Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
andi писал(а):
эверест показывает MCP-61 градус. и это в покое.вентиль клеить не хочется,я потому её и брал,что пассивное охлаждение
ну у меня тоже так было, приклеил радиатор от х550 и упало где то 8-10г, но у мени корпус не плохо продувается, это играет не малую роль, так же смотря какой кул на прце, с миим старым гемин2 мама тоже меньше грелась, так как кул обдувал около сокетную область. ну и мемпипы люде вешают, тоже помогает, а вообще для этого чипсета это нормальная темп, потому как в нагрузке она не сильно подымится, ему пофиг как ты нагружаешь систему, потому как в нем нечего загружаемого нет, КП же переехал в проц, если ток от нагрузки у тебя сам проц и видекарта не сделал горячий воздух в корпусе, от этого ток чипсет нагреется, а так что в нагрузке что без темп должна быть одинаковой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2010 Откуда: Челябинск
andi писал(а):
эверест показывает MCP-61 градус. и это в покое.
Сталкивался с подобной проблемой по температуре .... Вот что зделал : http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=34602 Эио конечно вариант для тех у кого руки прямые. Зы. результат получился более чем)))))))))))
_________________ Are you a gangsters? No, we are Russians...
shtorm да,я уже видел твою работу.результат впечатляет. но у меня руки не такие прямые,как у тебя,я обязательно что нибудь сломаю. но твоя система интересна ещё и тем,что с ней можно и поэкспериментировать. например у меня нету старого орба,но есть два радиатора от оперативки.вот такие: http://www.xakep.ru/post/38838/1.jpg вот я и думаю отодрать тепловые трубки от самих радиаторов и вставить туда, куда ты прикрутил ножки орба. понимаю,что эффект будет намного ниже,но хоть 5-10 градусов то такая система скинет? вот только не знаю как трубки выдрать из самих радиаторов,они там то ли вклеены,то ли впаяны.
Member
shtorm фиг бы так не делал, тем более это прокатит для мемпип версии, у многих обычная
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 14 секунд:
andi писал(а):
понимаю,что эффект будет намного ниже,но хоть 5-10 градусов то такая система скинет?вот только не знаю как трубки выдрать из самих радиаторов,они там то ли вклеены,то ли впаяны.
эффект будет нормальный, если получится, скорее припаяны, надо греть их сильно и отдирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2010 Откуда: Челябинск
Цитата:
вот я и думаю отодрать тепловые трубки от самих радиаторов и вставить туда
Будет польза но небольшая) + сталкнулся с проблемой причем я был в шоке (на азусовском охлаждении все трубки (не запаяны а залиты КЛЕЕМ) я ДОЛГО ПАРИЛСЯ ЧТОБЫ ОТОДРАТЬ ЕГО) СКАЖИ ОПЫТ РАБОТЫ КАКИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ ЕСТЬ? (это реально важно иначе можно все испортить)
Каму интересно что да как помогу советом : АСЯ 646897004
_________________ Are you a gangsters? No, we are Russians...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
andi писал(а):
эверест показывает MCP-61 градус. и это в покое. вентиль клеить не хочется,я потому её и брал,что пассивное охлаждение
А зачем ее вообще переделывать: у тебя мать глючит, или зависает ,незнаю у меня раньше 80С было, после обновления биоса и смены корпуса 58-60С в покое, под нагрузкой на пару градусов больше и все нормально работает без всяких зависонов уже больше 2 лет
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
ivan-cykunov под нагрузкой доходит до 72С. сейчас зима,а что будет летом?... особо сильно перекраивать/переделывать не хочу,а вот к идеям с минимальной доделкой прислушался бы.
Member
andi писал(а):
под нагрузкой доходит до 72С. сейчас зима,а что будет летом?...особо сильно перекраивать/переделывать не хочу,а вот к идеям с минимальной доделкой прислушался бы.
1 нужен хорошо продуваемый корпус 2 смени термоипасту 3 хороший прижим, я на болты посадил. 4 купи маленький кул 50мм или 40мм и поставь на северник и южник все, тебе хватит точно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2011 Откуда: подмосковье
Народ, доброго времени суток! просветите новичка, на матплате asus M3N-H/HDMI - отвалилась/сгорела встроенная сетевая карта, в интернет захожу через дискретную с PCI Установил недавно c диска Express Gate, почти все хорошо, только вот основное - не ходит в интернет никак и сетевую карту не видит, она у него неактивная... Хотелось бы узнать, может кто пользуется такой штукой, Express Gate использует только встроенный LAN, или возможны варианты? заранее спасибо за ответы!
