>
. В связи с чем два вопроса: 1. есть ли мне смысл обновлять биос и каким 2. Какие ошибки мною были допущены в процессе разгона, за которые мне бы стоило руки оторвать, дабы я их в будущем не повторил.
.

биос бери последний февральский кажись 12.02.2004
У меня был Бартон 2500+ и 2х512 Hynix PC3200. - по шине 200 - легко и не ринужденно все работало без поднятия напряжения - имхо дело в памяти.

Riel
Такая же ботва, тока у меня винт Макстор 120. Два мучений - ХР так и не встала.
Просто при копировании вайлов глухо зависает комп. Причем, если загрузится с другово на 98SE, при копировании файлов система затыкается минуты на полторы, а дальше - или виснет или все идет дальше.
Когда ХР ставишь на неразмеченный раздел просто не хочет его форматить ни в НТФС ни в Фат. Такая вот тема.
Чудом стала Home, но так и не загрузилась синий экран и мрак.
Причем моя 15 Квантум с 98 виндой работала нормально.
Бред.

MaN писал(а):
Riel
Такая же ботва, тока у меня винт Макстор 120. Два мучений - ХР так и не встала.
Просто при копировании вайлов глухо зависает комп. Причем, если загрузится с другово на 98SE, при копировании файлов система затыкается минуты на полторы, а дальше - или виснет или все идет дальше.
Когда ХР ставишь на неразмеченный раздел просто не хочет его форматить ни в НТФС ни в Фат. Такая вот тема.
Чудом стала Home, но так и не загрузилась синий экран и мрак.
Причем моя 15 Квантум с 98 виндой работала нормально.
Бред.

угу - как оказалось - несовместимость бортового сата контролера с винтами некотыми
Смотри FAQ по Epox nForce2 http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1078872426. все винты в статье из списка несовместимости с ним.

Тут три выхода, другой винт, внешний котроллер, замена матери на мать другого производителя (как я и сделал поменял на асус)

Junior
Народ кто нибудь ставил версию БИОСа 12.02.2004 для 8RDA3+ , а то я поставил и к своему удивленю обнаружил что там нет пункта CPU THRM-Throttling раздела Advanced Chipset Features , который был в версии от 27.08.2003 - я уж собрался обратно его заливать. :(

Member
Господа, сталкивался ли кто-нить с такой проблемой... Купил материнку Epox 8RDA3+... собрал... эта падла зависает, максимум через минуту... даже в BIOS толком зайти невозможно... вернул все на старую Epox8RDA+ ... все пашет как часы

Member
Фото: 0
ABdula
Цитата:
Народ подскажите нормально ли то что на матери EP-8RDA3+ (rev.3.1) с камнем Athlon 2500+ прога USDM показывает температуру в покое 43-47, а темпа системы 37-39, при этом кулер Igloo 2510Pro (не фантан конечно) и машина не разогнаная.
На мой взгля многовато.
Цитата:

Вобщето, конечно, многовато, ИМХО(ИмеюМнениеХренОспоришь). У меня сейчас в комнате 26с, System 32с, CPU 43 (2 окна Mozzila c 10 вкладками в каждой, WMP9 проигрывает компакт, USDM в трее, ну и XPшные проги в фоне - в общем система в простое). В игрухах CPU прогревается от 46 до 50 градуснеков. Под "бурном" 50-52с. Это при том что у меня 2500@3200 при VCore1.65. Кстате у меня на бартоне тот же Igloo2510PRO (послушался совета добрых оверклокеров :x ), правда вентиль на нём F2 92x92 (2700RPM) через ловушку, но ведь штатный кулер на Igloo 70x70 при 5000RPM (шумит слишком, вот я его и сдёрнул) так что по продуву примерно одинаковы. Правда ещё системник 2 прадувают: 120x120(1400) вдувает и 92x92(1760)+80x80(?) выдуваут. Замени КАЧЕСТВЕННО!!! термоинтерфейс под процом и северным мостом (касается обсалютно всех!). И ГОНИ!!!

ЗЫ Смени профиль.

Member
ABdula эта функция все равно не работает вроде корректно... потому и убрали.

ALL
Johny
Последним биосом лечится проблема невыхода из S3 режима. Хоть в релизе и написано, что такая проблема исправлена для видеокарт MX4000 и FX5200 (кажись), но и мне помогло. :dance:

Кто-нибудь подскажите:
Поставил шину 182Мгц для Бартона 2500+, в мануле по разгону, который шел с материнкой, написано, что он при этом должен определятся как 2800+, а у меня пишет 2700+.

Почему? :oops:

Member
Пиплы, помогите плиз, у кореша мамка 8рда3+ , на ней не хочет работать батон 2.5 как 3.2. До этого была рда и все работало.
Что может быть подскажите.
ЗЫ блок 350вт, видео 9800про, 256х2 самец 400 2 винта и тд.

