Эпопея с BIOSTAR I45 продолжается. Я разбил темы с своими проблемами на две. Здесь написал про память, а в соседней теме про невозможность запустить карту в режиме PCI-E 16x. Оказалось все хуже - проблемы взаимосвязаны. Плата стартует в режиме PCI-E 1x с третьего раза, а первые два раза останавливается на недокументированном POST "9A". В таком состоянии, ни о каком разгоне речи не идёт - постоянный возврат к дефолтным настройкам. Пробовал крутить частоту PCI-E в пределах до 110 MHz, а также поднимал до +0.3 напряжение на MCH - не помогло. Докрутил до того, что плата перестала запускаться вообще - висла на коде "9A", даже обнуление чмоса не помогало. Далее, попробовав переключить плату в режим 8x + 8x, я без проблем и ошибок загрузился, опробовал разгон - все отлично работает. Вопрос теперь такой - что это за код "9A" и как все-же заставить работать видюху (GTX280) как 16x ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Разгон на борде с ревмзией Р45/А3, обратите внимание на напряжения, основные отличия в этом, в таком режиме могу работать 24/7, после кстановки воды проинформирую дополнительно. Память тоже тянется неплохо, но требует на 0,2В больше напряжения чем на Р35/Х38/Х48 - это означает, что работа между контроллером и шиной ещё неоптимальна.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Полезная информация для владельцев ТР I45.
На этой материнке указаны точки измерения основных напряжений (Vсоrе и т.п.) - они вытравлены на плате.. Присмотритесь внимательно к сабжу и вы всё увидите..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Вельд писал(а):
Присмотритесь внимательно к сабжу и вы всё увидите..
Ну, так на XS тоже неплохо видно . Случайно негде не видел карандашный мод на TP i45? Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды На второй станице вроде есть отзыв, что карандашный мод работает и вроде как лучше, а где это описано немагу найти.
Так народ после 2х недель работы 24/7 начал комп виснуть и вываливаться с ошибкой. Грешу на новый биос не у кого не остался биос с датой 30.05 ?? Еще запустил мемтест на плате находит ошибки но это с 2мя плнками patriot psd22g8002 если оставить любую одну в разные гнезда то все норм. И последнее когда вкл мемтест в биосе нажав на ентер то все виснет и неначто не реагирует =( а если через + - то все норм =(( Как думаете касяк матери ?? мать45 HP
PS если у когото есть биос датированый 30.05 скиньте плиз =))
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
DR_ZLO Гм, тогда не знаю. Точнее либо у нас на форуме у кого-то остался, либо ещё тут на форуме можно спросить.
А если не принципиально именно майский BIOS, то я нашёл ещё два июньских: P45BA624.BST.rar и P45BA620.BST.rar. http://www.biostar.cn/app/en-us/t-serie ... p?S_ID=361
ребят, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл брать эту материнку (для разгона профильного процессора), если планируется установка двух HD4870x2?
карты, скорее всего не будут работать в кроссфайре, а использоваться - каждая для своих мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Хотел спросить -что никто кроме меня с этими мамками usb жесткими типа wd pasport не пользуется?
у меня 3 разных внешних харда не хотят работать на этой матери даже с 2мя usb !!!!!!!!!!!!!!! я уже и джамперы пробовал переставлять и конфигурации usb .
Помогите-не хота мне мать из за такой фигни менять , но хард очень нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Всем привет!Вобщем поставил сабж(Т45хп)но почемуто не ставится драйвер на видиокарту!Процес доходит до мометна когда появляется строка дос и все..хард реагирует на кнтральтдел(трищит )и все..виснет!Что делать?!Даже питание на псй подключал,не помогает...
Но материнка 450х8 уже взяла и работает,не хотелосьбы ее выбрасывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
А у меня полная стабильность только на 1.32 (1.32 в BIOS, CPU-Z кажет 1.28-1.32). Как мне кажется, для E8500 @ 4 GHz это многовато. Что скажете? Конфиг в профиле.
Ещё странность: при небольшом разгоне FSB (с 500 до 533) требуется существенное поднятие напруги на мостах (сейчас +0.25, требует +0.4, а может быть и больше) - может что-то изменить в настройках биоса? (менял только напруги). Делитель 1:1. Тестировал с минимальным множителем.
Сейчас этот форум просматривают: Metallic и гости: 67