Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Угу, ты когда сможешь это сделать ?
Сейчас заново поставил Enegy saver, которая заодно считает потребляемое питания процессором и т.д., так мой процессор так как он счас стоит в простое жрет ~45W, в нагрузке S&M Fpu test ~153W, при такой нагрузке напряжение и падает на самое дно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Товарищи, у кого стандартное охлаждение Северного моста? Сколько у вас градусов выше нуля? Интересна разница между стандартным радиатором и Thermaltake Extreme Spirit если она вообще есть
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Fito.and.Fitipaldis Ну вот так, компьютер работал весь день, я перезагрузил и зашел в биос, зашел на вкладку мониторинга и там была температура system 45'C +\- 1'C...
Сейчас тут устроил мини тестирование, выставлял частоты и напряжения по возрастанию и проверял что получилось:
1) В Bios выставлено 1.2625V, 2400Mz 266x9, после применения и перезагрузки мониторинг Bios показывает 1.220-1.204V, в Windows в Cpu-Z в простое 1.104-1.088V, при прогоне Fpu теста в S&M напряжение показываеться как 1.184-1.152V
2) В Bios выставлено 1.3625V, 2900Mz 323x9, после применения и перезагрузки мониторинг Bios показывает 1.300-1.300V, в Windows в Cpu-Z в простое 1.296-1.280V, при прогоне Fpu теста в S&M напряжение показываеться как 1.232-1232V
3) В Bios выставлено 1.4625V, 3420Mz 380x9, после применения и перезагрузки мониторинг Bios показывает 1.396-1.380V, в Windows в Cpu-Z в простое 1.392-1.376V, при прогоне Fpu теста в S&M напряжение показываеться как 1.312-1.296V
Поговорил со знакомым, который живет различными пайками, мерялками напряжений т.д., говорит что скорее всего это не просадки дикие, а тупо мониторинг кривой, отчасти я с ним солидарен, что-то уж больно похожи просадки, а в первом случае вообще непонятно кто что показывает, попробую повозиться с моим древним мультимером завтра, тупо померять 5 вольт по молексу, вроде как он говорит может показать просадки...
Member
Fito.and.Fitipaldis Нет конечно, да и нефакт что мне ее всетаки поменяют, акцент идет на старт-стопы при длительном нахождении выключенного компьютера, но подключенного при этом к сети и дикие просадки напряжений
Member
Fito.and.Fitipaldis Да нет, разгон как говориться в гарантию непопадает, если бы его можно было доказать, мне наверняка сразу бы написали что мать снимаеться с гарантии
Цитата:
Аналогичная проблема была разок. Выключил б/п, через пару секунд включил и загрузилось нормально
Ага именно так, у меня такой небыло пока на моей мамке, но было у тех кому комп недавно на такой же собирал, теперь я им посоветовал на всякий пожарный фильтр вырубать когда комп выключают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: НОВОСИБИРСК
Толи я чтото делаю не так или винда глючит! Делаю разгон 8400@445*9=4005мгц (Vcore 1.45)
память DDR2(800)2*2gb Ставлю в бивисе сотношение 400*2D=890мгц V 2.1
Все тесты проходит на ура! (только винда видет проц как 3.6ghz)
НО ТОЛЬКО СТОИТ СДЕЛАТЬ ПЕРЕЗАГРУСКУ ВИНДЫ 1 - 2 РАЗА, НАБЛЮДАЮ СИНИЙ ЭКРАН ПРИ ЗАГРУЗКЕ!
помогите решить проблему. win vista 32 ultimate
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
я тайминги памяти на авто ставлю! может в ней дело
PS как называеться пункт в бивисе, который отвечает за напряжение на северном мосте?
конфига:
Мать gigabyte ga-ep45-ds4 Проц DualCore Intel Core 2 E8400, 3000 MHz (9 x 333) Wolfdale (охлождение COOLER MASTER GEMIMI2)
Память kingston ddr2 (800) 2*2gb
Видео PowerColor 4870 Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд БП Hiper 530
Убедился уже что лучший тест это требовательная игра типа r6Vegas2...
tstatic read volue - (porlife) увеличь этот тайминг + 2 к тому что выставляет автоматом.(на обоих каналах) Синего экрана не будет.
---
Ничего не говорится о воздействии на память при повышении тех напряжений о которых сдесь ничего не говорится. (A,B Reference)
---
Ничего не сказано о Advanced clock control (mV???)
---
ничего не говорится о том что в некоторых случаях повышение частоты pci-e выше 100 может приводить к атоматическим перезагрузках винды в любой момент - относительно radeon 3800series.
---
продолжаю изучать данный компьютер...
ps. у меня hiper 530w / уверен что для твоего ПК рекоменд. 600w+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: НОВОСИБИРСК
geminiYO ну а всетаки какие лучше выставлять напряжения при таком разгоне
там в биосе мног пунктов связанных с напря жением 15-20 пунктов Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 10 секунд geminiYO спасибо ОгРоМнОе!!!! помогло
geminiYO писал(а):
tstatic read volue - (porlife) увеличь этот тайминг + 2 к тому что выставляет автоматом.(на обоих каналах) Синего экрана не будет.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды биос проедложил tstatic read volue "11" я поставил "13" Как и договаривались
Member
Такс вынужден попрощаться, нестал больше мучаться и благополучно продал человеку которому ждущий режим на высоких частотах особо не горит, вобщем мать его устроила, сегодня купил Asus P5Q-Pro, как только смогу адекватно разобраться в ее биосе начну тестировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Вчера взял 500 по шине! Правда ОССТ вылетала на первых же секундах и стабильность только для скрина Выставлены напряжения 1,6в на процессор и 1,5 на чипсет. Конские просадки на процессоре во время ОССТ составили 0,8в. соответственно, до значения 1.52в вместо 1,6в в БИОСЕ.... Интересно, как тов. Gljkats, при таких диких просадках, смог взять 530 по шине на первой же странице...
Кстати, EIST надо вырубать! С С1Е разницы не было, а вот EIST тормозит разгон очень сильно!
IgorButyrin Удачи!
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Так и не решил я эту проблему... К примеру: в OpenGL Extensions Viewer 3.0 тесты вообще не проходит...
Сегодня "застопорился" FlatOut Ultimate Carnage... Так что лагают не только тесты...
Люди отпишитесь, у всех 3D приложения работают нормально?
PS Не ожидал я от гигабайта такого... Вся серия сырая... Надо на Асус переходить!
Подвиду итог знакомства с Gigabyte EP45-DS4:
-Во время разгона Q6600 до 3400МГц достаточно сильно проседает напруга (почти на 0.1В в лингпаке)... Разгон достаточно средненький...
-Нестабильная работа видеокарты в первом/втором слоте PCI-E 16x(на форуме Gigabyte, отписывался человек о проблемах с мамкой Gigabyte EP45-DS4 и Radeon 4870, так что проблема не только с картами nVidia)
Вывод: Gigabyte EP45-DS4 - Сырое ГОВНО Плата явно не стоит своих денег!
Если в ближайшем будущем не решу проблему, придётся избавляться от этой мамки! Буду переходить на АСУС...