В чем разница между 8RD3I и 8RD3+ ?

Member
На 8RD3+ есть s-ata, ieee 1394 и 2 lan.
Мне например все это не нужно и я взял
И не жалею. :D

Member
Фото: 42
Foblas Sata на 3+ является опциональной фичей, хотя входит почти во все платы что я видел в продаже.

epox EP-8RDA3+
nforce 2 400
256mb ddr Hundai
atlon 2500 barton
система не разогнана никаким образом
Видео не воспроизводит вообще. мертво виснет на фильмах, любых играх, и вообще на любом видео. причем нормально воспроизводит музыку, работает в архикаде и фотошопе. НО! опять же в архикаде 3Dролик не построишь. Грешу на видюху - geforce 4 mx 440 128 mb. господа специалисты, подскажите ламеру, че делать? попробовать на другой в/карте или сразу плату поменять? просто напряг - не у кого железку взаймы взять.
P.S. перегрева нет - сто пудов. и напряжение нормальное...

Народ, помогите плиз чайнику(в плане разгона компа). Никогда прежде этим не занимался, но прочитав некоторое кол-во веток этого форума и статей, решил попробовать. Вот, что у меня получилось.
Конфигурация тачки у меня в профиле, так что повторяться не буду.
Итак, изначально в BIOSe FSB Freq. стояла 133, соответственно проц работал на 1463MHz.
Тогда я выставляю в биосе след. параметры:
System preference: Expert
Cpu clock: default
FSB freq.: 200MHz
CPU Interface: Aggressive
Memory freq.: 100%
При таких параметрах система общаться отказывалась, пришлось обнулять биос.
Какие тайминги получились уже не помню, не записал, к сожалению.
Никакие другие параметры в биосе я не трогал.
Далее я выставил FSB freq.: 166MHz и Memory freq.: by SPD. Система опять ушла в даун...снова обнулил биос.
Система запустилась только при следующих параметрах:
System preference: Expert
Cpu clock: default
FSB freq.: 160MHz
CPU Interface: Aggressive
Memory freq.: by SPD
Memory timings: optimal
RAS=8
RCD=3
RP=3
CAS=3.0
Напряжение я не менял, поскольку я и не знаю, что именно надо менять. У меня есть 4 параметра:
Cpu Voltage=default
AGP:1.5v
Dimm:auto
VDD: 1.6v
Что из этих параметров нужно менять, если нужно? Что я делал неправильно и что нужно было сделать?
Буду очень признателен всем за помощь. :wink:

Member
Люди помогите!! Может быть это уже было, но суть проблемы в следующем:
На матери Epox 8rda+ использую встроенный звук. Во многих играх (GTA, Fallout, Ил-2 ЗС) пропадает звук. Причем звук пропадает переодически (то появиться, то появиться). Дрова для Nforce2 свежие, скаченные с этого сайта.

Member
Pechkin а дрова для звука менять не пробовал? (По идее они должны отличаться от дров чипсета).
Solarway
Цитата:
Cpu Voltage=default
это и есть напруга проца (Central Processor Unit Voltage :)) ставь на 1,8 - 1,85В - с нормальным охлаждением - это вполне безопасно. (Dimm - это напруга на Димах, VDD - северный мост - повышать имеет смысл при шине выше 220, Vagp - это напруга на АГП).
Все ты делаешь правильно, но похоже камень плохо гонится :( Память здесь не ограничивает. Советую тайминги 2-3-3-6 или еще меньше 2-2-2-5), если перестанет грузиться, то повысь напругу на Димах.
В общем спрашивай, если что.
Цитата:
Конфигурация тачки у меня в профиле, так что повторяться не буду
маловато написал, а память какая (ДДР 333 или 400), кулер какой, какие температуры?

Member
SergeyTN
Так вроде в дровах к Nforce2 входят дрова к SoundStorm (MCP-T) или надо еще Realtek'овские дрова ставить????

Member
на днях произошла замечательная вещь: раундил провода в БП, воткнул в маму, не запустилось. раза три потыркал кнопочкой, перепаял ненадежные соединения, ноль реакции, достал БП, открыл, запустил. из мамки в области камня повалил дым, божественный запах горелого текстолита. открыл -- сгорела дорожка от +12 вольт (емнип, первый разъем с ключом на АТХ) до микрухи, коея, как мне сказали в гарантийке, является регулятором напряжений. причем сгорела капитально: сантиметр где то полностью выгорел, сантиметра три отслоилось от платки.ладно. напаял заместо дороги медный проводок, все сейчас работает, но вот надолго ли? и с чего такая коза могла быть?...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 25 из 230<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа