Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Loco1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 25 из 83<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения плат Biostar на чипсете Intel P43 и P45 линеек T-series и T-Power ориентированных на энтузиастов разгона и геймеров.

Читаем FAQ* на 1-ой странице.

<<FAQ>>

*Просьба всем желающим активно участвовать в составлении FAQ. Все конструктивные предложения пишите в ЛС.

Последний раз редактировалось Loco1 22.04.2009 10:33, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Эпопея с BIOSTAR I45 продолжается. Я разбил темы с своими проблемами на две. Здесь написал про память, а в соседней теме про невозможность запустить карту в режиме PCI-E 16x. Оказалось все хуже - проблемы взаимосвязаны.
Плата стартует в режиме PCI-E 1x с третьего раза, а первые два раза останавливается на недокументированном POST "9A". В таком состоянии, ни о каком разгоне речи не идёт - постоянный возврат к дефолтным настройкам.
Пробовал крутить частоту PCI-E в пределах до 110 MHz, а также поднимал до +0.3 напряжение на MCH - не помогло. Докрутил до того, что плата перестала запускаться вообще - висла на коде "9A", даже обнуление чмоса не помогало.
Далее, попробовав переключить плату в режим 8x + 8x, я без проблем и ошибок загрузился, опробовал разгон - все отлично работает.
Вопрос теперь такой - что это за код "9A" и как все-же заставить работать видюху (GTX280) как 16x ?

P.S. почитал форум вот тут: http://www.rebelshavenforum.com/sis-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=33;t=000238.
Тут описывается проблема как моя 1:1. Итог неутешительный - решилось сменой платы на новую. Это действительно такой брак или америкосы что-то недопонимают ?

Member
Разгон на борде с ревмзией Р45/А3, обратите внимание на напряжения, основные отличия в этом, в таком режиме могу работать 24/7, после кстановки воды проинформирую дополнительно. Память тоже тянется неплохо, но требует на 0,2В больше напряжения чем на Р35/Х38/Х48 - это означает, что работа между контроллером и шиной ещё неоптимальна.

Цитата:

Loco1 прошу простить за оффтоп, но люди интересовались

Member
garison87 писал(а):
что выключал?

Onboard PCIE Pata/Sata Cntlr
PCI IDE Bus Master тоже отключил... толку ноль...

Advanced member
Фото: 2
Полезная информация для владельцев ТР I45.
На этой материнке указаны точки измерения основных напряжений (Vсоrе и т.п.) - они вытравлены на плате.. Присмотритесь внимательно к сабжу и вы всё увидите..

Member
Вельд писал(а):
Присмотритесь внимательно к сабжу и вы всё увидите..

Ну, так на XS тоже неплохо видно .:)
Случайно негде не видел карандашный мод на TP i45?
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
На второй станице вроде есть отзыв, что карандашный мод работает и вроде как лучше, а где это описано немагу найти.

Member
Так народ после 2х недель работы 24/7 начал комп виснуть и вываливаться с ошибкой. Грешу на новый биос не у кого не остался биос с датой 30.05 ?? Еще запустил мемтест на плате находит ошибки но это с 2мя плнками patriot psd22g8002 если оставить любую одну в разные гнезда то все норм. И последнее когда вкл мемтест в биосе нажав на ентер то все виснет и неначто не реагирует =( а если через + - то все норм =(( Как думаете касяк матери ?? мать45 HP

PS если у когото есть биос датированый 30.05 скиньте плиз =))

TSC! Russia Vice-captain
DR_ZLO Отсюда скачать не судьба?

Member
Behc мать Biostar TP45 HP а там только i45

TSC! Russia Vice-captain
DR_ZLO
Гм, тогда не знаю. Точнее либо у нас на форуме у кого-то остался, либо ещё тут на форуме можно спросить.
А если не принципиально именно майский BIOS, то я нашёл ещё два июньских: P45BA624.BST.rar и P45BA620.BST.rar. :D
http://www.biostar.cn/app/en-us/t-serie ... p?S_ID=361

Member
ребят, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл брать эту материнку (для разгона профильного процессора), если планируется установка двух HD4870x2?
карты, скорее всего не будут работать в кроссфайре, а использоваться - каждая для своих мониторов.

Member
Behc спасиб большое =)) буду дома проверю эти биосы

Member
Купил TPower i45. Очень доволен. Пока правда не гнал.

Member
Фото: 29
Хотел спросить -что никто кроме меня с этими мамками usb жесткими типа wd pasport не пользуется?
у меня 3 разных внешних харда не хотят работать на этой матери даже с 2мя usb !!!!!!!!!!!!!!! я уже и джамперы пробовал переставлять и конфигурации usb .
Помогите-не хота мне мать из за такой фигни менять , но хард очень нужен.

Member
Всем привет!Вобщем поставил сабж(Т45хп)но почемуто не ставится драйвер на видиокарту!Процес доходит до мометна когда появляется строка дос и все..хард реагирует на кнтральтдел(трищит :) )и все..виснет!Что делать?!Даже питание на псй подключал,не помогает...
Но материнка 450х8 уже взяла и работает,не хотелосьбы ее выбрасывать.

Member
Фото: 3
Zmeevi4ok дровишки какие? Попробуй из дистрибутива выкинуть дрова на физикс и поставить чисто видяшные.

Member
Necrodancer Не помогает!Дрова все...может както повредил вк,когда вынимал\вставлял?Вообще не мойму в чем проблема....

Member
garison87 доедет i45 до краснодара, расскажу

Member
А у меня полная стабильность только на 1.32 (1.32 в BIOS, CPU-Z кажет 1.28-1.32). Как мне кажется, для E8500 @ 4 GHz это многовато. Что скажете? Конфиг в профиле.

Ещё странность: при небольшом разгоне FSB (с 500 до 533) требуется существенное поднятие напруги на мостах (сейчас +0.25, требует +0.4, а может быть и больше) - может что-то изменить в настройках биоса? (менял только напруги). Делитель 1:1. Тестировал с минимальным множителем.

Стабильность (шина 500):

RAM: +0.05
NB/SB: +0.25
FSB: +0.15

Относительная стабильность (шина 533):

RAM: +0.2
NB/SB: +0.4
FSB: +0.15

Member
Народ, вот тут я свою проблемку описал. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 20#5478420
Гляньте, может кто подскажет. TPower I45

Кстати, где в биосе тповер делитель выставляется... чет он мимо меня постоянно проскальзывает.

Member
Фото: 1
garison87 писал(а):
Хотел спросить -что никто кроме меня с этими мамками usb жесткими типа wd pasport не пользуется?

у меня тоже на TPower I45 не работает внешний usb винт (hdd - samsung, карман - philips)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 25 из 83<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа