Есть плата GA7-N400 без букв и без встроенной сети.
После того, как в PCI разъем был установлен сетевой контроллер на чипе REALTEC 8138C, при каждой перезагрузке системы компьютер пытается загрузиться из сети. В BIOS пункта отключения сетевого загрузчика не нашел, Crtl-F1 как положено нажимал, дополнительные пункты видел, того что надо, нет. Установка/снятие опции LAN в последовательности загрузки тоже не помогает.
Как с этим бороться?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
eGuru Для последовательности загрузки не нужно нажимать Ctrl-F1, насколько помню, эти пункты и так видны. Отключения сетевого загрузчика там тоже нет - всё регулируется через упомянутую последовательность. Если у тебя первым в последовательности загрузки стоит HDD, на котором нормально установлена система, то наличие сетевой карты не должно влиять. Обычно такое возникает, если система не находит HDD и начинает перебирать все остальные варианты. Проверь всё ли нормально с хардом, проверь настройки биос и саму сетевуху на другом компе или на этом компе другую сетевую карту.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
IgLowy
Цитата:
а может в двухканальном она должна пахать синхронно с процем? Нет, это не связано. Я бы на его месте память всё же проверил.
что-то мне самому понравился мой вопрос? а может и вправду он (двухканальный режим) не хочит врубаться от асинхронности, жаль сам проверить не могу, нету второй планки ну а память вроде так гнать не должна!?
Я тут немного выше писал про проблему, когда при перезагрузке компа выключается винт и при определении устройств биосом снова включается. Так вот – после переустановки звуковых драйверов эта проблема исчезла! А заодно и правый канал перестал хрипеть. Дрова качал по ссылке, уже указанной в этой теме (http://download.gigabyte.ru/driver/driv ... k_whql.exe).
Проблема с сетевой загрузкой так и осталась.
Первым в последовательности загрузки стоит HDD, остальные пункты - Disable, "Boot from other device" - "Disable".
Винт определяется в BIOS как Primary Master, система грузится нормально.
Ctrl-F10 нажимал, в тех настройках все отключил. Теперь при перезагрузке надписи про Ctrl-F10 нет совсем.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
eGuru
Цитата:
Теперь при перезагрузке надписи про Ctrl-F10 нет совсем.
Потому что её выдачу ты тоже отключил. Вроде если нажать в нужный момент, то на меню сетевухи всё равно выйдешь.
Про саму проблему сказать, увы, нечего. Попробуй другую сетевуху или попробуй переставить её в другой слот. Посмотри нет ли биоса посвежей.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Про саму проблему сказать, увы, нечего. Попробуй другую сетевуху или попробуй переставить её в другой слот. Посмотри нет ли биоса посвежей.
BIOS в плате F10, новее нет.
А какая есть альтернатива среди дешевых сетвых карт?!
Если я правильно понял надписи, выдаваемые при загрузке из сети, то сетевой загрузчик предназначен для работы с чипами REALTEC. Мне кажется, этот загрузчик предназначен для работы со встроенным сетевым контроллером платы, если он есть. Какими судьбами он оказался в моей плате - непонятно.
Есть конечно надежда, что с сетевой платой на другом чипе этот загрузчик не заработает, однако проверить возможности нет. Обзвонил несколько фирм, из дешевых сетевых плат только REALTEC.
Скажите, у кого-нибудь была проблема с гейм-портом? На плате есть разъем для него, я купил шлейф с этим портом, подключил и врубил в него геймпад. В игровых устройствах в панели управления после установки дров пишет «Не подключено». На паде есть светодиод – так вот, он светится тускло, а при нажатии на одну из кнопок начинает гореть ярко, как и положено, а при нажатии на другую гаснет вообще.
В паде проблемы нету, т.к. работает на другом компе.
БИОС стоит F9.
Подключить шлейф я неправильно не мог, т.к. одна из угловых дырочек на нем забита, а на разъеме на плате нет соответствующей ножки.
Может, эти шлейфы разные бывают? Тогда как мне взять нужный?
Здрасте.
Помогите вирпилу, плиз.
Имеется
мать GA-7N400-L (Биос F10)
Проц Атлон 2500+ (Бартон) (залочен множитель на 11)
память 2700 333 512 ДДР
Видео Радеон9200 128 мб
Сандра выдает обмен памяти с чипсетом в р-не 700-800 мег(пропускная способность) и эффективность 28%.
Качал прогу с сайта типа
FCPUID 1.00 - встроеный бенч дарит от 197 до 270 попугаев =((( (в р-не 800 пня или 1100 - где то так...)
Летаю в Ил-2 =) - имею 15 ФПС в онлайн.
Таймингги памяти ставил 5-2-2-2,5
Fsb 200 (проц соотв фурычит как 3200+)
Mem freq - 83% = 400Mhz
добавил напругу на память +0,1 и 5% на проц... - один хер 15 ФПС при 640х480!
Дрова - новье. В т.ч. для чипсета.
Проблема перегрева на самом деле существует - у меня на нескольких компах, собранных на базе нескольких модификаций GA-7N400 проц (2500+) грелся до 85 градусов. И это при далеко не самых плохих кулерах. На модификациях EP-8RDAxx температура с этими же кулерами не более 42-45 градусов. В гигах напряжение на проц подается завышенное на 0,1V, поэтому они так и греются. И я пока нигде не видел прошивки для этих матерей, которые бы исправили этот баг.
у меня серьезная проблема.
Поставил вчера Мат. пл. gigabyte 7n400:
Отфораматировал диск, установил ХР sp1, установил драйверы Мат.пл., установил Директ Х 9б - все работает.
Далее: установливаю драйверы на радеон (у меня R 9000 от сапфир) - драйверы кат. 4,5 все поставилось нормально, все настройки работают (частота экрана, директ3Д, опенджиел настройки и др).
Перезагружаю компьютер, начинает грузится виндоус и ... все.
висит наглухо. последняя удачная загрузка не срабатывает, загрузка в защищенном режиме тоже.
Снова отформатировал диск повторил все операции только драйвера поставил 4.3.
Те же грабли - до перезагрузки все работает после перезагрузки виндоус опять умер. конфиг: 1800+, Мат пл. гигабайт 7N400, радеон 9000, память 256 DDR 400
Попробуй не ставить драйвер AGP - он вообще-то идет в комплекте с драйверами nForce (то есть тебе придется не ставить драйвера для матери), но дрова для видео поставь. Посмотри - будет ли так работать. Просто у меня была такая проблема - ко мне в фирму приехала партия матерей GA-7N400 с браком AGP, при чем перепрошивка не помогла. Может, у тебя тоже что-нить подобное...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
Хочу поделиться впечатлением о версии BIOS F11 для GA-7N400L.
Раньше (на всех предыдущих версиях BIOS) был замечен следующий глюк, в EasyTune не показывалась скорость вращения корпусного вентилятора. Не обращал на это внимания, т.к. SpeedFan всё отлично мониторит. Вчера прошил новую версию BIOS и УРА, в EasyTune всё стало показываться отлично. Так что, если у кого-то была похожая проблема смело прошивайте и будет вам счастье.
guest1 а в чем выражалась проблеама (брак) AGP на тех платах?
Добавлено спустя 31 минуту, 29 секунд: Гоша правильно ли я понимаю порядок перепрошивки биос?
1 скачать
2 распаковать на дискету
3 загрузиться с этой дискеты через
4 нажать F2 во время загрузки
Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды: guest1 Проблемы биоса проявляются только ДО загузки видноус?
т.е. если операционка начала загружатся значит у биоса нет никаких проблем с установленым железом. или я не прав?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23