Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
bibukov писал(а):
fx5900xtuser писал(а): тока с дефолтным охлаждением на этих мамах
А что с ним не так?
Просто хочу выяснить оно эффективно охлаждает или не достаточно. Меня интересуют какие температуры в нагрузке и без нее на этих мамах с дефолтным охлаждением.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
fx5900xtuser писал(а):
Просто хочу выяснить оно эффективно охлаждает или не достаточно. Меня интересуют какие температуры в нагрузке и без нее на этих мамах с дефолтным охлаждением.
Охлаждение для Lanpaty LT/UT изготовлено фирмой Thermalright, и является по сути эталоном стокового охлада для матерей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
fx5900xtuser писал(а):
в нагрузке больше 60 гр. будет?
Зависит от напряжений и продувки корпуса. Больше 60 на СМ у меня бывало только летом при +35, да и северный мост не самый горячий элемент на плате, вот цифровой питальник на LT греется сильно, для него я в свое время мастерил доп охлад, температуры в районе 80-90 градусов летом... хотя для цифры такие температуры типичны. Корпус в то время продувался двумя вентилями на выдув, один на задней стенке, другой сверху корпуса, оба крутились на 700-800 rpm.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Украина,Львов
Прошу совета,можна ли на DFI LT X48-T2R реализовать SLI или только СF.И кто-нибуть из владельцев пробывал ставить 2 разных карты nVidia,чтоб одну пустить на физику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва
Подскажите. Поставил вторую видяху. И теперь по данным GPU-Z первый слот пашет в режиме х1, а второй х16. Как быть? В биосе параметр PCI-E Clock стоит 103Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Всем привет! Есть еще в этой ветке кто живой? Имеется сабж. Появилась необходимость подключать внешний SATA винт с возможностью горячей замены (eSATA). В связи с этим контроллер (ICH9) с винтами был переведен из режима IDE в AHCI (тут помог фикс от мелкомягких http://support.microsoft.com/kb/922976 ). Виндоус грузится сейчас с винта без проблем, но теперь не могу загрузится с SATA привода, подключенному к этому контроллеру. BIOS просто игнорирует выставление привода первым загрузочным устройством, как в Advanced BIOS Features, так и в Boot Menu, и передаёт загрузку винчестеру. Как загрузится с CD, чтобы, например, установить Виндоус сразу в режиме AHCI?
izhrunner у меня без фиксов все в AHCI работает и грузиться(ставиться ОСь) нормально с сидюка или любого другого выбраного загрузочного девайса, правда ОСь 32бита, но это на скорость мало влияет. что-то у вас неправильно с железом если нет сидюка при загрузке
Member
aus! с AHCI у меня тоже все нормально в винде работает в т.ч. привод, а фикс был нужен, т.к. изначально винда ставилась в режиме контроллера IDE и, соответственно, AHCI драйвер был отключен и при загрузке винда бы вывалилась в синий экран... это проверено и не только на сабже. Разрядность оси, думаю, тут ни при чем. Позвольте полюбопытствовать, версия БИОС какая у Вас стоит и очередность загрузки с устройств на какой закладке БИОС устанавливаете, если AHCI включено?
izhrunner BIOS X48ADC24 (12/24/2008) последний оф. для этой платы очередность загрузки: винт-сд-другое устройство AHCI включен на вкладке Integrated Peripherals-OnChip IDE Divice-SATA Mode-AHCI
Member
aus! Нашёл - в Advanced BIOS Features>First Boot Device> я выбирал "CD-ROM", а после переключения на AHCI там появилось еще "P...чего-то там DVD-ROM" устройство - вот с него и пошла загрузка с привода. Все равно спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23