Member
klm-Dm писал(а):
Народ, доброго времени суток! просветите новичка, на матплате asus M3N-H/HDMI - отвалилась/сгорела встроенная сетевая карта, в интернет захожу через дискретную с PCI
У меня также сгорела встроенная сетевуха , купил TP-LINK проработала месяца 3 тоже накрылась, сейчас стоит ASUS пока вроде ничего работает.
klm-Dm писал(а):
Установил недавно c диска Express Gate, почти все хорошо, только вот основное - не ходит в интернет никак и сетевую карту не видит, она у него неактивная...
Я ничего неустанавливал только новый драйвер для сетевухи и все работает на ура+ стоит еще маршрутизатор на 4 компа.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2011 Откуда: подмосковье
ivan-cykunov, Вы меня немного не поняли, я не печалюсь по поводу сгоревшей сетевухи, бывает... карточка от Compex 100 Мbit вполне справляется, вопрос в другом, Express Gate вот не хочет в интернет заходить, а должен по идее, вот и хочется разобраться, почему? Материнке моей скоро 2 года, но к сожалению установить Express Gate раньше не удосужился, пока была жива встроенная сетевуха, а сейчас поезд ушел... или еще не все потеряно?
незнаю,может я и не верно понял,но по моему тебе было бы неплохо обновить BIOS. может и в Express Gate чего нибудь обновится и всё заработает. хотя конечно лучше подождать,что по этому поводу отпишут более грамотные граждане.
Member
kalivin писал(а):
Phenom II X6 1100T -прекрасно подружился с нашей Asus M3N-HT
множитель регулируется?
kalivin писал(а):
не понятно-почему у AIDA и CPU-Z разные значения
потому что кпу-з показывает обычный множитель, а Эверест множитель турбо кора, у меня так же с 1055
кстати, как гонится камень?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
klm-Dm писал(а):
Вы меня немного не поняли, я не печалюсь по поводу сгоревшей сетевухи, бывает... карточка от Compex 100 Мbit вполне справляется, вопрос в другом, Express Gate вот не хочет в интернет заходить, а должен по идее, вот и хочется разобраться, почему?Материнке моей скоро 2 года, но к сожалению установить Express Gate раньше не удосужился, пока была жива встроенная сетевуха, а сейчас поезд ушел... или еще не все потеряно?
у мен тоже нет не работал, пока модем не настроил в режим роутера
Member
kalivin Прими мои поздвравления Тоже неудержался заказал себе у нас пока по 8500руб моно взять.Хотел подождать пока подешевет но.........
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 53 секунды:
NikeFreak писал(а):
3 хороший прижим, я на болты посадил.
Какие болты использовал? пружины подкладовал?
Member
Парни изените нужен совет похуда моей мамке п......ц из-за моих кривых рук и лени.,стал менять проц и когда уже завершал сборку подал по запаре питание от бп на мамку в трех штырьковый разьем. Куча проводов 9 вентиляторов короче запутался в проводах и подал лишние питание на мамку. Мамка стартанула и сразу же выкл вроде даже запахло паленым. После этого больше не вкл пытаеться завистись и сразуже выкл.Отдал в ремонт недорого сказали 50 на 50. А совет нужен по выбору новой мамке: присмотрел два варианта: 1.ASUS M4N98TD EVO-у нас в Спб моно взять за 3800руб. 2.MSI 870A Fuzion- за 4200руб. Разница небольшая всего 400руб. второй вариант привлекательный из-за чипа лусид худра который может обьединять от разных производителей карты: радик+нвидиа радик+радик инвидиа+инвидиа, но вот будет ли полноценный слай с помощью этого нового чипсета лусид худра так как у меня две Gtx460 (будут ли они в дальнейшим выпускать драйвера для этого чипа ) Первый вариант тоже неплохой плата умеет разлачивать заблокированные ядра Амд. У модераторов прошу прощения за офтоп
Member
ivan-cykunov писал(а):
подал по запаре питание от бп на мамку в трех штырьковый разьем.
вот это не понял
а вообще сочувствую((
я бы первую взял или еще какую нить другую, гидра это не особо блещет, хотя почитай тесты, на оверах были, я просто точно не помню, но вроде в некоторых играх не работает сли да и кривая пока это технология, еще до ума доводить и доводить
Сейчас этот форум просматривают: rosolovsky и гости: 20